ID работы: 10679492

Let me know

Слэш
NC-17
Завершён
291
автор
Икки бета
Размер:
24 страницы, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
291 Нравится 21 Отзывы 90 В сборник Скачать

Part 5

Настройки текста
      В Трёх мётлах было столпотворение, и Хонджун взял Сонхва за руку, чтобы не потерять, чем ужасно смутил омегу. Когда они, наконец, уселись за чудом оставшимся свободным столиком, хаффлпафец был похож на помидор.       — Как твои дела? — задал самый идиотский из возможных вопросов альфа.       — Да потихоньку, — скованно пожал плечами Сонхва. — Очень ждал выходных, чтобы попасть сюда.       — Почему? — тут же поинтересовался Хонджун.       Омега отвёл взгляд.       — Мне нужно кое-что забрать из книжного.       — Новый роман? — хмыкнул альфа, но увидев, как помрачнел Сонхва, тут же исправился. — Я не к тому что это плохо. И вообще, по поводу того случая в Большом зале… Я просто неудачно пошутил.       Хаффлпафец наблюдал, как альфа неловко потирал шею и по-глупому кривил губы в виноватой улыбке.       — Это сейчас извинение было? — уточнил Сонхва. Хонджун усмехнулся.       — Да. Это было извинение. О вкусах не спорят, а высмеивать чужие интересы — низко.       — Извинения приняты, — омега поставил кружку и положил руку на руку гриффиндорца, который вздрогнул от неожиданного жеста.       Последовавшее молчание уже не казалось таким неуютным, и лишь рука омеги, которую сжимал Хонджун, была причиной душевного беспокойства, пусть никто из них это и не признал.       — Почему ты любишь эти книги? — внезапно спросил альфа. — Я не ради того, чтобы поиздеваться, спрашиваю! Мне правда интересно.       Хонджун смотрел так внимательно, что Сонхва не смог не ответить.       — Я люблю романтичные истории. И приключения — тоже. А когда всё вместе — это совсем здорово.       — И какая твоя любимая?       Омега отвёл взгляд.       — Ты все равно ни одной не читал, так что название тебе ни о чём не скажет.       Но Хонджун совершенно не хотел сворачивать эту тему.       — Так опиши сюжет. Уж это-то я смогу понять.       Сонхва с сомнением поглядел на альфу, а потом вздохнул.       — Это история об омеге, который был по ошибке похищен пиратами и влюбился в их капитана. Это очень красивая и романтичная история, с опасными приключениями, боями на саблях и страстным романом.       — А ты в душе авантюрист, не так ли? — внезапно улыбнулся гриффиндорец.       Сонхва смутился.       — Не думаю, что это так. Я не люблю риск.       — Но мысленно выбираешь именно такие истории.       — Ну, не знаю… Возможно.       — Тогда, — Хонджун поднялся со стула и потянул его за руку. — Устроим маленькое авантюрное приключение!       — Что? Нет!       — Пойдём!       Сонхва, подталкиваемый к выходу решительно настроенным альфой, не знал, как остановить его, и в итоге взял за вторую руку, вынуждая посмотреть на себя.       — Хорошо. Но сначала мы заберём книгу.       — Идёт! — улыбнулся Хонджун, и Сонхва не смог не улыбнуться в ответ.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.