ID работы: 10679770

Влюбилась? Дурочка...

Гет
R
Завершён
204
автор
Размер:
122 страницы, 53 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
204 Нравится 323 Отзывы 30 В сборник Скачать

Снова ссоры

Настройки текста
Я не хочу объяснять папе то, что вчера наговорила... Утром просто сбегу. Родители думают, что я сплю, поэтому мне нужно проскочить мимо кухни, на которой сидят они. Когда я обулась, то услышала их разговор и могла быстро уйти, если бы речь не шла об Антоне. - Как он посмел!? Мы договорились, а этот актёришка совратил нашу дочь, - прикрикнул папа. - Если он передал какую-то футболку, то это ничего не значит. И вообще, ты хоть видел её? Я нет. - Не знаю, может, Алёна спрятала. Это сейчас не главное. Он разве сам ничего не понимает, что так нельзя? Взрослый мужчина с девочкой. Опять он завел свою пластинку. Не хочу больше слушать. Как можно тише закрыв дверь, я вышла на улицу. Никогда не гуляла так рано. В голову пришло лишь это, а что делать дальше, я не знаю. Но пойти мне некуда, Женя с мамой уехали на пару недель отдохнуть. Всё равно приду вечером, разговора не избежать. 2 часа меня ещё никто не искал. Видимо они даже не зашли в мою комнату и просто уехали. Даже не знаю, спит Антон или нет, но мне надо узнать, о чем они договаривались. От лица Антона: Алёна написала с расспросами о встрече с её родителями. Видимо, всё-таки узнала. Лучше рассказать правду. Зачем врать? - Шастун, расскажи мне, о чём ты договаривался с моими родителями? - Они попросили меня отстать от тебя. - В каком плане? - Ну, быть лишь коллегами и ничего больше. - Ладно. Но тут проблемка образовалась. Они думают, что мы переспали и отец этого так просто не оставит. - ЧТО!? С чего они это взяли? - Так получилось, долго объяснять. - Твою мать, Алёна. - Извини. Я объясню им. Мне позвонила мама, давно мы не разговаривали. - Алё, Тошка, привет. - Привет, мам. - Не звонишь, не пишешь, а я волнуюсь. - Извини, заработался, но съёмки закончились, может в гости как-нибудь приеду. - А как там Настя? - Кхм, мы... Расстались. - Как так? Хотели же пожениться. Ох, а я уж надеялась на внуков. - Мам, мы уже говорили об этом. - Ладно, ладно. Звони почаще, чтобы я тебя не забыла. - Очень смешно, хорошо, пока. - Пока. Разговоры с мамой всегда почти одинаковые. Может, не стоило говорить про Настю? Хотя, зачем скрывать? Пусть лучше знает правду. От лица Алёны: До вечера ничего не происходило. Я просто гуляла по городу в компании музыки, зашла в кафе, покупала 2 кофе. Иногда нужно устраивать такие дни, прогуливаясь в одиночестве. Но всё наслаждение обламывает тот факт, что домой я всё равно вернусь. В 8 я всё же направилась обратно. Родители только пришли с работы, возможно, уставшие и не захотят конфликтовать. Чего не случилось. Как только я вошла, то отец потащил меня на кухню и усадил за стол, за которым сидела мама. У нас все вопросы тут решаются? Папа вновь завалил меня расспросами. - У вас что-то было? Почему он не держит слово? Чем этот Антон вообще думает!? - Да ничего у нас не было. Ты хоть думал, что спрашивать такое у дочери как-то странно? - А потому что ты сказала, что отдашься учёбе, а в итоге... - Это ты сказал, а я даже возразить не могла, потому что боялась. - Ты нам постоянно врёшь! - Вова! Не кричи на неё. Ты обещал спокойно поговорить. - Извини... Алён, скажи нам правду. - Ах, Антон пришёл ко мне пьяный, начал что-то говорить, но я не вслушивалась и выгнала его. Потом пришел и ты, я растерялась и сказала про несуществующую футболку. Этого тебе достаточно? - Тогда почему он врёт!? - Да не знаю я! Сам иди спроси! - Не ори на меня! - Знаешь, это ты не сдержал обещание. - Что? - Да, мне Антон рассказал всё. А ты всё равно лезешь в мою жизнь. - Потому что ты моя дочь... - Отвали, я не твоя собственность! - Как ты смеешь. - Успокойтесь оба! - не выдержала мама. Я демонстративно встала из-за стола и ушла на улицу. Мама пыталась меня остановить, но я сказала, что уйду к бабушке, что, конечно же, не правда. По пути неизвестно куда, я рассказала об этом Лёше, который выслушал меня и поддержал, предложив переночевать у него без каких-либо намёков. Деваться мне некуда, поэтому я согласилась. А бабушка живёт на другом конце города, куда слишком долго добираться. У Лёши я не сдержалась и расплакалась. Он налил мне чай и освободил свою кровать, а сам пойдёт на диван. Был у меня похожий случай... с Антоном.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.