Болезнь. Отец.
21 августа 2021 г. в 14:44
Меня разбудил шум, будто что-то упало на пол. Я открыла глаза и увидела Антона, который уронил что-то из аптечки
- Антон, ты жив...
- Я, вроде, ещё не умирал.
- Это оказывается был сон, - я подбежала к нему и крепко обняла. - Как хорошо, что ты в порядке. Я так испугалась.
- Алён, ты чего? Опять кошмар?
- Да. Ты какой-то очень теплый...
- Кстати, ты не видела таблетки?
- Ммм, нет. Потерял?
- Да. Точно не видела? Ты хотела, чтобы я перестал их принимать. Может, спрятала? Если это так, то не смешно.
- Чего!? Что за наезды? Ничего я не прятала.
- Алёна, я сейчас умру. Помоги мне.
- Ты как-то странно себя ведёшь, - я начала поиски.
Пройдя в ванную, увидела их на полке перед зеркалом и отдала Антону. Он как дикий набросился на них. Почему сразу обвинил меня? Что вообще происходит? Может, опять сон?
- Боже, солнце, прости меня, - он сел на кровать, притянув меня к себе.
- Солнце? Ты никогда меня так не называл.
- Не нравится?
- Да нет, просто...
- Прости, я-я не соображаю, когда начинаются эти боли, веду себя, как наркоша без дозы, прости.
- Ладно, ладно, прощаю. Успокойся, пожалуйста.
- Какое же я чудовище, прости, я ужасен, - он чуть ли не плачет.
- Антон, - я положила ладонь на его щеку, она вся горит и лоб тоже. - У тебя температура. Бредишь, наверно.
Я достала градусник и протянула Антону. Во сне всё было идеально, за исключением конца, но я вернулась в суровую реальность. Через 10 минут я услышала из спальни протяжное "блять".
- Что там?
Он лишь отдал мне градусник, который показывал 38.
- Твою мать, Антон. Я сейчас вызову скорую.
- Нет, нет, не надо. Я сначала жаропонижающее выпью, а если не поможет, то врача вызову.
- Ладно.
Хорошо, что аптека рядом. Пока я шла, то вспомнила, что нужно позвонить маме, иначе меня убьют. От неё 4 пропущенных звонка. Мало. Как во сне. Пора забыть о нём. Я набрала номер, но никто не ответил. Отец вообще вне зоны действия сети. Может, обиделись? Попробую позже. Я вернулась к Антону и оповестила его об этой новости.
- Мне почему-то мама не отвечает, хотя она даже не знает, где я. Я думала, она волнуется, - я протянула Антону таблетку и стакан воды.
- Она знает, где ты.
- Ага, ты ей позвонил, - с насмешкой сказала я.
- Не я, а она. Уж не знаю, откуда у неё мой номер, но я не придумал ничего лучше, чем сказать правду.
- Ты что!? Родители не знают о нас и вряд ли одобрят.
- Не волнуйся. Я сказал правду, но не всю. Просто мы праздновали мой день рождения, и все остались у меня на ночевку, чтобы на следующий день продолжить.
- И она поверила?
- Вроде.
Через некоторое время таблетка подействовала. Хорошо. Но почему Антон так не хотел вызывать врачей? Боится что ли? Но когда я заметила его обезболивающее, всё встало на круги своя. К сожалению, мне пора возвращаться домой. Лучше лично поговорить с родителями. Антону я сварила куриный суп, положила все таблетки на стол и объяснила, что, когда пить. Обычно же так помогают больным? Думаю, да.
По дороге домой меня настигло странное чувство тревоги и беспокойства. Будто должно произойти что-то ужасное. Надеюсь, это просто чувства. Мама сидела в своей комнате. Я приоткрыла дверь в надежде, что она меня не заметит, но...
- Алёна, вот и ты.
- Привет, мам.
- Может, хочешь мне что-то рассказать?
- Эээ, хах, д-да. "К этому всё ведёт. Пусть лучше от меня узнает правду", - я села на угол кровати напротив мамы. - В общем, у меня есть парень и...
- И этот парень - Антон?
- Да. Мне всё равно, как вы с отцом к нему относитесь. Я сама разберусь, с кем мне общаться.
- Хорошо.
- Хорошо? - удивились я. - И всё? Ни скандала, ни криков?
- Мы же договорились, что не будем лезть в твою жизнь.
- Но помнит ли об этом папа... - я ушла в свою комнату.
Позже я поинтересовалась состоянием Антона. Он сказал, что ему лучше. После этих слов чувство тревоги пропало.
От лица Антона:
Мне и правда стало лучше, но ощущение недомогания и слабой боли присутствует. Но мне ужасно стыдно перед Алёной за утро. Зачем я обвинил её? Идиот. Списывать всё на температуру глупо, но это правда. Как же я хочу избавиться от таблеток, но 2 года из жизни после операции слишком большая потеря.
Вдруг кто-то позвонил в дверь. Так не хотелось вставать. Скорее всего опять продают что-то. Если это кто-то из друзей, то должны были позвонить. Я все же подошёл к двери.
- Кто?
- Это я, Антон.
- Кто "я"?
- Отец.
Отец!? Откуда он знает мой адрес? Что ему вообще от меня нужно?
- Чего тебе?
- Открой, пожалуйста.
Была не была. Я открыл.
- Привет. Я поговорить хотел.
- Прошло почти 15 лет, а ты только сейчас решил поговорить.
- Прости меня. Я понял, что совершал ужасные поступки.
- Понял только сейчас? Кхм, ладно. Я не буду опускаться ниже плинтуса. Прощаю. Теперь можешь идти.
Он опустил глаза в пол и ушёл, когда хотел открыть дверь к лифту, я его остановил. Как-то неправильно получается. Пустил его в квартиру. Предложил суп, но он отказался.
- Антош, спасибо, что зла не держишь. Я сам себе простить не могу такое.
- Всё, проехали.
- Расскажи, как у тебя жизнь сложилась. Я вот знаю, что ты звезда.
- Можно и так сказать. Живу в достатке, есть девушка, квартира, машина.
- Ну, хорошо.
- А ты как узнал мой адрес?
- Мама сказала.
Мы ещё немного поговорили. За 15 лет почти ни разу не виделись, так что все общие интересы растерялись. Через полчаса отец ушел. Если его можно так называть. Я даже не узнал, где он живёт. Хотя это не самая важная информация. Я спросил у мамы, зачем она дала ему адрес.
- Мам, ну кто тебя просил?
- Я подумала, что за такой долгий срок он поменяется, а вы сможете наладить отношения, хоть немного.
- Ладно, пусть так.
Примечания:
Довольно банально писать про сон, но мне просто захотелось пощекотать ваши нервишки (не обижайтесь)♥️