ID работы: 10679770

Влюбилась? Дурочка...

Гет
R
Завершён
204
автор
Размер:
122 страницы, 53 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
204 Нравится 323 Отзывы 30 В сборник Скачать

Всё в секрете

Настройки текста
- Чё тут происходит!? - воскликнул Серёжа. Я повернулась к нему, а Шаст отпустил меня, возмущённо посмотрев. - У меня такой же вопрос. Ты чего? - Тох, не строй из себя невинного, - прикрикнул на него Сергей. - Чего!? Я вообще-то... Не успел он закончить, как я перебила. - Я сама поцеловала Антона, он тут ни при чем. - Хочется узнать зачем? - серьезно посмотрел на меня Шастун. - Я... Аээ, подумала, что это подходящий момент. - Мы что, в фильме? Какой нахер момент. Антон ушел, вновь хлопнув дверью. Серёжа проводил его взглядом и подошёл ко мне. На его лице читались - грусть и разочарование. - Блин, я не знаю, как это произошло. Эти сигареты, объятья, близость, и меня понесло. Серёж, пожалуйста, не говори Насте, я не хочу рушить их отношения. Он немного помолчал. - Алён, тебе нравится Антон? - Я бы не делала поспешных выводов. - Понимаешь, он не тот человек, который тебе нужен. Это твоя жизнь, я понимаю, и ты не просила советов, но хочу сказать кое-что про него. Когда у Шастуна были прошлые отношения. - Ты про Оксану? - Да. Он, скорее всего, не всё тебе рассказал. В общем, я и не только, видели, что он манипулирует Оксаной, во многих ссорах виноват, но почему-то извинялась Окс. Он плохо на неё повлиял, а после расставания даже смотреть друг на друга не могли. Причину я не знаю, но советую держаться на расстоянии. Об этом я говорил Насте, но она не слушала. Может, спустя годы, он изменился, хотя смотря на сегодняшнюю ситуацию, я сомневаюсь. - А почему ты так боишься за меня? - Не хочу, чтобы кому-то было также плохо, как Оксане тогда. - Серёж, я и не думала, что ты такой заботливый. Я обняла его, и мы вернулись за стол. Настя с Антоном помирились или просто делают вид, что все хорошо. Постепенно, этот неловкий осадок спал, но не у меня. Когда мы встречались взглядами с Шастом, то я сразу его отводила. После такого невозможно смотреть в глаза. *** На следующий день, я старалась не пересекаться с Антоном, когда это не по работе, и как можно меньше с ним говорить. Он вел себя как обычно, хотя его мысли я не могу прочитать. Может он ненавидит меня, а может, ему также неловко. Как можно одним действием разрушить нормальное общение? Но я это сделала. С Лёшей мы встретились в 8 вечера, родители наконец успокоились и забыли про звонок, а я смогла нормально погулять. Разговаривали о том о сём. Он рассказал, что учится на факультете по подготовке начальных классов, дружит почти со всеми из группы, занимается борьбой. Мне бы быть такой общительной, как он. Честно, в людях я плохо разбираюсь, но от него веет добром и позитивом. Так мы гуляли каждый день, постепенно, я откинула на второй план поцелуй с Антоном, продолжив жить дальше. Надеюсь, он тоже забудет об этом. Иногда с нами ходила Женя. Она хочет нас свести, поэтому оставляет вдвоем, мы оба это понимаем, но просто смеёмся. Можем ей подыграть: взяться за руки или обняться, а Женя радуется, как ребенок. Видимо, давно хочет найти мне парня. Лёша неплохой вариант, но мы слишком мало знакомы. От лица Антона: После праздника, отношения с Настей напрягались все больше и больше. Если она узнает про поцелуй, то они точно разрушатся. - "Ох, Алёна, почему ты схватила меня и не отпускаешь? Почему она меня поцеловала?" - думал я. - Антон, - обратилась Настя. - Чего? - Нам снова надо поговорить. - "Блять, похоже, что узнала." Я зашёл на кухню, где Настя что-то печатала на ноуте. Сделав вдох, решил начать первым. - Слушай, это ничего не значит. Вообще, я сразу отстранился и даже не думал об этом. - Чего? Я узнала, что у Алёны скоро день рождения и хотела спросить, что можно ей подарить. А ты чё несёшь? - Я о том же. - В смысле? Почему др ничего не значит? Можешь нормально говорить? Или ты что-то другое имел ввиду? - Ну точнее, мы немного поспорили и не разговариваем. - И? Иди мирись. - Я? - Ну не я же. - Я подумаю. Я вернулся в комнату, сердце колотилось со скоростью света, руки дрожали. Я думал, что это конец. А может правда, надо нам уже поговорить. Придя на следующий день на работу, я увидел издалека Алёну, которая направлялась к гримерке, она втыкала в телефон и не заметила, как я забежал в её кабинет. Как только дверь открылась, я схватил Алёну за руку и потащил в свою сторону, параллельно закрывая дверь другой рукой. Она испугалась от неожиданности и оказалась у стены передо мной, а одна моя рука опиралась об эту стену. - Ты чего? - её глаза бегали туда сюда. - Давай уже поговорим. Предлагаю забыть то, что было на балконе и не вспоминать. Просто продолжим жить дальше. Мне нравится с тобой общаться, а разрушать дружбу из-за какого-то поцелуя не лучший вариант. - Правда? Я тоже не хочу прекращать общение, но не знала, как ты на это отреагируешь. Мир? - Алёна протянула мне руку. - Мир, - я взял её за руку и обнял.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.