ID работы: 10679770

Влюбилась? Дурочка...

Гет
R
Завершён
204
автор
Размер:
122 страницы, 53 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
204 Нравится 323 Отзывы 30 В сборник Скачать

Конец ли это?

Настройки текста
Я немного подождал, пока пройдет боль в колене. После начал искать вату и что-либо для обработки раны. В этот момент входная дверь открылась. - Антон, ты уже вернулся? - Да, - я так надеялся, что Алёна ушла домой. - Почему у тебя дверь не закрыта?.. - она вошла в спальню и увидела меня. - Я думал, ты дома? - Что случилось? - Я упал и ударился головой, а тут кровь пошла. - Эээ, ладно, давай, помогу, - она забрала вату и достала перекись из аптечки. Алёна обработала рану и перевела взгляд на мою шею, где красовались следы от ботинок. Она аккуратно дотронулась до них. Я убрал её руку и отвернулся, закрыв шею ладонью. - Может, скажешь правду? - тихо произнесла она. Я вздохнул. - Я не вру. - Ах, ладно, - Алёна со спины обняла меня за талию. - Знаешь, а папа не против наших отношений, если я его правильно поняла. Она ушла в душ, а я понял, что на спине сегодня не усну. В голове прокручивалась фраза Игоря "Ещё один косяк и не видать тебе своих таблеточек". Он не шутил и меня это пугает. Поток мыслей оборвал нежданный звонок в дверь. Я открыл, не глядя в глазок. На пороге стоял отец Алёны. - Здравствуйте, - неуверенно произнес я. - Здравствуй, я хочу поговорить. Это быстро, но Алёна не должна слышать. Мы вышли в подъезд, где Владимир протянул мне конверт, видимо, с деньгами. - Это что? - я посмотрел на конверт. - Оставь Алёну в покое. - И вы хотите просто откупиться от меня? - Тебе ещё что-то нужно? - Нет, извините, конечно, но вы в своем уме? Чувства не продаются. - Ты что мелодрам насмотрелся? Какие ещё чувства? Бери деньги и расставайся с Алёной. Она достойна лучшего. - А может она сама разберётся? Хватит к ней лезть. Вы только всё портите. - Я пытаюсь помочь. Я тебя насквозь вижу. Думаешь, я не знаю, сколько она настрадалась из-за тебя? Я не слепой. Так что по-хорошему прошу, отстань от неё. - А по-плохому? Он замахнулся на меня, от чего я одернулся в сторону. - Не буду я тебя бить. С тобой и так не всё в порядке, - он надменно осмотрел меня с ног до головы. Владимир ушёл. Надеюсь, он всё понял и не будет лезть в наши с Алёной отношения. Через 2 дня: Я рассказал Алёне про Владимира. Она тоже с ним поговорила, и они сошлись на том, что он примет меня и не будет мешать нам. Вечером того же дня мне написала Настя. - Ты пожалеешь. Я лишь усмехнулся этому и не ответил. Алёна пришла ко мне. Ни поцеловала, ни обняла. Просто молчала 2 минуты, сидя на кровати. - Антон, ты обещал говорить правду и не сдержал обещание. - Ты о чем? - я присел перед ней на корточки. Алёна показала скриншоты переписок с Настей и неизвестным номером. Настя: - Я обещала Антону молчать, но на самом деле у нас просто перерыв в отношениях. А ты просто временное увлечение. Так что уходи от него и не возвращайся. Неизвестный номер: - Если ты или Шастун ещё раз что-то вякните в мою сторону, я его ещё раз покалечу. Только так, что ты его не узнаешь. - И ты этому веришь? Алён, не будь такой наивной. - А кому же мне верить? Ты бы мог давно во всем признаться и не трепать мне нервы. - Я же хотел как лучше. А что о том, что тебе Настя написала, я вообще не в курсе. Даже не знаю, чего она хочет. - Хватит, - Алёна встала и ушла, хлопнув дверью. Я сидел на полу, облокотившись на кровать, и думал, почему всё так. Конечно же, мои вопросы Настя проигнорировала. Игорю я не решился писать, иначе могу лишиться таблеток. От лица Алёны: На часах 23:37. Родители у бабушки. Я всё это время размышляла, зачем Антон мне врёт. А врёт ли вообще? Но мне надоело жить загадками. Хотя так резко обрывать всё, что между нами было, жестоко. Я погрузилась в воспоминания. По стеклу застучали капли дождя. Начался ливень. Я подошла, чтобы посмотреть, но кроме дождя увидела Антона, который пытался нажать на экран телефона, но дождь мешал. К глазам подступили слезы. Он позвонил мне. Я не стала отвечать, а выбежала к нему. Мне уже всё равно на холод и дождь. Антон увидел меня, я бросилась к нему в объятья. - Алён, прости меня, - ещё крепче обнял меня. - Я не знаю, почему поверила тем сообщениям от Насти. А неизвестный номер... Черт с ним, - всхлипывая говорила я. Так мы простояли около 5 минут, но сильно промокли и зашли в теплую квартиру, где согрелись и просто лежали в объятьях друг друга.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.