ID работы: 10679770

Влюбилась? Дурочка...

Гет
R
Завершён
204
автор
Размер:
122 страницы, 53 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
204 Нравится 323 Отзывы 30 В сборник Скачать

Переезд к Антону

Настройки текста
К сожалению, мы виделись меньше, чем раньше, потому что у меня подготовка к сессии, у Антона съёмки в других проектах. Неделю спустя, я гуляла с Женей, и мы попали под дождь. От чего мой слабый организм не выдержал — я приболела. Антон, узнав об этом, пришёл, не предупредив. — Антон, ты чего? С ума сошёл? У меня папа дома. — Ничего страшного, я тихо посижу. — Что вообще происходит? — Догоняем упущенное время, которое мы могли бы провести вместе. А ещё ты целый день не отвечала на сообщения. — "Блин, звук забыла включить". — Ну, проходи тогда, только очень тихо. Моя комната там, — я указала на дверь. Мы прошли в комнату. Я предложила чай, от которого Антон не отказался и пошла делать. Мамы не было, она уехала куда-то по работе на 2 недели. Папа сидел в комнате с закрытой дверью, искал новый шкаф в прихожую. Когда чайник вскипел, то я быстро всё сделала и вернулась в комнату. Открыв дверь, увидела, как Антон листает тетрадь, оказалось, это личный дневник. Сука! А если он прочитал то, что я писала про Смирнова!? — Ален, нам надо поговорить. — ...О чем? — Почему ты ни мне, ни полиции правду не рассказала? — Они не приняли это. А тебя я не хотела напрягать, — я поставила чай на стол. — Просто забей. — Я не могу, зная, что тот пидорас позволил себе. — Ну что поделать, — я, отвернувшись, хотела сесть на стул. Антон взял меня за запястье и повернул к себе. Другой рукой дотронулся до плеча. — Это нельзя просто так оставлять. — Полиция не принимает это. Лёша им заплатил. Тем более, он не успел ничего сделать. — Значит, я лично его прибью! Я хотела сказать, чтобы он был тише, но уже поздно, папа открыл дверь. — Алён, что происходит!? — Владимир, я всё объясню. — Я и так всё понял. Сколько мне нужно повторить, чтобы ты не приставал к моей дочери!? — Она сама решит с кем ей общаться. Папа, ничего не ответив, подошёл с глазами полными гнева и, схватив Антона за рукав, потащил к выходу. — Вы, что с ума сошли!? — Папа! — Пошёл вон! — он выставил Шаста за дверь, кинув кроссовки. — Что ты делаешь!? — Хочешь к нему? Да пожалуйста, вали! В этот раз я даже не смогла собрать вещи. Вышла в домашнем. Хорошо, что телефон в кармане. Догнав Антона на лестнице, объяснила всю ситуацию. — Нууу, можешь пожить у меня. — Я, эээ, даже не знаю. — Не волнуйся. Я дома редко бываю, отдам комнату в твое распоряжение. Мы же друзья, а они должны помогать друг другу. У тебя же есть Женя. — "Точно, Женя". Я хотела позвонить ей, но вспомнила, что через пару дней они будут переезжать, а я там буду только мешать. Хотя и жить с Антоном тоже не лучшая перспектива, не хочу навязываться, он и так мне помогает и поддерживает. Уделяет внимание, похоже, что только мне. — Мне нужно забрать вещи, но завтра, когда отца не будет дома. — Хочешь, я отвезу? — Нет, нет. Ты уже много для меня сделал. Я сама схожу. Войдя в квартиру, мне вспомнилось, как мы попали под дождь и прибежали сюда. Тогда я много всего наговорила, сейчас даже немного стыдно. Антон предложил поужинать, но ужасное настроение и болезнь перебивают весь аппетит. Он беспокоился из-за этого, поэтому узнал, какие нужны лекарства, и сходил за ними. Как только я сложила руки на груди, он это заметил. — Не замёрзла? Может кофту дать? — Давай, — все же прохладно, или это температура поднимается. Он достал из шкафа и протянул мне красное худи, в котором он был в гостях у "студии союз". Он предупредил, что завтра рано уезжает, но если что-то случится, то сразу ему позвонить. Я решила, что лучше поспать, к утру мне должно стать лучше. Антон снова уступил мне спальню. — Привет, жестокий диван. Я услышала это, когда проходила в ванную, чтобы умыться перед сном, и всё же зашла к Шастуну. — Диван сильно неудобный? — Ну, шея после него побаливает. — Если хочешь, можешь остаться на кровати. — А тебя сюда? Нееет, ты ещё и болеешь, а тут холодно. — Я имею ввиду... Со мной. — А, так. А я не буду тебя смущать? — Пфф, чего я там не видела? — Тоже верно. Легли мы, конечно, на разные стороны. Отвернувшись друг от друга. Понятное дело, что спал он в домашней одежде, а я в чем пришла. К сожалению, одеяло лишь одно, но мы смогли его поделить. Не чувствовалась никакая неловкость или смущение. Этот этап пройден. Проснулась я от головной боли. Антон лежал всё в таком же положении, как я. Мы же не в каком-то банальном, романтическом фильме, где герои просыпаются в обнимку, нет. На часах 6 утра и прозвенел будильник Шаста. — Ой, я тебя разбудил? — Нет, я сама проснулась. — Ладно, я ухожу сейчас, а ты отдыхай. — Хорошо, мамочка. Он издал милый смешок и, взяв вещи, вышел из комнаты.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.