ID работы: 10679492

Let me know

Слэш
NC-17
Завершён
291
автор
Икки бета
Размер:
24 страницы, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
291 Нравится 21 Отзывы 90 В сборник Скачать

Part 10

Настройки текста
      Устроившись за преподавательским столом в Большом зале, Сан ёрзал, не в силах усидеть на месте.       За прошедшие вечер, ночь и утро он успел сто раз надумать и раздумать — идти смотреть, как его ученик варит новое зелье, или нет. Ситуацию усугубляло любопытство, которое альфе было очень свойственно.       Причём, он понимал, что рэйвенкловец манипулирует им, и всё равно не мог сдержаться.       За обедом Сан не сводил глаз с омеги, и с внезапным раздражением осознал, что на того сегодня поглядывает весь стол. Уён странным образом притягивал внимание всех окружающих его людей.       Ёсан, который, как Сан понял, был другом омеги, долго изучал того взглядом, а потом двинулся к его столу.       Сан осторожно прошептал специальное заклинание и приготовился слушать.       Вообще-то альфа никогда раньше так не делал, хотя это и не возбранялось. Просто обычно разговоры учеников его совершенно не интересовали. Заклинание было простым и позволяло безнаказанно греть уши, если только говорившие не озаботились чарами конфиденциальности. Преподаватели частенько использовали это заклинание, чтобы вычислить нерадивых учеников, пытающиеся выехать на подсказках более умных соседей по парте. Сам же Сан, наверное, мог бы испытать лёгкие угрызения совести, но его пожирало любопытство.       Возможно, Уён сейчас обсудит с другом, в чём назначение его нового зелья, и тогда Сану не придётся идти на поводу у обнаглевшего ученика.       Гриффиндорец подсел к Уёну и осторожно уточнил:       — Что с тобой?       — О чём ты?       Сан видел, как друг окинул Уёна взглядом, затем обвёл взглядом окружающих.       — Ты… Не знаю, сияешь? Даже Чонхо, которому вообще всё на свете было параллельно, и тот — пялится на тебя.       Уён нахмурился.       — Вообще не понимаю, о чём ты.       — Я тоже. Но факт остаётся фактом. Будто на тебе какие-то чары. На тебя сегодня нельзя не смотреть. И это странно.       Уён оглянулся по сторонам, и его брови взлетели.       — И правда…       — Так что случилось?       — Да не знаю я! — воскликнул омега. — Я ничего не делал.       — Да ну? — хмыкнул Ёсан.       — Ну, подумаешь, глаза подвел немного…       Гриффиндорец прищурился.       — Ты нередко так делаешь. Но подобного эффекта ранее не наблюдал.       Омега прикрыл на мгновение глаза, а потом на грани слышимости — Сан даже непроизвольно наклонился вперёд, будто бы это могло помочь ему слышать лучше — выдохнул:       — Сегодня.       Гриффиндорский альфа подпрыгнул.       — Серьёзно?       Уён кивнул и посмотрел на друга умоляюще:       — Скажи мне, что у меня всё получится.       — Ты про зелье или…       — Про всё.       Ёсан вздохнул.       — Я бы хотел тебе сказать что-то ободряющее, но ты ценишь мою честность, а она не позволит мне соврать тебе. Затея безумная, шансы стремятся к нулю. И ты сам это знаешь.       Омега опустил голову.       — Знаю.       Гриффиндорец посмотрел на омегу с жалостью.       — Посмотри на это с другой стороны: зелье у тебя останется. В том, что оно получится, я не сомневаюсь, — ободряюще улыбнулся альфа и от того, как грустно улыбнулся ему в ответ Уён, у Сана защемило сердце.       — Что поделать, я над этим не властен, — развел руками омега.       — Главное, будь готов к любому исходу, — серьёзно попросил Ёсан.       Уён медленно кивнул.       — Куда же я денусь, — невесело хмыкнул он в ответ. — Ну, вот уж к чему-чему, а к негативу профессора Чхве я привык. Уже почти не больно.       — Вот и убеждай себя в этом почаще и поменьше думай о нём самом, — сказал Ёсан.       — Это вряд ли, — махнул рукой Уён. — Пойду собирать ингредиенты для зелья.       Омега поднялся со скамьи и стремительно ушёл из зала, оставляя Сана, пришибленного только что открывшейся правдой, размышлять об услышанном.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.