ID работы: 10679770

Влюбилась? Дурочка...

Гет
R
Завершён
204
автор
Размер:
122 страницы, 53 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
204 Нравится 323 Отзывы 30 В сборник Скачать

Угрозы

Настройки текста
От лица Антона: У меня возникло неистовое желание сходить в бар. Алёна осталась дома, поэтому я позвал Диму, который быстро согласился. Мы давно не разговаривали по душам. У каждого своя жизнь и даже на личные встречи времени не хватает. Мы взяли алкоголь, закуски и заняли места на углу стойки. Я тут впервые, а Дима был пару раз. Этот бар довольно уютный: приглушённый свет, темное дерево. Позов рассказал, как он с семьёй ходил в парк. Через некоторое время он ушел, а я захотел посидеть в одиночестве. Я задумался о том, что происходит. Вроде бы жизнь шикарна: я посвящаю жизнь любимому делу, есть девушка, хорошие друзья, деньги в конце концов. Хотя это дело может легко оборваться, родители Алёны меня недолюбливают. С друзьями видимся редко. А дружба ли это или мы просто знакомые? Ну а деньги... Это деньги. Я отошёл в туалет, заказав ещё напиток. Во что превращается моя жизнь? Колено, угрозы. Так ведь не может продолжаться вечно. Или может? Когда я вернулся, то напиток уже находился на стойке. Наедине с собой оставаться сложно. Сам себе могилу копаю. Быстро его выпив, я пошёл домой, но по пути почувствовал что-то странное. Будто сильное опьянение, но этого не может быть. Оно быстро меня одолело, и я сел на лавку. В голову не пришло ничего лучше, чем позвонить Алёне. - Алён, п-помоги мнеее, - язык жутко заплетался. - Ты пьян!? Антон, сейчас 12 ночи. - Я, эээ, не знаю. Ну, пожжжжалуйста. От лица Алёны: - Алёна, ты куда собралась? - папа меня остановил. - Мне надо помочь другу. - Я слышал с кем ты говорила. - Ой, и что? - Мда, а я был о нем лучшего мнения. Я ничего не ответила и ушла. Да уж, только он вроде как одобрил Шастуна и вновь ненавидит. От лица Антона: Алёна явно зла. Но я объяснил, где нахожусь, и она приехала. Помогла мне подняться и дойти до машины такси. Она спрашивала, зачем я так напился, но внятного ответа дать мне так и не удалось. Пока мы ехали, то Алёна сидела в телефоне и ей пришло сообщение, которое я хорошо запомнил. "Если ещё раз попытаешься что-то сделать с таблетками, то пожалеешь". Ей кто-то угрожает. И судя по всему - Игорь. Но она будто не обратила на сообщение внимания и выключила телефон. От лица Алёны: Мы подъехали к дому Антона. Я заплатила за такси, и мы кое-как дошли, потому что Шастун уже спал на ходу. Зачем так напиваться? Я предупредила маму, что вернусь завтра. Она, конечно, не особо этому обрадовалась, но ничего против не сказала. Уложив Антона в кровать, поставила тазик около него, а сама легла на диване. Пусть лучше проспиться, иначе уже поздно набирать ванну и делать чай, как в прошлый раз. Постараюсь утром выпытать у него причину этого действия. Утром я проснулась и уловила аромат блинчиков с кухни. Логично, что там Антон. Разве ему не плохо? Я пришла на запах, а на столе стояли сгущенка и шоколадная паста. Антон посмотрел на меня виноватыми глазами. - Алён, прости меня. Я честно не пил много, чтобы так опьянеть. Хочешь, сходим туда и узнаем? Может, мне что-то подсыпали? Хотя даже не знаю зачем. - Всё нормально. Я тебе верю. Хотя за то, что мне пришлось спать на жестком диване, ты мне должен. - Договорились. Я ужасно голоден. - Блины получились вкусными, как и всегда, - попробовав кусочек, похвалила я. - Конечно, их же я готовил. - Ой, ой, ой, - покривлялась я. - Алён, - Антон положил свою ладонь на мою. - Что-то случилось? - Чего? - Ну, у тебя всё хорошо? - Д-да, - подняв бровь, я взглянула на него. - Ладно, скажу прямо. Я видел ночное сообщение. И это нельзя просто так оставлять. - Это просто глупая шутка. - Ничего подобного. Антон уехал на работу. И больше ничего не говорил и не писал. Обиделся что ли? Никогда не думала, что мне будут угрожать. Всё это как-то несерьёзно. Я уже поняла, что это прислал его поставщик, но при чем тут вообще я? От лица Антона: Закончил я вечером. Написал Игорю о встрече, на которую он с неохотой согласился. Придем туда же, где я покупаю препарат. - Я же сказал не втягивать в это Алёну, - я толкнул его в плечо. - Поаккуратней. Она сама это сделала, а мне надо как-то её остановить. - Не смей больше... - вдруг заболело колено. - "Вовремя", - Я схватился за него, но смог устоять на ногах. Игорь молчал, а топом ударил меня со всей силы в живот. Я лишь согнулся и упал на колени, что-то прокряхтев. Он схватил меня за воротник куртки, притянул к себе и кинул на землю. Я ударился головой. Как на зло боль не давала сконцентрироваться. Когда я приподнялся и замахнулся, то Игорь схватил мою руку и откинул. Он поставил ногу мне на горло. - Я бы тебя сейчас по стенке размазал, но проблем с полицией не хочется, - с каждым словом он надавливал сильнее. - Ещё один косяк и не видать тебе своих таблеточек, - он убрал ногу и ушёл. Я закашлялся. Все тело болело, но, в частности, нога. Я кое-как дохромал до квартиры, где выпил обезболивающее. Хорошо, что Алёна ушла, иначе мне пришлось бы рассказать, что случилось.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.