ID работы: 10679770

Влюбилась? Дурочка...

Гет
R
Завершён
204
автор
Размер:
122 страницы, 53 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
204 Нравится 323 Отзывы 30 В сборник Скачать

Пикник

Настройки текста
От лица Алёны: Я пришла на следующий же день, как Антона положили в больницу. Он попросил принести витамины для печени, видимо, нужно пить каждый день. Но что-то тут не чисто. Витамины в другой баночке. Хоть бы этикетку оторвал. Это всё слишком странно, но и закидывать его вопросами не лучшая идея. Родителям он решил не говорить, чтобы не расстраивать, что ж это его право. Эти 2 недели я старалась посещать Шастуна каждый день. Но всё же виделись мы редко. Порой кажется, что мы остались друзьями или что-то между дружбой и отношениями. Это понятно, потому что после того, как мы признались друг другу, прошло мало времени, и Антон попал в больницу. В этом лишь единственный плюс - то что я доделала курсовую и сдала её на 4. Наконец, наступил долгожданный отдых, без всех переживаний, курсовых и сессий. Хотя переживания остались - Антон. За несколько дней перед выпиской я пришла его проведать. От лица Антона: Когда зашла Алёна, я сел на кровать, чтобы освободить ей место. Мы разговорились, она принесла питьевой йогурт. - Хорошо, что я бросил курить до больницы, а то бы сейчас умирал, как наркоман без дозы. - Хах, а я курсач сдала на 4. - Ты молодец! Я медленно обхватил рукой её шею, как бы спрашивая разрешения на поцелуй, и Алёна потянулась ко мне. - Антон Шастун, вам в процедурную через 10 минут, ой... Извините, - к нам зашла медсестра. Алёна отстранилась и опустила глаза в пол. - Хорошо. - Ну, я пойду тогда, - Алёна посмотрела на меня. - Подожди, я хочу кое-что спросить. Как ты относишься к смерти? - С чего такие вопросы? Что-то случилось? - Просто ответь. - Все мы когда-нибудь умрем. Но вот насчёт похорон, хм, как-то все равно, - Алёна пожала плечами. - А я за кремацию. - Ты на что-то намекаешь? - Я? Нет, - я посмотрел вниз, лучше признаться, но не сейчас. - Ты какой-то странный в последнее время. Не договариваешь что-то. - Тебе кажется. - Ладно, мне пора, - она поцеловала меня в щёку и ушла. *** Меня, наконец, выписали. Как же я счастлив, но теперь можно будущим внукам рассказывать, что у меня было пулевое ранение. Как я и обещал, проведу всю неделю с Алёной. И сразу на 2 день после выписки мы пошли прогуляться. Но есть и плохая сторона: меня настораживает, что Алёна всё больше спрашивает о таблетках, точно ли это витамины или я ей лгу. К сожалению, второе... Конечно, лучше ей не знать, что это, так будет проще нам обоим. Пока мы гуляли, то мне пришла идея, устроить мини-пикник на "нашем" поле. Мы закупились продуктами и поехали. - Антон, а твои родители знают, что мы вместе? - Скажу честно, они о тебе толком ничего знают, только, что мы работали вместе. А твои? - Они не очень к этому отнесутся. Был у нас подобный разговор. Хотя им не обязательно об этом знать. - Согласен, но если до этого дойдет, то думаю, они не будут сильно против — кричать и бить посуду. *** Перекусив, мы легли на покрывало, и как бы это банально не происходило, рассматривали облака. - Какой у тебя был самый нелюбимый предмет в школе. - Хмм, думаю физика. Я вообще не очень хорошо учился, так что вообще все недолюбливаю. - А у меня математика и химия, от одних этих слов в дрожь бросает. Как я вообще смогла экзамены сдать. - Я тоже. Ты же круглая двоечница. - Эй я не так ужасно училась. - Да врёшь ты всё. - А вот и нет. Алёна запрыгнула на меня сверху. Прижав своими руками мои к земле. - И кто теперь врёт? - Ты. Она потянулась к моей шее, как я думал, чтобы поцеловать, но не тут то было. Алёна укусила меня. - Я давно хотела признаться. Я - вампир. - О нет, теперь ты высосешь мою кровь. Алёна отпустила мои руки, а я взял её за талию, и приподнявшись, крепко обнял. - Что же ты со мной творишь? - прошептал я. Я перевернулся и оказался сверху. Потянулся за поцелуем, но она игриво уворачивалась, едва касаясь моих губ. Тогда я удержал её лицо рукой, но Алёна заткнула мне рот мини-круассаном. Я удивленно раскрыл глаза, от чего Алёна засмеялась. - Тош, какой ты забавный. - Тош? Ты никогда меня так не называла. - Ты же не против? - Нет. Алёна ртом потянулась к кусочку круассана, оставшемся у меня в руку, но я взял его зубами, а Алёна резко привстала и забрала его себе. - Шустро. - А то.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.