ID работы: 10679770

Влюбилась? Дурочка...

Гет
R
Завершён
204
автор
Размер:
122 страницы, 53 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
204 Нравится 323 Отзывы 30 В сборник Скачать

Страшная правда

Настройки текста
Я проснулась и увидела ещё спящего Антона, который повернут ко мне спиной. И тут в голову пришла идея: спрятать его одежду, что он будет делать? Решила не будить, а тихо пройти на кухню. А про дневник совсем забыла, как-нибудь надо заполнить. Заварила зеленый чай, полистала новости и хотела написать Жене, - Женяяя, вчера был шикарный день и сегодня он продолжается. - А конкретнее. - Ну мы были в клубе, хорошо отдохнули. - Да-да, рассказывай, вы там наверно устроили шуры-муры. - В тебе проснулась бабка? Ахах. - Всё может быть. - Вообще, ты права. - Ооооу ес. Когда свадьба? - Я планирую не раньше, чем через 3 года. А у тебя как дела? - Даша ответила взаимностью. - Оооооо, урааа! Познакомишь? - Конечно, но позже. - Хорошо. Я услышала шум в спальне, наверное, Антон проснулся. Встав, подошла к окну: на улице так светло и солнечно. И вдруг краем глаза заметила входящего Антона и не смогла удержаться от смеха. Он надел мой пижамный костюм единорога, который ему очень мал. - Я свою одежду не нашел. Ты её спрятала? - Хахаха, Тош, я сейчас умру. Ходи так. - Он мне на член давит. От этой фразы я рассмеялась ещё больше, Антон не удержался и тоже захохотал. - Какой же ты милый в нём. - Милый? Он молча подошёл ко мне и, взяв за талию, посадил на подоконник. - Ну я тебе покажу милого, - он поцеловал меня в шею. - Да? Ахаха, извини, не могу серьезно воспринимать тебя в таком образе. - Ой, ну все, я обиделся. Он отошёл и демонстративно надул губы. Я подошла сзади и обняла. Какой же он блин высокий. - Антошка, - я подпрыгнула и надела ему капюшон. Шастун быстро повернулся, подхватив меня на руки и посадив на стол, встал передо мной. Я, обхватив руками худую шею со следом от поцелуя у кадыка, поцеловала его в нос. - Ты хотела бы летать? - В смысле? На самолёте? - Нет, как птицы. Они такие... Свободные. - Какие пафосные речи. - Ну, я серьезно, - Антон повернулся ко мне. - Люди всегда от чего-то зависимы и принадлежат чему-то или кому-то. - Крепостное право давно отменили или ты намекаешь, что хочешь вновь закурить? - Нет, ни в коем случае. Просто спросил. - Антон, ты меня пугаешь в последнее время такими странными разговорами. То про смерть, то про зависимость. - Что-то случилось? - Все хорошо. Антон направился в спальню, но, сделав 3 шага, схватился за ногу и упал на колено. Я подбежала к нему. - Антон! - Принеси те витамины, рядом с аптечкой стоят. Я побежала за ними. Витамины для печени, я знала, что это не так. Я принесла их и дала стакан воды. Антон быстро выпил одну. Он опёрся о кухонный гарнитур, поднял голову и согнул колено, положив на него ладони. Я присела рядом в позу лотоса, скрестив руки. - Я так поняла, это далеко не витамины... - Я не хотел тебе об этом рассказывать, - Антон глубоко дышал, дабы успокойся от боли. - Думал, что так будет лучше. - Много думаешь. - Лучше все сейчас рассказать? - Да уж, конечно. - Кхм, я два года назад попал в аварию, когда ехал в такси на студию. На встречную полосу вылетела газель, мой водитель хотел свернуть, но получилось так, что эта газель въехала в правый бок, где сидел я. Я пару раз приходил в сознание и чувствовал лишь ужасную боль в колене. Очнулся уже в больнице, где мне сказали, что нога была сильно повреждена, поэтому сделали операцию и прописали временное болеутоляющее. Оно