Выстрел
2 августа 2021 г. в 17:17
Из-за того, что Антон взял 3 дня выходных, его нагрузили работой, поэтому мы виделись чуть реже, но каждый день переписывались. Я не теряла времени зря и почти заканчивала курсовую работу. Осталось лишь вновь прийти и подправить недочёты. Апрель подходит к концу, а значит, что скоро сдача.
Меня мучает одна мысль, поэтому я написала Жене о встрече, от которой она не отказалась.
- Короче, Жень, нужен совет. Мне кажется, что с Антоном мы слишком рано начали отношения.
- У меня встречный вопрос. Раз у тебя так много сомнений, то зачем вы встречаетесь?
- Я... Люблю его.
- Ты сама ответила на свой вопрос.
- Я слишком запуталась, ничего не понимаю, - я закрыла лицо руками.
- Подожди, подожди, - Женя положила руку мне на плечо, - можешь, например, проверить это.
- Как?
- Если случится что-то серьезное, то вы не бросите друг друга, ну, или на крайний случай не будете безразличны к вашим проблемам.
- Даже не знаю, насколько серьезной должна быть ситуация...
***
Наконец, выдался выходной. Антон предложил встретиться, я сразу же согласилась — соскучилась. Тепло пришло рано, поэтому я надела тонкое худи и джинсы. Мы встретимся как обычно в парке. Когда я вышла из подъезда и почти дошла до дороги, ко мне быстро подъехала машина, в которой опустили стекло.
- Прыгай, - улыбнулся Антон.
- Ничего себе. Хотел удивить меня?
- Получилось же.
- Ага, - я села в машину, и мы тронулись.
- Я забронировал столик в ресторане. Подумал, может ты голодна.
- Угадал.
- Но сначала мне нужно на студию заехать.
По дороге он рассказал, что делал в эти 3 дня, мы шутили и говорили на совершенно разные темы: от политики до маньяков. Но потом я перешла на более серьезное.
- Антон.
- М?
- Не пойми неправильно, но как ты относишься к тому, что у нас такая разница в возрасте?
- Знаешь, не очень. Вот если бы тебе было лет 25, то было бы лучше.
- Понятно... - я опустила глаза в пол.
- Ну ты чего? Поверила что ли? Алён, да никак я к этому не отношусь. Это вообще значения не имеет.
- Хах, встречаюсь со взрослым, богатым мужчиной, - улыбнулась я.
Приехав, я зашла с Шастуном, так сказать, вспомнить былое время, хотя прошло не так много. В Главкино нас встретил Стас, с которым мы прошли в гримерку.
- Алён, так ты решила, едешь с нами на концерты?
- "А что я теряю? Можно и съездить.", - подумала я, - да, еду.
- Отлично.
Антон подписывал какие-то бумаги и смотрел расписание концертов. Вдруг в коридоре раздался шум, будто что-то ударилось об стену, и крики людей. Мы вышли, чтобы посмотреть, откуда он раздался, и увидели картину, что в здании люди в масках с оружием. Они резко открыли дверь, разбив стекло на ней, а крики, видимо, исходили от персонала, который находился в то время там. Они стояли с поднятыми руками. Нам приказали сделать то же самое. Геройствовать никто не собирался и сделали то, что сказали. Люди в масках потребовали деньги. Удивительно, что они решили ограбить не банк. Видимо, тут меньше охраны. Двоих (всего их 3) повели к месту, где находятся деньги, а третий остался с нами. Вдруг я увидела Антона, который стиснул зубы и поднял глаза вверх, закрыв их. Ему больно? Почему? Он немного согнул ногу.
- Не двигайся, сука! - направил на него оружие грабитель.
Но Шастун его не послушал и упал на колени.
- "Антон, что ты делаешь!?"
Выстрел заглушил всех... Мое сердце начало биться с бешеной скоростью, что делать в таких ситуациях? От шока некоторое время эмоции отсутствовали, но я осознавала всю ситуацию. Я хотела наклониться к Антону, но на меня направили пистолет и приказали стоять на месте. Двое пришли с сумкой денег и собирались уехать, но уже слышен звук сирен полиции. Они убежали через черный ход. Шок прошёл быстро, я упала на колени к Антону.
- Сейчас я вызову скорую. Смотри на меня, пожалуйста. Скоро приедет помощь, потерпи ради меня, - слезы сами лились из глаз, сложно контролировать эмоции, но я старалась сдерживаться.
- Больно... Блять... Не могу, - он говорил очень тихо.
С полицией приехала скорая помощь, которая сразу же забрала Антона. Я поехала с ними.
***
- Пуля прошла насквозь, это не так опасно. Органы не задеты, так что не бойтесь. Скоро его выпишут. И прошу, возьмите, - врач протянул мне салфетку, - не плачьте.
- Спасибо, извините, я-я очень переживаю, - я взяла её.
- С ним все будет хорошо. Если хотите, то можете зайти в палату через 20 минут.
- Хорошо.
От лица Антона:
Я лежал и смотрел в потолок. Плечо, конечно, болит, и это продлиться ещё долго, но врач сказал, что через пару-тройку недель, а то и меньше, я буду свободен. Меня не покидает чувство вины перед Алёной. Она не знает про мою главную проблему, из-за которой я пострадал, а мог и не только я... Оно гложет изнутри. Что мне сказать? Как в глаза смотреть? Стоит ли ей вообще об этом знать?..
Из погружения в мысли меня вытащила открытая дверь, в которой стояла Алёна. Заплаканное лицо, уставший вид. Мы только начали встречаться, а я уже приношу столько проблем.
- Антон, - она подбежала и обняла меня, - чем ты вообще думал? Что случилось? Какого хрена ты меня так пугаешь?
- Говоришь, как мама.
- Я серьезно, почему ты упал?
- У меня, эээ... Мышцу свело сильно, что даже удержаться на ногах не смог.
- Слабо в это верится.
- А зачем мне врать? Я же взрослый, богатый мужчина, - я решил разрядить обстановку, передразнив Алёну.
- А ведёшь себя как ребенок, это же не шутки. Если бы он попал в другое место или вообще в голову.
- Всё обошлось, не беспокойся, - обстановку разрядить не получилось, - отдохнёшь от меня.
- Мы и так почти не видимся, - Алёна опустила глаза в пол.
- Ну ты чего? - я приложил ладонь к ее щеке. - Когда меня выпишут, я обещаю, что проведу с тобой целую неделю.
Алёна стоит передо мной, как обиженный котенок. Я раскрыл руки, как бы приглашая в объятья, на что она ответила положительно.
Примечания:
Возможно, слишком банально, но я хочу чтобы герои ещё немного пострадали🌚