ID работы: 10679770

Влюбилась? Дурочка...

Гет
R
Завершён
204
автор
Размер:
122 страницы, 53 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
204 Нравится 323 Отзывы 30 В сборник Скачать

В гости к бабушке

Настройки текста
От лица Антона: По пути домой я думал лишь о случившемся, даже прошлая ночь не затмила эти неприятные раздумья. Не знаю, чем я думал, когда рассказал Алёне о таблетках. Хотя выбора не было. С другой стороны, это лучше, что она узнала до того, как мне станет совсем хуево. Даже не знаю, к чему это может привести. В больницу идти страшно, потому что могут узнать об употреблении и мне не поздоровится не столько от тюрьмы, сколько от поставщика. Мне уже поступали угрозы после визитов в полицию, когда Алёну чуть не изнасиловали. Расписали всё в деталях: найдут в каком-нибудь переулке и убьют, подстроят как несчастный случай, подкупив следователя, и нет больше вашего Антошки. А вдруг затронут и моих близких? Лучше ничего не делать, а продолжить начатое 2 года назад. Алёне, конечно, об этом не надо знать. От лица Алёны: Я попросила Антона отвезти меня к бабушке, она живёт на другом конце города и такси вызывать дорого. Заодно отдам эти дурацкие таблетки, которые так ему нужны. Нет, я отношусь к этому нормально, они помогают ему справиться с болью, но очень настораживает, что он зависим от них и получает не самым законным путем. Всё никак не могу понять, когда он успел поставить свои таблетки в мою аптечку? Слишком много вопросов, но так мало ответов. Я не в самом прекрасном настроении после нашего разговора, но на злость нет причин, лишь на обиду от того, что он это скрывал. И если бы не тот случай, то даже не представляю, когда бы я узнала. - И снова здравствуй, - я села в машину и протянула ему баночку с препаратом. - Игорь, ничего не случилось, - Антон с кем-то говорил по телефону. - ... - Нет, пожалуйста, я поговорю с ней, - он повернулся ко мне, положив трубку. - Спасибо. Извини, что забыл про них. Родители не заметили? - Заметили, но я соврала, как ты мне, - я посмотрела в окно. - Алён, мы это обсудили, я ещё раз извиняюсь. Обещаю, больше никаких секретов. - Ладно, но это не всё. Папа нашёл презик и понял, что ты был у нас. Теперь хочет с тобой серьезно поговорить. - Чего!? Я же... Блять, - он дотронулся пальцами лба. - Да шучу, я успела его убрать, но если ты ещё раз что-то забудешь, я тебе голову откручу. - Хух, аж отлегло. Ехали мы полтора часа, для Москвы это нормально, но все же долго. Я решила пока не разговаривать про его зависимость, хотя меня очень пугают слова "боли усилились". - Алён, прошу тебя, пожалуйста, забудь об этих таблетках, операции и аварии. С этим я разберусь сам. Не хочу, чтобы с тобой что-то случилось. - Что со мной может случиться? - Эээ, ну, если врачи узнают обо всем, то могут сообщить в полицию, и тебя задержат, якобы ты покрываешь "преступника". - Я не могу это так просто оставить. - Алён, просто обещай, что не будешь в это лезть. - Ты опять что-то скрываешь? - Нет, кхм. После мы ехали молча и только под конец пути разговорились на более приятные темы. Дом бабушки достаточно большой: 2-х этажный, из красного кирпича, обнесен кирпичным, высоким забором с узорчатыми, черными воротами, за ним сад с разными деревьями и кустарниками. Соответственно, живёт она в частном секторе. Она, наверно, в доме ждём меня. Мы вышли из машины, я потянулась к Антону и, встав на носочки, поцеловала на прощание, обхватив талию. Он рукой обвил мою шею и углубил поцелуй. - Тебе вчерашнего не хватило? - улыбнулась я. - Мне всегда тебя не хватает. - Ой, Алёночка, вот это да, жениха привела. Я 18 лет ждала, - из ворот вышла бабушка. - Ой, - вырвалось из Антона. - Привет, ба, - я подошла и поцеловала её в щеку. - Это Антон, - я указала на него пальцем. - Здравствуйте, - Антон почесал шею, видимо, ему неловко, не ожидал такого. - Галина Борисовна, можно просто бабушка Галя. Ну заходите, раз пришли, чай попьем. Антон рассматривал сад и дом, сделал комплимент бабушке, что они очень красивые. Дома на кухне сидел дедушка, который читал газету, и не сразу нас заметил. - Привет. - Алёна, как давно тебя не видел, - мы обнялись, и я тоже поцеловала его. - Кого это ты с собой привела? - Жених её - Антон, - заваривая чай, произнесла бабушка. - Здравствуйте, - улыбнулся Шастун и протянул ему руку. - Пока ещё не жених. - Здравствуй, здравствуй. Ну ничего, вы молодые, успеете, - дедушка в ответ протянул свою. - Зовут меня Сергей Игоревич. У них всегда есть что-то сладкое к чаю, поэтому на столе стояли корзинки с конфетами и печеньем. - Ну, рассказывайте, как вы познакомились? - Работали вместе, - начал Антон. - Сдружились и как-то всё закрутилось. - И всё? - дедушка от удивления поднял брови. - Вообще, сначала я думала, что Антон меня недолюбливает, как-то странно ко мне относился. - Нееет, врёшь ты всё. Я нормально к тебе относился, просто на тот момент у меня была девушка и я старался не проявлять знаков внимания. - Не очень-то у тебя это получилось, ахаха. - Вот я всё думаю, у вас, Антон, лицо знакомое. Мы нигде не встречались? - спросила бабушка. - Возможно, вы видели меня по телевизору, я участник шоу "Импровизация". - Вот это да, артист. - Ну, почти. Антон рассказал, что также работает менеджером в одной компании, увлекается футболом и то, как он меня обожает и любит. Я даже засмущалась. Так прошло около 2-х часов и Шаст собирался уезжать. - Как же так, - удивилась бабушка. - А я вам уже расстелила. - Хах, у меня работа, не могу остаться, - Антон заметно покраснел. Никогда не думала, что он такой стеснительный. - Я шучу, но если хотите... - Ба, хватит. Антон сейчас взорвется от смущения, - усмехнулась я. *** От лица Антона: Домой я ехал, наконец, в хорошем настроении, но когда вспоминаю, что Алёна вряд ли послушает меня и забьет на эти таблетки, сменяется на паршивое. Я боюсь, что с ней могут что-то сделать. Не прощу себе этого. Позже она мне написала. - Шастун, почему ты не сказал про свой день рождения!? Я только сейчас узнала, когда он был. - Да как-то к слову не пришлось. - Меня теперь не покидает чувство вины. Мы должны его отпраздновать. Я сама всё устрою. - Хорошо, буду ждать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.