ID работы: 10679770

Влюбилась? Дурочка...

Гет
R
Завершён
204
автор
Размер:
122 страницы, 53 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
204 Нравится 323 Отзывы 30 В сборник Скачать

Думаю, что могу подойти на роль человека с искренними чувствами

Настройки текста
Прошло пару дней, и я решила действовать. Позвала Антона прогуляться после работы. Я понимаю, что он уже взрослый мужчина, а прогулки в парке за ручку это уже не для него, но сам ведёт себя как подросток, так что не плохой вариант. И видимо, то что Лёша мой потенциальный парень, его ничуть не смутило. Хотя, за руки мы даже не держались. Всё так же разговаривали, но с каким-то напряжением. Он выкурил одну сигарету, предложив мне, но я отказалась. Позже стало прохладно, Антон приобнял меня за плечо, а я его за талию. Под конец февраля, что необычно, слишком резко потеплело. К сожалению, это тепло всего на неделю. Снег таял ещё до этих дней, а сегодня обещали дождь, чему мало верится. - Антон, я уже очень давно хочу спросить. Откуда у тебя столько шрамов? - Когда ты успела их разглядеть? - Ну, хах, - мои щеки покраснели. - Было когда. Ответь на вопрос. - Не самое счастливое детство. У отца была любовь к алкоголю и желание пиздить кого-то, а я под руку попадался. Мама об этом узнала через несколько лет, после развода. Но даже сейчас она не в курсе всего. - Почему ты ей не сказал? - Не хотел навязывать свои проблемы. Она постоянно работала, лишь бы меня обеспечить. Я остановила его и обняла. Крепко прижавшись к нему, услышав стук сердца и почувствовав ответные объятья, стало тепло и так спокойно. Будто он впервые смог мне открыться, а я без слов поддержала, чего, впрочем, достаточно. Мы шли ещё примерно 10 минут, как начал моросить дождь. Удивительно, зима не кончилась, но в этом мире может случиться всё. Но тут из маленького дождика он превратился в ливень. Парк находится недалеко от квартиры Антона, поэтому мы побежали туда. Забежав в подъезд, отдышались и направились на 9 этаж к Шасту. В памяти всплыл тот вечер и поцелуй, но я сразу отбросила эти мысли. Антон предложил мне сходить в душ, грех отказываться. Пока я была там, Шастун приготовил ужин. Пахло чем-то вкусным. Черт! Я пошла в душ, но сменной одежды не было, а эта вся промокла. Мне ничего не оставалось, как позвать Антона. - Антооон, - протянула я. - Мне нужна одежда, а у меня только мокрая. Антон подошёл к двери. - Сейчас найду что-нибудь. Спустя минуты две он вернулся. Я приоткрыла дверь, а он, не глядя, сунул мне футболку. - Она достаточно длинная, а любые мои штаны тебе велики. - Хорошо, спасибо. Это обычная серая футболка с надписью "king". Я с сырыми волосами вышла из душа, не люблю накручивать на голову полотенце. А из-за своей длины высохнут быстро. На столе стояло две тарелки с картофельными драниками. Давно я их не ела, очень давно. Антон вернулся из спальни, обратив на меня внимание. - Хах, давно у меня по квартире не ходили девушки в моей одежде, - усмехнулся он. - А что, до этого были парни? - добила я его шутку и смотрела за его реакцией, он рассмеялся. Это такой искренний смех не тот что на шоу. - Лучше попробуй этот кулинарный шедевр. *** Мы поели и продолжили сидеть на кухне. Должна признаться - эти драники великолепны. Не думала, что у импровизатора могут скрываться кулинарные таланты. Резко от шуток мы перешли на серьезные темы. И он случайно заикнулся об отношениях на работе. - А что не так? Человек может счастлив в таких отношениях. - Не может, знаю я один пример. - Ты про Оксану? Он резко поднял голову и посмотрел мне в глаза, как-будто хотел грубо ответить, но не стал. - Да, именно про нее, - тихо, почти шепотом произнес он. - Разве она плохой человек? - Это не важно. Я не знала что сказать, мне не нравится, что Антон осуждает других, но при этом делает тоже самое. И тут я не выдержала. Но решила не накричать, а сделать кое-что другое. Я встала со стула, от чего Антон даже не шелохнулся. Медленно подошла к нему и села на колени. От удивления он развел руки в стороны и посмотрел на меня. - Ты что делаешь? - А ты не этого хочешь? - закусив нижнюю губу и положив ладонь на его щеку, игриво ответила я. - Так, Ален, что происходит? Ты очень изменилась после поцелуя. Была спокойной, милой девушкой. А что стало? Это на тебя так влюбленность действует? - строго произнес он. - А тебе не нравится, когда с тобой играют? - Ч-что? - Пфф, да ладно, не строй из себя дурачка. Ты же манипулятор, я этого даже не замечала первое время. То эти прикосновения, то взгляды. Ты вроде делаешь намеки, а сам холоден ко мне. И это я́ не понимаю, что ты делаешь. Молчание, от которого так неловко и хочется провалиться под землю, но думаю, что Антону намного неудобней, чем мне. - Хорошо, я все объясню, но сначала слезь с меня, а то мне уже тяжело сдерживаться. - От чего сдерживаться? - Ну знаешь ты сидишь на кое-чем и это кое-что может встать, - отшутился он. - О блин, - я покраснела от стыда так сильно, что это было сложно не заметить, вернулась на свое место, а Антон для надёжности положил ногу на ногу. Он криво улыбнулся и немного поник. - В общем... Из-за моей работы и известности очень сложно начать настоящие отношения и быть уверенным, что этот человек с тобой из-за искренних чувств, а не из-за популярности. После старта "Импровизации" мне много раз разбивали сердце и говорили, что я им безразличен. После этого я закрылся от людей. Становлюсь вечно радостным и улыбчивым парнем лишь на съёмках, а ведь это иногда так сложно, притворяться тем, кем не являешься. Я слушала его внимательно, не перебивая. Шастун лишь смотрел в пол. - Ах, извини, я слишком много говорю о проблемах. - Нет, нет, все нормально. *** Мы пошли в спальню, Антон показал мне где я буду спать, а сам направился к выходу, но я его остановила. - Я, конечно, не могу понять твоих страданий, но думаю, что могу подойти на роль человека с искренними чувствами, - и только сейчас я поняла, что сморозила, надеюсь, он поймет это правильно. И все же решила действовать. Я подошла к нему, потянулась за поцелуем и, конечно, не доставала, но думала, что он ответит взаимностью и нагнется ко мне. Антон странно посмотрел, положив ладони мне на плечи и остановив меня, произнес. - Извини, у меня есть невеста. В грудь как-будто вонзили сто ножей, на глазах наворачивались слезы, но я не подала виду. - Вы же расстались. - Нет, ну то есть да, короче, снова сошлись. - А зачем ты согласился со мной погулять? - Мы же друзья. - Ах, да, друзья... - И где же твоя невеста? - У родителей. Больше не надо об этом говорить, хорошо? - Кхм, хорошо... - я замяла последние буквы. Тишина. Не зная, что сказать, он просто зарылся пальцами в свои волосы. Чтобы разбавить молчание, я решила упомянуть время. - О, уже час ночи, думаю, пора спать. - Согласен. Ты ложись на кровать, а у меня есть диван в другой комнате. - Хорошо.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.