ID работы: 10679770

Влюбилась? Дурочка...

Гет
R
Завершён
204
автор
Размер:
122 страницы, 53 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
204 Нравится 323 Отзывы 30 В сборник Скачать

Новый сожитель

Настройки текста
Я проснулась от холода, ощущения чего-то колючего и теплого воздуха на шее. Логично, что это Антон, который пришёл в 4 утра, и, видимо, не закрыл дверь балкона. Квартира наполнилась холодным воздухом, а он укутался своим одеялом, забрав у меня второе, прижался ко мне. Я закрыла дверь, и, забрав покрывало, легла на другую сторону. Антону не обязательно об этом говорить, а то будет ещё неделю ходить в смущении и просить прощения. *** К сожалению, Шастун работал почти сутками. Домой возвращался поздней ночью, всего лишь на несколько 6-7 часов, чтобы поспать. Я занималась курсовой работой. Ходила в институт к преподавателю, чтобы обговорить все неточности. Женя помогала мне, а я ей. Иногда устраивала себе выходной и могла погулять. Так прошли 5 дней, и наконец, у Антона выдался свободный день, в котором большую часть он спал или просто лежал на кровати. Но решил всё же выполнить обещание. Купил продукты и предложил приготовить вместе что-то сложное, потому что банальные блюда я и сама смогу. Тем более его не было 5 дней, и я же чем-то питалась. Выбрали итальянскую пасту. Я включила небольшой телевизор на кухне, какой-то музыкальный канал, с ним будет веселее. Готовили всё по рецепту. На кухне стоит шум и непрекращающийся смех: то я что-то уроню, то Антон или вспомним какую-то ситуацию, а потом добиваем шуткой, от чего про готовку я даже забывала. Пока варилось спагетти, Антон отошёл в ванну. Я заметила, что он еле заметно прихрамывает и немного держится за колено, но не придала этому значения. Села, задумавшись о том, что вообще происходит с моей жизнью. Мыслей слишком много, даже не могу разобраться. Шастун вернулся спустя минут 10 в идеальном состоянии, но увидел, что я грущу. Он подошёл, присев на корточки, и взял мои ладони в свою, а другой притронулся к моему подбородку и повернул к себе. - Ты чего? Всё хорошо? - Да так, задумалась. - Расскажешь? - Это не совсем важно. - Я готов выслушать про любую мелочь. Вздох. - Об отце думаю. Он за это время ни разу не узнал, что со мной и жива ли я вообще. Порой кажется, что он хочет от меня избавиться. Это не первый раз, когда он меня выгоняет из дома, но тогда была мама, которая его останавливала, а сейчас с ней даже связаться нельзя. - Ты же много раз пыталась сделать первый шаг, но если он этого не хочет, то зачем убиваться? Таких людей не перевоспитаешь. - Можно тебя обнять? - Конечно, необязательно спрашивать. Антон хотел подняться, но я потянулась к нему раньше, поэтому он оперся на колени, а я обняла его за шею, Шастун облокотился щекой на мою ключицу и обхватил спину руками. Мы так крепко прижались друг к другу, что тяжело дышать, но никто не сдвинулся с места и не произнес ни слова. Это продолжалось до того, как кто-то позвонил в дверь. От лица Антона: - Я открою. - Угу. Я вроде бы никого не ждал, Алёна тоже. Опять со своей рекламой и просьбами купить что-то? Не удивлюсь. В дверном глазке темно, видимо, тот, кто находится с другой стороны двери, закрыл его ладонью. - Кто? - Открой и узнаешь, - сказано очень наигранно, как раньше делал мой двоюродный брат. - Дима? - Естественно. Сейчас я его вообще не ждал, после того, как я переехал в Москву, а он остался в Воронеже, мы стали меньше общаться. - Ахах, привет, - он обнял меня. - Здравствуй. - Что так официально? Короче, я захотел сюрприз сделать и приехал. На самом деле, это по работе. Не против, если я у тебя поживу? - Окей... Но ты не очень вовремя. - А что так? Ааа, с Настюхой что-то намечается. Ну могу погулять пару часиков. - Нет, ничего не намечается. - Привет, - к нам вышла Алёна. - Оу, привет. А Настя где? - он перевел взгляд на меня. - Мы больше не вместе. Так ладно, знакомьтесь, Алёна, это Дима, мой брат, Дима, это Алёна, моя подруга. Давайте, все сразу на ты. - Окей, Дим, мы как раз пасту приготовили, проходи, - Алёна указала на кухню, он нашёл ванную, а потом пошёл туда. - Ты не против, если Дима с нами пару дней поживет? - Антон, это твой дом, тебе и решать. Я доделал пасту и положил каждому. Она оказалась бомбически вкусной. Дима рассказал нам, что работает бухгалтером. Хоть он и старше меня всего на 4 года, но уже обзавелся женой, с которой развелся пару месяцев назад, и ребенком пяти лет. На самом деле, он хороший отец, я видел, как он общается и воспитывает Олю (дочь), но вот с женой не сошлись характерами. К вечеру мы решили никуда не уходить, просто проиграли в консоль. Диму я поселил в гостиной на диване. Там, конечно, жёстко, но я же не знал, что он приедет, тем более с Алёной там мы не поместимся. Перед тем, как лечь спать, я пошёл на кухню попить, куда за мной зашёл Дима. - Что-то случилось? - я налил воду. - Так вы с Алёной встречаетесь? - Нет. - Да вы спите вместе. - И что? Мы друзья. - Мда. "У меня есть подруга, мы с ней дружим, у нас дружеская дружба", - передразнил он меня. - Хватит. - Знаешь, вы друзья, значит мне ничего не помешает подкатить. - Не лезь к ней. - Ахах, всё понятно, ты просто ревнуешь. Я не собираюсь ничего делать, не дурак, вижу, что она тебе нравится. - Да иди ты, - я поставил бокал на место и вернулся в комнату.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.