ID работы: 10679770

Влюбилась? Дурочка...

Гет
R
Завершён
204
автор
Размер:
122 страницы, 53 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
204 Нравится 323 Отзывы 30 В сборник Скачать

Шастун тихо сидит на прокуренной до невозможности кухне

Настройки текста
С Лёшей мы отлично посидели. К сожалению или к счастью, в серьезных отношениях я не была и не знаю, как это. Хоть мы мало знакомы, есть какая-то связь. Но... Это не любовь, а что же тогда? Симпатия? С ним нет бабочек в животе, неловких, но сближающих моментов, непроизвольных касаний, взглядов, запаха сигарет и дорогого одеколона. Но мы можем не скрываться, нет ссор, разочарований, отказов в проявлении чувств. Лёша такой простой, с ним легко, но с Антоном я чувствую себя живой, настоящей, ощущаю радость и боль. Ведь постоянно идеально быть не может, верно? И Лёша рано или поздно покажет себя с другой стороны, хотя это может обернуться не очень хорошо. Наши дома находились не так далеко, в 20 минутах ходьбы, поэтому я предложила расходиться в месте с одинаковым расстоянием, потому что мне неудобно, когда он меня провожает, а сам долго идёт домой. Но нельзя не согласиться, мне приятна его забота. Он сначала противился, потому что на улице темно и со мной может что-то случится, но я убедила его, что за 10 минут ничего не произойдёт. Направляясь домой, мне позвонила мама и сказала, что их с отцом позвали в гости и их нет дома. На удивление, даже не поинтересовалась, почему меня так долго нет. К сожалению, подойдя к подъезду, я не нащупала в кармане ключи. Сука. Где я их могла оставить? Позвонила Лёше, вдруг он знает, хотя откуда? Лучше попробовать. Но нет, он не видел. Предложил придти на помощь, но я отказалась. Потом я поехала в Главкино, но обыскав всю гримерку, не нашла. Последний вариант - узнать у Антона. - Привет, слушай, я ключи потеряла, может у тебя оставила? - Приезжай, поищи. - Окей. Он будто... Холоден, безэмоционален, удручен. Может случилось что-то более серьезное, чем просто расставание? Наконец, доехав до него, сколько же денег на дорогу я потратила, позвонила в домофон. Открыл. А дверь в квартиру вновь не заперта. Как-будто это он ключи потерял. Как только я вошла, в нос ударил резкий запах никотина. - Антон, я пришла. - Ага. Я направилась по звуку. Шастун тихо сидит на прокуренной до невозможности кухне с приоткрытым окном. Дышать невозможно, я закашлялась, дым почти не уходил, а ему будто все равно. На полу лежала почти пустая пачка сигарет. Он докуривал и потянулся за новой. Я откинула её ногой. - Ты долбоёб!? - я широко открыла окно. - Опять будешь меня лечить? - Тебе не помешало бы. - Прости, я снова нагрубил. - У тебя все по максимуму? Пить, значит в хлам, курить, значит всю пачку. Умирать собрался? Что случилось? - Со мной очень плохо поступили. Не хочу вываливать на тебя свои проблемы. - У меня ещё много времени. Он рассказал всё: про Настю, ребёнка, обман. - Ты ключи искала, - он достал их из кармана. - И ты не сказал? - Я нашёл их ещё вчера и просто хотел, чтобы ты пришла. Я вздохнула, ничего не ответив, и хотела уйти. - Стой, - Шастун схватил меня за локоть и притянул к себе, я упёрлась в его грудь и посмотрела в глаза. - Я думал, что Настя та самая, но вновь ошибся. А потом появилась ты... - он положил другую руку на мою талию. - Антон, прости, нет. Я пыталась тебе открыться, но ты отверг меня. А сейчас у меня есть молодой человек. - Я не знал, - он отпустил меня и отошёл. - Стоит, наверно, извиниться... За всё, что происходило с начала нашей первой встречи. - Не стоит. Мне достаточно этого разговора. - Ладно, но может хоть останешься минут на 30, покурим? - он протянул мне сигарету. - Давай, но только одну. Сделав одну затяжку, я вновь закашляла. Ну хули, второй раз пробую. В этот раз более крепкие, даже тяжело вдыхать. А Антон осилил почти всю пачку. Надеюсь это первый и последний раз. Я бы хотела ему предложить бросить, ведь это опасно, он сам это понимает. Ему нужен толчок, человек, который поможет абстрагироваться от всех проблем. Я хочу ему помочь. - С тобой даже молчать приятно. Я впервые услышала эти слова в свой адрес. Приятно. Шаст меняется, возможно никто этого не заметил, возможно, он проявляет чувства ко мне. Но почему так сразу? Они были до этого? Либо он так извиняется за прошлое. Мои размышления закончились вместе с сигаретой. В этот раз Антон меня не остановил, лишь вызвал мне такси. Я попросила его больше не курить, но послушает ли он. Забрала ключи и уехала.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.