помогло, но, когда курс закончился, нога не перестала болеть, а врачи не имели права прописывать новый курс, потому что организм очень слаб. Я не мог это терпеть, нашел человека, который может достать эти таблетки. Видимо, я на них пожизненно. Я ненавижу себя за это, но и бросить не могу. Со СМИ мы смогли договориться, чтобы это не попало в сеть, поэтому вряд ли ты найдешь какую-то информацию. - Об этом ещё кто-нибудь знает? - Только ты. - Мне кажется, все бы давно заметили, что ты падаешь от боли. - Это началось после ограбления, боли усилились. - И почему ты раньше не сказал? - Думал, что это не так важно. - В смысле не важно!? Антон, я бы попробовала помочь тебе или что-то ещё, но скрывать такое. Вообще, я догадывалась, что это никакие не витамины, но не хотела обвинять тебя в какой-то зависимости. Это же можно как-то решить? - Можно, но операция стоит больших денег, даже для меня, и не факт, что поможет. - Нужно пробовать все варианты. - Я как-то не думал об этом, просто смирился. - И сколько стоит операция? - 26 миллионов рублей. - Это же возможно накопить, с твоей то зарплатой... - Алёна. - ...или кредит взять. Всё-таки твое здоровье... - Алёна. - ...а всю жизнь сидеть на таблетках... - Алёна! Я не буду этого делать. - Как? Но почему? - Я этого и боялся, поэтому и не рассказывал, - он потёр переносицу. - Ты думаешь, я не пытался? Не искал разные способы? Не пробовал отказаться от таблеток? Если я её сделаю, то на полтора года или два выпаду из жизни, восстановление очень долгое, а мне ни в коем случае нельзя этого делать, с моим графиком работы. - Как же так... Предпочитаешь мучиться, чем раз и навсегда избавиться от болей? - Есть слишком много "но". Во-первых, они узнают, что я второй год сижу на таблетках, мне от этого не поздоровится. Во-вторых, операция может не помочь. В-третьих, это слишком опасно, не хочу лишиться ноги из-за одного неловкого движения хирурга. - Антон, я люблю тебя и не хочу, чтобы ты страдал. - И я тебя, но закроем тему операции. Забудь, что я сказал. - Забудешь тут, - произнесла я про себя. Антон поднялся. - Мне пора, твои родители, наверное, скоро приедут. - Который час? - Пол 12. - Твою мать! Быстро собирайся, они в 12 уже будут тут. Твоя одежда в шкафу. Антон побежал переодеваться, все же в этой пижаме он забавный. Он ничего кроме ключей и телефона не брал, поэтому быстро собрался и вышел. Как только Шаст завернул за угол, подъехала машина родителей. Давно такого стресса не было. - Алён, ты нас встречаешь? - А? Да, хах. Я зашла вперёд родителей, осмотреть обстановку. У кровати лежал завязанный презерватив. Антон блять! Я смогла его незаметно пронести и выкинуть. Я припомню это Шастуну. - А почему у тебя какие-то таблетки на полу лежат? - голос мамы донёсся с кухни. - Эээ, это витамины. - Что-то не похоже, - в момент, когда мама потянулась, чтобы их поднять, я её опередила. - Я поставлю их на место. Позвонил Антон и растерянным голос сказал, что оставил у меня таблетки. - Да ты дурак просто, - шепотом накричала я. - Потом отдам. - Алён, ты когда к бабушке поедешь? - Вещи сначала соберу и через часик выйду. По-моему, никто ничего не заподозрил или мне так кажется, буду надеяться, что нет. Мы как какие-то подростки скрываемся от родителей. Это даже забавно. Всё-таки если они узнают, что вместе, то вряд ли их это обрадует. Но все же меня не покидала мысль о словах Антона. Я попробую снова поговорить с Шастуном, но решение останется за ним.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.