ID работы: 10679770

Влюбилась? Дурочка...

Гет
R
Завершён
204
автор
Размер:
122 страницы, 53 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
204 Нравится 323 Отзывы 30 В сборник Скачать

Балкон. Сигареты

Настройки текста
Мама сверлила меня взглядом, все мысли в голове испарились, и я не нашла ничего лучше, чем сказать, про фильм. - Мы просто фильм смотрели. - Алён, ты за кого меня принимаешь? Думаешь я вообще ничего не понимаю? В общем, ты наказана, никаких прогулок, встреч и тд. На работу и домой. Понятно? - Ага, - вздохнула я. - И ещё, что с ногой? - Неудачно спустилась с лестницы. От лица Антона: По пути домой, после посиделок у Алёны, я заехал в ювелирный магазин, где купил кольцо. На пороге дома меня встретила Настя наконец-то в хорошем настроении. - Я тут подумала, мы стали часто ссориться, пора бы перестать, поэтому у меня есть подарок. Она отошла в другую комнату и вернулась с пакетом, широко улыбаясь, вручила его мне. - Что там? - Чё за глупый вопрос? Открой и узнаешь. Открыв его, я увидел игру для PS5 и серую футболку с надписью "king". - Я подумала, что все твои футболки уже старые, вот и купила, а про игру ты мне уже неделю говоришь. - Настюш, спасибо огромное. Я обнял её подняв с пола и покружил. Наконец, сняв куртку и кроссы, отнес её подарок на диван и сел на него, позвав Настю. - У меня тоже кое-что есть. Только закрой глаза. Она закрыла глаза, а я достал кольцо из кармана и преподнес к ней. - Готова? - Ага. - Открывай. Ты выйдешь за меня? Настя закрыла лицо руками, расплываясь в улыбке от счастья - Конечно, Тош. Она крепко меня обняла, а у меня внутри появилось волнения, тревога, как-будто я сделал то, чего не должен. Но отбросив все предрассудки, просто порадовался с Настей. Мы решили позвать лишь самых близких и тихо отпраздновать. От лица Алёны: Прошла неделя, Антон заезжал за мной, пока не прошла нога, а родители все так же держали меня в узде. В один из дней - суббота, после съёмок, нас в гримёрке собрал Антон, чтобы что-то рассказать. - Итак, я сделал Насте предложение. Все радостно закричали и побежали обнимать Антона. Я рада, что он счастлив. Даже не было какого-то чувства опустошённости, хотя почему оно должно быть? Но я к нему так привязалась, надеюсь, ничего кардинально не поменяется. - Огромного праздника не будет, сами понимаете почему. Короче, приглашаю всех завтра к нам в 6 вечера. Дима предложил сделать совместное фото, все поддержали. Мы поставили камеру на таймер, и когда Окс её настраивала, сказала, встать покучней. Я почувствовала, как Антон приобнял меня за талию и притянул к себе. Бабочки в животе запорхали, никогда такого не чувствовала. Мы несколько раз сфотографировались и ушли по домам. Когда я вышла из Главкино, меня встретила Женя и сказала, что хочет с кем-то познакомить. - Жень, меня родители убьют. - Не убьют, он щас сам подойдёт, а потом мы тебя домой проводим. - А это кто вообще? - Его Леша зовут. - Парень что ли твой? - Нет, твой будущий, надеюсь. - А меня нельзя спросить? Мне ещё нужно у родителей отпроситься завтра, может за неделю они уже остыли. - Куда это? - Антон сделал предложение своей девушке и нас пригласил. - Ууф, не ревнуешь? - Мы просто друзья. - Ага, - саркастически сказала она. - С этих слов все начинается. К нам подошёл парень лет 20-ти, наверно, это и есть Леша. Выше меня сантиметров на 10, учитывая, что я 160. Приятная внешность: карие глаза, каштановые волосы, ямочки на щеках. Мы обменялись парой фраз и замолчали. Женя знала его лучше меня, так что начала говорить. Постепенно мы влились в разговор, но он продлился недолго, потому что наказание никто не отменял. Дома родители со мной почти не разговаривали. Я занималась своими делами, они своими. Но они хотя бы отпустили меня, под предлогом, что я буду ещё неделю сидеть дома. Это странно, но лучше так. Перед сном я увидела уведомление - Леша кинул заявку в друзья, я приняла её и решила написать. Мы пообщались минут 10 и разговор зашёл в тупик. Тогда он не растерялся и предложил погулять в какой-нибудь день. Неожиданно, мы знакомы от силы 30 минут, думаю, будет неловко нам обоим, но я согласилась. Встречу назначили на пятницу. *** Платья я не ношу, поэтому надела самое приличное, что у меня есть: клетчатые брюки и черную рубашку. Дверь мне открыла Настя, мы ещё не знакомы, поэтому она представилась, я тоже. Она оказалась довольно приятной девушкой. Праздник подходил к концу. Настя с Антоном вышли в другую комнату, а мне надо было помыть руку, поэтому я слышала их разговор. У меня нет желания подслушивать, но так получилось. - Антон, ты забрал мое платье из химчистки? - Блин, солнце, забыл. - Почему? Почему ты все время все забываешь, действуешь мне на нервы, игнорируешь? Что с тобой происходит? - Давай поговорим, когда все уйдут. - Нет, мне все это надоело. Я пыталась прекратить наши ссоры, но ты подливаешь масло в огонь. - Настя, твою мать, хватит! Это ты действуешь мне на нервы. После аборта ты стала очень вспыльчивой, успокойся уже. - Сначала научись быть ответственным, а потом мне предъявляй! - Ты мне кто, чтобы меня учить!? Мамочка!? - Я... Я думала, что мы должны помогать друг другу, а теперь я тебе никто. Я слышала, что Настя чуть ли не плачет. Не думала, что они ссорятся из-за таких пустяков. Я услышала, как кто-то из них вышел хлопнув дверью. Выйдя из ванны, я поняла, что это Антон, который, взяв сигареты, пошел на балкон. Я пошла за ним. А Катя, которая хорошо общается с Настей, зашла к ней. - Антон, ты как? - зайдя на балкон, спросила я. - Знаешь, на самом деле я не очень хочу всего этого. Я не семейный человек, но не хочу бросать Настю. - И ради нее хочешь испортить свою жизнь? - Я не знаю, что мне делать... Настя давно на свадьбу намекала, а из-за всего, что происходит в нашей жизни, я решил сделать ей приятное. - Свадьбой проблемы не решить. - Я понимаю. Он докуривал сигарету, я отняла её и выкинула в открытое окно. - Хватит курить, - фыркнула я Антон лишь достал новую и вновь закурил. - Если ты не перестанешь, то я... эээ. - Что же ты сделаешь? - он повернулся ко мне. Немного помолчав, я ответила. - Я тоже хочу попробовать. Шастун вдохнул дым и выдохнул его мне цыганочкой, этот вдох особенно тяжёлый, я закашлялась, так как в первый раз курю. Антон еле заметно улыбнулся. На балконе достаточно холодно, мороз пробирал до костей, а воздух обжигал горло, но Шаст приобнял меня и стало немного теплее. Он спустил руку к моей талии и повернул к себе. Смотря мне в глаза секунд 5, он прижал меня ещё плотнее, а я не знала куда деть руки. Но в зубах у него всё ещё находится сигарета, которую я взяла и сделала одну затяжку. Я выдохнула дым Антону и, не удержавшись, поцеловала. В этот момент зашёл Сергей и застал нас в этом положении.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.