ID работы: 10679746

Приключения в городе

Гет
PG-13
Завершён
21
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
25 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 33 Отзывы 5 В сборник Скачать

10

Настройки текста
Шли день за днём. Я приходил, разговаривал с ней, рассказывал как у меня дела. Говорил как родители её любят и верят в неё... Но всё без какого либо ответа. Каждый день входил в палату и видел это прекрасное и в то же время ужасное зрелище. Эля лежала на кровати, её грудь поднималась опускалась от вдохов и выдохов. Её волосы лежали на подушке в непонятном беспорядке. Её личико, маленький носик, тонкие губки и закрытые глаза. Я помню когда она смотрела на меня, глаза её были наполнены счастьем, а сейчас закрыты и я боялся лишь одного, что она их больше не откроет. Элечка, лежала как в сказке " Белоснежка ", без единого движения.Я обещал ей держаться изо всех сил, думать только о хорошем.... Но ч не сдержался, сел у её кровати, стал рассказывать как прошёл день. — Привет, сегодня я к тебе пришёл по раньше, на работу я почти не хожу, максимум на два часика, а потом сразу к тебе и до вечера. И так каждый день... Элечка... Я так больше не могу, я не могу без тебя! Я сел на пол и начал не то что плакать, из моего горла выходило рваное дыхание со всхлипываниями. Я взял её руку и начал её целовать и умолять чтобы она очнулась. Как вдруг её рука ели дрогнула в моих. Я быстро вскочил на колени. Её прекрасные глаза приоткрылись. В них не виднелось ничего кроме усталости и непонимания. — Где я? Кто вы? Меня тут же отшатнуло. Вдруг это она только после комы. Так соберись. — Привет, я Алан. Ты в больнице, тебя сбила машины, ты помнишь? — Здравствуйте, нет, не очень- она очень нервничала. — Сейчас я позову доктора. — Спасибо. Я позвал её лечащего врача. — Так, ты помнишь кто ты? — Да, меня зовут Эля Рикман. — Что с тобой произошло? — Нет, не помню, но этот добрый мужчина сказал что я в больнице. А кстати кто он? Доктор посмотрел на меня с сочувствием. — Так, пока отдохните. Мы вышли с ним. — У меня для вас плохие новости, как понимаю вы уже догадались, что она вас не помнит- я качнул головой в знак согласия- видимо удар был на столько сильным что задел отдел мозга отвечающий за память. Но к счастью его можно восстановить, для этого ей нужно больше проводить время в обычной обстановке в какой она была. — Да, я вас понял. — Но есть одна загвоздка, уж простите за прямоту, вы же ей муж? И я вижу что разница как минимум в лет двадцать, я прав? — Да, только двадцать восемь. — Ну вот, а теперь представьте, если бы вам из неоткуда сказали что вы женаты на человеке старше вас на почти тридцать лет. Она будет в шоке, ей надо это сказать как-то аккуратно. Понимаете? — Конечно. Мы зашли обратно. Врач осмотрел и куда-то ушёл. Эля смотрела на меня и улыбалась. — Может вы хотите сесть? И она указала на кровать рядом с собой. — С вашего позволения. — Так кто же вы Алан? — Нуу, я человек? - она засмеялась. — Я тоже, ну я имею ввиду другое, например кем вы работаете? — Ну я актёр. — А что вы тогда тут делали? — Понимаешь, я близкий тебе человек. Как бы в этой ситуации это странно не звучало. — А ну да, ситуация и правда странная. Но вы человек приятный, вы мой друг? Мне стало очень больно, но я должен ради неё. — Да, мы с вами очень хорошие друзья, у нас даже квартира одна на двоих. — Вау, это круто! — Да. Тут зашёл врач. — И так Эля, у вас всё в порядке, только проблема с памятью. Но ваш... — Друг! - подсказал я доктору, он уважительно качнул головой. — Да, ваш друг вам с этим поможет, вам нужно как можно больше времени проводить вместе и ходить по тем местам где для вас были более значимые моменты, так процент того что память вернётся будет больше. — Да, хорошо доктор, Эля, а ты согласна? — Конечно! Мы собрались, забрали выписку и вышли из больницы. — Эль? — Да.. — Алан. — Что мистер Алан? — Можем на ты? — А ну да мы же друзья, просто не привычно, простите. — Тебе не надо извиняться, ничего страшного я просто буду тебя если что поправлять? — Хорошо, спасибо. — Смотри, я считаю что сначала мы первые два дня проведем у твоих родителей, ты их помнишь? — Да. — Ну вот и отлично! Когда мы приехали Эля сразу побежала в дом, родители были счастливы. — Мам, пап я с другом. Они сначала не поняли. — Элечка это же.... — Помой иди руки мы же из больницы. — А точно забыла. Я начал объяснять что с ней. Родители посочувствовали и сказали что они как-нибудь помогут. Мы поужинали и пошли все спать по комнатам, а я по привычке зашёл к Эли. — Ты что то хотел? — А точно, я просто комнаты перепутал, ну ладно, я тогда пошёл... — Подожди, ляг со мной, расскажи про нас, пожалуйста! — Ты могла не просить, а просто сказать. Я подошёл к её кровати и сел на край. — Пожалуйста ляг со мной, мне так почему то больше нравится. — Хорошо, мне тоже. Эля хихикнула. — Ну смотри, живём с тобой вместе. До этого мы снимали квартиру, так как вообще живём за городом, а в город нужно было по работе, вот переехали. Но лучше бы не приезжали, это я во всем виноват... — Нет, я больше чем уверена что нет, потому что виноват тот кто сбил меня, я тогда кстати на зелёный.... Я прижал её к себе и начал целовать в макушку. — Что с тобой? — Элечка, ты вспомнила, до этого ты даже не знала что с тобой произошло! — Да, я даже не заметила. — Ну смотри ещё интересный факт, мы спим в одной кровати. Её бровь взлетела вверх. — Но не волнуйся, в доме много комнат, я там посплю. — Спасибо тебе, я может после недели привыкну, но не так сразу, спасибо что не давишь. — Так для этого и нужны друзья. Ты наверное устала, так что спокойной ночи. — И правда, спокойной ночи и спасибо. Я закрыл дверь и моя улыбка сразу пропала с лица. И я поплелся к машине. Не хочу быть в этом доме, я не знаю почему, но не могу. Когда приехал домой сразу же заснул.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.