ID работы: 10679770

Влюбилась? Дурочка...

Гет
R
Завершён
204
автор
Размер:
122 страницы, 53 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
204 Нравится 323 Отзывы 30 В сборник Скачать

Я уже успела влюбиться

Настройки текста
Я проснулась наконец без страха и волнения и увидела спящего Антона в кресле. Тихо, мирно сопит, как котенок. Наверное, слишком частые сравнения его с котом, а кто он ещё? Много пропущенных от родителей, я позвонила и сказала, что всё хорошо, ночевала у подруги. Я спала в одежде, которая вся помялась, но это не страшно. Не будив Антона, я пошла умыться и попить. Вернувшись, случайно задела ногой джойстик от приставки, который почему-то лежал на полу, тем самым создала шум, от которого проснулся Шастун. Он поднял голову и потянулся рукой к шее. - Ммм, спать в кресле - не лучший вариант, - он потёр её. - Но зато я выполнил обещание. - Спасибо, - я резко и крепко обняла его за шею, уткнувшись лицом в волосы. Он одной рукой приобнял меня за спину, а другой погладил по голове. Как же я это обожаю. Видимо, в наших... "Отношениях" кот - это я. Когда я отстранилась, чего совершенно не хотелось делать, то потянулась за джойстиком, о который споткнулась. - Знаешь, дорогие вещи, просто так не... Когда я подняла голову, то оказалась перед его лицо, запредельно близко, дыхания переплетались, а глаза встретились. Это продлилось секунд 5, а потом он отвёл взгляд, а я отошла. Приятная неловкость окутала нас. Он зарылся руками в волосы, видимо, привычка. - Не разбрасывают, - я положила джойстик на кровать. Но от нежностей мы перешли на серьезную тему. - Надо писать заявление на него. Поехали. - А, ну да... *** Следующие пару недель мы разбирались с полицией, написали заявление, сняли побои, беседы с нами и Смирновым. Попытку изнасилования они не признали, лишь побои. Антон об этом даже не знает. Лучше не надо. Его наказали принудительными работами на 3 года. Видимо, он заплатил ментам. Об этом знают только я, Антон и Женя. Я успела ей об этом рассказать, скрыв неприятные детали. Других не буду беспокоить. Понятное дело, что с Лёшей я разорвала все связи. К сожалению, с Шастуном похожая ситуация, мы виделись лишь в полиции или суде, а простого общения, как раньше, нет. Наверное, он и правда сдержал своё обещание. Но меня никто не спрашивал. Я хочу общаться, но если он против... Всё это я записала в дневник, который прячу от родителей. Меня такой расклад событий не устраивает, поэтому я поговорила с Шастуном, точнее написала ему, потому что от встреч в жизни он всеми способами отказывается. - Прошу, давай встретимся. Я всю неделю уговариваю тебя. - Хорошо. Давай в парке у фонтана. Я не медлила и, быстро одевшись, пошла туда. На лавке уже сидел Антон. Как он так быстро пришел? Может, уже был здесь? - Привет. - Антон, мне не хватает прошлого, импровизации, тебя. Я не хочу, чтобы это закончилось также быстро, как началось, - я решила не ходить вокруг да около и прямо всё высказала. Он вздохнул. - Съёмки импровизации я не могу вернуть, прошлого тоже, но в июле мы планируем провести тур, думаю, можешь поехать с нами. А во насчёт себя... Не знаю. Я обещал твоим родителям. - Мне всё равно, что их волнует. Я прошу лишь возобновить дружбу. - Я и так слишком навредил тебе. - Ты спас меня от Лёши, уже забыл? А когда я в сугробе подвернула ногу, а потом возил в Главкино. И много чего ещё. - В том то и дело, что больше ничего. - Ты же меняешься... - Возможно. В тишине мы просидели ещё минут 6 и Антон, посмотрев на часы, сказал, что ему пора. Я не хочу его отпускать, поэтому, когда он встал, обняла его со спины, он повернулся ко мне и обнял в ответ. - Мне тоже хочется возобновить дружбу. Он согласен? Наконец-то, первые шаги сделаны. Осталось поговорить с родителями. *** Поскольку они работали, то не знали, что я ходила в полицию. Мне оставалось лишь поймать момент, когда они, точнее отец, потому что это он всё придумал, будет в хорошем настроении. Например, сегодняшний вечер. - Пап, надо поговорить. Почему вы решили, что мне нельзя общаться с Антоном? Я сама буду выбирать, с кем общаться, а с кем нет. Вздох и папа начал говорить. - Потому что ты влюбишься, а он бросит тебя, и он слишком взрослый. - Я не собираюсь влюбляться! - стукнула я по столу. - "Я это уже сделала". - проскользнуло в голове. - Ну, ну, только он сам был не против. Осознал, что это неправильно. - Без тебя разберусь. Не имеешь права что-то мне запрещать. Мне уже всё равно, что он говорит. Я даже не знаю, что происходит. Такое чувство, что полюбила я его уже давно, хотя, так и есть. Лёшей я лишь перекрывала чувства к Шасту, но не вышло. А сейчас и у Антона девушки нет, но навязываться я не хочу и все равно делаю.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.