ID работы: 10679770

Влюбилась? Дурочка...

Гет
R
Завершён
204
автор
Размер:
122 страницы, 53 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
204 Нравится 323 Отзывы 30 В сборник Скачать

Выстрел

Настройки текста
Из-за того, что Антон взял 3 дня выходных, его нагрузили работой, поэтому мы виделись чуть реже, но каждый день переписывались. Я не теряла времени зря и почти заканчивала курсовую работу. Осталось лишь вновь прийти и подправить недочёты. Апрель подходит к концу, а значит, что скоро сдача. Меня мучает одна мысль, поэтому я написала Жене о встрече, от которой она не отказалась. - Короче, Жень, нужен совет. Мне кажется, что с Антоном мы слишком рано начали отношения. - У меня встречный вопрос. Раз у тебя так много сомнений, то зачем вы встречаетесь? - Я... Люблю его. - Ты сама ответила на свой вопрос. - Я слишком запуталась, ничего не понимаю, - я закрыла лицо руками. - Подожди, подожди, - Женя положила руку мне на плечо, - можешь, например, проверить это. - Как? - Если случится что-то серьезное, то вы не бросите друг друга, ну, или на крайний случай не будете безразличны к вашим проблемам. - Даже не знаю, насколько серьезной должна быть ситуация... *** Наконец, выдался выходной. Антон предложил встретиться, я сразу же согласилась — соскучилась. Тепло пришло рано, поэтому я надела тонкое худи и джинсы. Мы встретимся как обычно в парке. Когда я вышла из подъезда и почти дошла до дороги, ко мне быстро подъехала машина, в которой опустили стекло. - Прыгай, - улыбнулся Антон. - Ничего себе. Хотел удивить меня? - Получилось же. - Ага, - я села в машину, и мы тронулись. - Я забронировал столик в ресторане. Подумал, может ты голодна. - Угадал. - Но сначала мне нужно на студию заехать. По дороге он рассказал, что делал в эти 3 дня, мы шутили и говорили на совершенно разные темы: от политики до маньяков. Но потом я перешла на более серьезное. - Антон. - М? - Не пойми неправильно, но как ты относишься к тому, что у нас такая разница в возрасте? - Знаешь, не очень. Вот если бы тебе было лет 25, то было бы лучше. - Понятно... - я опустила глаза в пол. - Ну ты чего? Поверила что ли? Алён, да никак я к этому не отношусь. Это вообще значения не имеет. - Хах, встречаюсь со взрослым, богатым мужчиной, - улыбнулась я. Приехав, я зашла с Шастуном, так сказать, вспомнить былое время, хотя прошло не так много. В Главкино нас встретил Стас, с которым мы прошли в гримерку. - Алён, так ты решила, едешь с нами на концерты? - "А что я теряю? Можно и съездить.", - подумала я, - да, еду. - Отлично. Антон подписывал какие-то бумаги и смотрел расписание концертов. Вдруг в коридоре раздался шум, будто что-то ударилось об стену, и крики людей. Мы вышли, чтобы посмотреть, откуда он раздался, и увидели картину, что в здании люди в масках с оружием. Они резко открыли дверь, разбив стекло на ней, а крики, видимо, исходили от персонала, который находился в то время там. Они стояли с поднятыми руками. Нам приказали сделать то же самое. Геройствовать никто не собирался и сделали то, что сказали. Люди в масках потребовали деньги. Удивительно, что они решили ограбить не банк. Видимо, тут меньше охраны. Двоих (всего их 3) повели к месту, где находятся деньги, а третий остался с нами. Вдруг я увидела Антона, который стиснул зубы и поднял глаза вверх, закрыв их. Ему больно? Почему? Он немного согнул ногу. - Не двигайся, сука! - направил на него оружие грабитель. Но Шастун его не послушал и упал на колени. - "Антон, что ты делаешь!?" Выстрел заглушил всех... Мое сердце начало биться с бешеной скоростью, что делать в таких ситуациях? От шока некоторое время эмоции отсутствовали, но я осознавала всю ситуацию. Я хотела наклониться к Антону, но на меня направили пистолет и приказали стоять на месте. Двое пришли с сумкой денег и собирались уехать, но уже слышен звук сирен полиции. Они убежали через черный ход. Шок прошёл быстро, я упала на колени к Антону. - Сейчас я вызову скорую. Смотри на меня, пожалуйста. Скоро приедет помощь, потерпи ради меня, - слезы сами лились из глаз, сложно контролировать эмоции, но я старалась сдерживаться. - Больно... Блять... Не могу, - он говорил очень тихо. С полицией приехала скорая помощь, которая сразу же забрала Антона. Я поехала с ними. *** - Пуля прошла насквозь, это не так опасно. Органы не задеты, так что не бойтесь. Скоро его выпишут. И прошу, возьмите, - врач протянул мне салфетку, - не плачьте. - Спасибо, извините, я-я очень переживаю, - я взяла её. - С ним все будет хорошо. Если хотите, то можете зайти в палату через 20 минут. - Хорошо. От лица Антона: Я лежал и смотрел в потолок. Плечо, конечно, болит, и это продлиться ещё долго, но врач сказал, что через пару-тройку недель, а то и меньше, я буду свободен. Меня не покидает чувство вины перед Алёной. Она не знает про мою главную проблему, из-за которой я пострадал, а мог и не только я... Оно гложет изнутри. Что мне сказать? Как в глаза смотреть? Стоит ли ей вообще об этом знать?.. Из погружения в мысли меня вытащила открытая дверь, в которой стояла Алёна. Заплаканное лицо, уставший вид. Мы только начали встречаться, а я уже приношу столько проблем. - Антон, - она подбежала и обняла меня, - чем ты вообще думал? Что случилось? Какого хрена ты меня так пугаешь? - Говоришь, как мама. - Я серьезно, почему ты упал? - У меня, эээ... Мышцу свело сильно, что даже удержаться на ногах не смог. - Слабо в это верится. - А зачем мне врать? Я же взрослый, богатый мужчина, - я решил разрядить обстановку, передразнив Алёну. - А ведёшь себя как ребенок, это же не шутки. Если бы он попал в другое место или вообще в голову. - Всё обошлось, не беспокойся, - обстановку разрядить не получилось, - отдохнёшь от меня. - Мы и так почти не видимся, - Алёна опустила глаза в пол. - Ну ты чего? - я приложил ладонь к ее щеке. - Когда меня выпишут, я обещаю, что проведу с тобой целую неделю. Алёна стоит передо мной, как обиженный котенок. Я раскрыл руки, как бы приглашая в объятья, на что она ответила положительно.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.