ID работы: 10679770

Влюбилась? Дурочка...

Гет
R
Завершён
204
автор
Размер:
122 страницы, 53 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
204 Нравится 323 Отзывы 30 В сборник Скачать

Болезнь. Отец.

Настройки текста
Меня разбудил шум, будто что-то упало на пол. Я открыла глаза и увидела Антона, который уронил что-то из аптечки - Антон, ты жив... - Я, вроде, ещё не умирал. - Это оказывается был сон, - я подбежала к нему и крепко обняла. - Как хорошо, что ты в порядке. Я так испугалась. - Алён, ты чего? Опять кошмар? - Да. Ты какой-то очень теплый... - Кстати, ты не видела таблетки? - Ммм, нет. Потерял? - Да. Точно не видела? Ты хотела, чтобы я перестал их принимать. Может, спрятала? Если это так, то не смешно. - Чего!? Что за наезды? Ничего я не прятала. - Алёна, я сейчас умру. Помоги мне. - Ты как-то странно себя ведёшь, - я начала поиски. Пройдя в ванную, увидела их на полке перед зеркалом и отдала Антону. Он как дикий набросился на них. Почему сразу обвинил меня? Что вообще происходит? Может, опять сон? - Боже, солнце, прости меня, - он сел на кровать, притянув меня к себе. - Солнце? Ты никогда меня так не называл. - Не нравится? - Да нет, просто... - Прости, я-я не соображаю, когда начинаются эти боли, веду себя, как наркоша без дозы, прости. - Ладно, ладно, прощаю. Успокойся, пожалуйста. - Какое же я чудовище, прости, я ужасен, - он чуть ли не плачет. - Антон, - я положила ладонь на его щеку, она вся горит и лоб тоже. - У тебя температура. Бредишь, наверно. Я достала градусник и протянула Антону. Во сне всё было идеально, за исключением конца, но я вернулась в суровую реальность. Через 10 минут я услышала из спальни протяжное "блять". - Что там? Он лишь отдал мне градусник, который показывал 38. - Твою мать, Антон. Я сейчас вызову скорую. - Нет, нет, не надо. Я сначала жаропонижающее выпью, а если не поможет, то врача вызову. - Ладно. Хорошо, что аптека рядом. Пока я шла, то вспомнила, что нужно позвонить маме, иначе меня убьют. От неё 4 пропущенных звонка. Мало. Как во сне. Пора забыть о нём. Я набрала номер, но никто не ответил. Отец вообще вне зоны действия сети. Может, обиделись? Попробую позже. Я вернулась к Антону и оповестила его об этой новости. - Мне почему-то мама не отвечает, хотя она даже не знает, где я. Я думала, она волнуется, - я протянула Антону таблетку и стакан воды. - Она знает, где ты. - Ага, ты ей позвонил, - с насмешкой сказала я. - Не я, а она. Уж не знаю, откуда у неё мой номер, но я не придумал ничего лучше, чем сказать правду. - Ты что!? Родители не знают о нас и вряд ли одобрят. - Не волнуйся. Я сказал правду, но не всю. Просто мы праздновали мой день рождения, и все остались у меня на ночевку, чтобы на следующий день продолжить. - И она поверила? - Вроде. Через некоторое время таблетка подействовала. Хорошо. Но почему Антон так не хотел вызывать врачей? Боится что ли? Но когда я заметила его обезболивающее, всё встало на круги своя. К сожалению, мне пора возвращаться домой. Лучше лично поговорить с родителями. Антону я сварила куриный суп, положила все таблетки на стол и объяснила, что, когда пить. Обычно же так помогают больным? Думаю, да. По дороге домой меня настигло странное чувство тревоги и беспокойства. Будто должно произойти что-то ужасное. Надеюсь, это просто чувства. Мама сидела в своей комнате. Я приоткрыла дверь в надежде, что она меня не заметит, но... - Алёна, вот и ты. - Привет, мам. - Может, хочешь мне что-то рассказать? - Эээ, хах, д-да. "К этому всё ведёт. Пусть лучше от меня узнает правду", - я села на угол кровати напротив мамы. - В общем, у меня есть парень и... - И этот парень - Антон? - Да. Мне всё равно, как вы с отцом к нему относитесь. Я сама разберусь, с кем мне общаться. - Хорошо. - Хорошо? - удивились я. - И всё? Ни скандала, ни криков? - Мы же договорились, что не будем лезть в твою жизнь. - Но помнит ли об этом папа... - я ушла в свою комнату. Позже я поинтересовалась состоянием Антона. Он сказал, что ему лучше. После этих слов чувство тревоги пропало. От лица Антона: Мне и правда стало лучше, но ощущение недомогания и слабой боли присутствует. Но мне ужасно стыдно перед Алёной за утро. Зачем я обвинил её? Идиот. Списывать всё на температуру глупо, но это правда. Как же я хочу избавиться от таблеток, но 2 года из жизни после операции слишком большая потеря. Вдруг кто-то позвонил в дверь. Так не хотелось вставать. Скорее всего опять продают что-то. Если это кто-то из друзей, то должны были позвонить. Я все же подошёл к двери. - Кто? - Это я, Антон. - Кто "я"? - Отец. Отец!? Откуда он знает мой адрес? Что ему вообще от меня нужно? - Чего тебе? - Открой, пожалуйста. Была не была. Я открыл. - Привет. Я поговорить хотел. - Прошло почти 15 лет, а ты только сейчас решил поговорить. - Прости меня. Я понял, что совершал ужасные поступки. - Понял только сейчас? Кхм, ладно. Я не буду опускаться ниже плинтуса. Прощаю. Теперь можешь идти. Он опустил глаза в пол и ушёл, когда хотел открыть дверь к лифту, я его остановил. Как-то неправильно получается. Пустил его в квартиру. Предложил суп, но он отказался. - Антош, спасибо, что зла не держишь. Я сам себе простить не могу такое. - Всё, проехали. - Расскажи, как у тебя жизнь сложилась. Я вот знаю, что ты звезда. - Можно и так сказать. Живу в достатке, есть девушка, квартира, машина. - Ну, хорошо. - А ты как узнал мой адрес? - Мама сказала. Мы ещё немного поговорили. За 15 лет почти ни разу не виделись, так что все общие интересы растерялись. Через полчаса отец ушел. Если его можно так называть. Я даже не узнал, где он живёт. Хотя это не самая важная информация. Я спросил у мамы, зачем она дала ему адрес. - Мам, ну кто тебя просил? - Я подумала, что за такой долгий срок он поменяется, а вы сможете наладить отношения, хоть немного. - Ладно, пусть так.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.