ID работы: 10679770

Влюбилась? Дурочка...

Гет
R
Завершён
204
автор
Размер:
122 страницы, 53 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
204 Нравится 323 Отзывы 30 В сборник Скачать

Я остался один.

Настройки текста
К счастью, почти все светофоры показывали зелёный свет. Пробки либо объезжал, либо их просто не было. Слишком поздно для поездок, хотя это Москва, в которой движение никогда не прекращается. Я приехал очень быстро. Успев захлопнуть дверь машины, помчался к ресепшн. В больнице почти никого не было, кроме дежурных врачей. - Здравствуйте, эээ, - я запинался, голос дрожал. - К вам недавно поступила девушка после аварии. Как мне её найти!? - Молодой человек, не криче так. Сейчас посмотрю. Вы кем ей являетесь? - Муж. - Да, буквально недавно доставили. Шастун Алёна Владимировна, правильно? - Да, да. Где она? - На 3 этаже в в операционной, но к ней нельзя. Ничего не ответив, я помчался в указанное место. Перешагивая сразу 2 ступеньки, добрался до нужного этажа. Ужасная одышка, но я не обратил на нее внимание. Мне уже несколько раз позвонили родители Алёны, но на долгие разговоры времени нет. Я перезвонил и предупредил, что заберу Сашу завтра. Бегая глазами, нашел заветную палату. Над дверью горела красная лампочка с надписью "не входить". Я приземлился на стул рядом с ней, но спокойно сидеть и ждать не мог, поэтому ходил из стороны в сторону. Не знаю куда деть руки, то скрестил за шею, то положил в карманы, то закрывал ладонями лицо. Стресс, страх, неизвестность. Всё давило, переполняли эмоции. * Ты станешь моей женой? * Зачем я это вспомнил!? Фразу, что говорил год назад. Она только усугубляет ситуацию. Прошло около 40 минут. Я не находил себе место. Ко мне вышел хирург. Увидев моё состояние, немного успокоил меня и предложил присесть, что я и сделал. - Я проводил операцию... - О-операцию? - страх ещё больше поглощал меня. - Да, всё очень серьезно. Мы сделали всё, что могли, но она в тяжелом состоянии. Шансы есть, но я не хочу давать ложные надежды. - А что именно случилось? Руки тряслись, как никогда сильно, сердце билось с неимоверной скоростью. Я не мог представить худший исход событий, но только о нём и думал. Хирург протянул мне успокоительное. - По рассказам свидетелей тормоза в машине были неисправны и водитель не справился с управлением. К сожалению, в большей мере пострадала часть, где сидела ваша жена, - он опустил глаза в пол. - Вы можете зайти к ней через 10 минут. Он оставил меня наедине с мыслями. Я и подумать не мог, что проблемы настигнут нас так скоро. Я решил войти, но смог лишь положить ладонь на ручку двери. Не хватает мне решимости. Не хочу этого видеть. Боюсь. Я так и не открыл дверь, за меня это сделала медсестра, случайно задев. - Ай! - я взялся за нос. - Ой, извините пожалуйста, - она положила руку мне на плечо. - Давайте посмотрю. - Нет, нет. Мне срочно надо в палату. Она ещё раз извинилась и дала мне ватку. Я прикрыл за собой дверь. Тишина. Лишь противное пищание аппаратов. - Ну как ты? Ответа не последовало, что ожидаемо, но я не смог сдержать слёз. Алёна перебинтована, утыкана трубками, дышит через маску. Она жива. Вместе со слезами я слегка улыбнулся. Долго нельзя тут находиться, поэтому я удалился через 15 минут, но остался ждать около палаты. Шёл час за часом. Медсестра часто проверяла её состояние и утешала меня тем, что всё стабильно. Я несколько раз засыпал, но ненадолго. Почти сутки без сна дали о себе знать. Чувствовал я себя паршиво. Благо, что в больнице есть автомат с кофе, водой и шоколадными батончиками. Примерно в 3 часа ночи медсестра сжалилась надо мной и пустила в палату. - Алёна, я надеюсь, ты быстро поправишься. Я пока позабочусь о Саше. А родителям лучше не знать, чтобы не переживали лишний раз, - я закрыл её ладонь своей. - А когда очнешься, то расскажем, если хочешь. Около неё я просидел ещё час. Молча, будто не хотел потревожить. В горле пересохло и я вышел к автомату, чтобы купить воды. Он находился на этаж ниже, но даже там я услышал, как несколько людей куда-то бежали. Спустя пару минут до меня дошло, что они могут бежать к Алёне. Я побежал, что есть мочи. Быстро преодолев лестницу, молился, чтобы они бежали не к ней, но надежды не оправдались. Медсестра выбежала из палаты, я хотел её остановить, но она лишь сказала, что дела плохи. Внутри всё сжалось. Это длилось всего 20 мин, но будто вечность. Наконец, вышел хирург. - Как она? - я резко встал. - Сожалею, мы сделали всё, что могли. - Ч-что...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.