ID работы: 10679770

Влюбилась? Дурочка...

Гет
R
Завершён
204
автор
Размер:
122 страницы, 53 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
204 Нравится 323 Отзывы 30 В сборник Скачать

Это моя вина

Настройки текста
Эмоции перемешались. Я не знаю, что чувствую. Страх? Вину? Отчаяние? Я не удержался на ногах и упал на стул. Закрыл руками лицо. Слёзы полились из глаз, не прекращаясь. Хирург похлопал мне по плечу. - Я попрошу, чтобы вам принесли успокоительное. - Мне... Мне надо к ней. - Извините, но нельзя. - Прошу, пожалуйста! - я ухватился на его халат. - 2 минуты. Я забежал и увидел на мониторе ровную полосу. Пульса нет. Аппараты ещё работают, их не успели отключить. - Алёна, - прошептал я. Я очень осторожно приобнял её и поцеловал в лоб. Бездыханное тело любимого человека передо мной, а я бессилен в этой ситуации. Я последний раз провел по её ещё теплой щеке, перед тем, как не выдержал. - Алёна! Нееет, блять! Как я без тебя!? Я кричал, что есть мочи. Истерика, слёзы и невыносимая боль. Держал её руку и чуть не упал на колени, но меня подхватили врачи, чтобы вывести из палаты. - Нет! Пустите меня! Я вырывался, но они сильнее, поэтому я отпустил её руку и перестал сопротивляться. - Вдруг её ещё можно спасти. Пожалуйста, - я не переставал рыдать. - К сожалению, нет. Вы посидите там, - он указал на стулья рядом с кабинетом главврача. - Я чуть позже подойду. Через 10 минут я немного успокоился. Нужно как-то поговорить с главврачем, хотя бы без слёз. - Алён, я обещаю, мы будем лучшими родителями. Зачем я обещал то, чего не могу выполнить? Что мне делать? Сердце не просто разбито, оно вырвано из груди и растоптано мною же. Это я не смог приехать и вызвал это грёбаное такси. Я готов прямо сейчас прыгнуть с крыши, лишь бы не чувствовать всю эту боль, сжирающую заживо. Сделать это, меня останавливает лишь сын, он остался единственным лучиком света, ради которого стоит жить. Своё обещание я должен выполнить. Вскоре подошёл врач и пригласил в свой кабинет. Я сел в кресло, опустив голову, и смотрел в пустоту. Глаза немного опухли от слёз. - Я понимаю, что вам сейчас нелегко, но нужно подписать пару бумаг. И прошу, лучше езжайте домой, успокойтесь, мы с вами свяжемся. А пока что тело отвезут в морг. Особо его не слушая, я лишь кивнул и сделал то, что врач попросил. В голове будто белый шум. За рулём сложно сосредоточиться. Я чуть не проехал на красный, но вовремя остановился. По пути я позвонил Владимиру. На часах 4 утра, но он ответил. Я предупредил, что сегодня вечером заберу Сашу. Он даже не спросил, почему я так рано звоню. Возможно, он что-то подозревает. Сейчас мне всё равно. Я хочу немного побыть один. Дома меня никто не встречал, как раньше. Мертвая тишина. Темно. Солнце только встаёт. Я разделся и прошел в спальню. На кровати лежали свитер и худи Алёны, которые она выбирала перед выходом. В квартире до сих пор стоит еле уловимый запах её парфюма. Воспоминания. Не могу принять того, что её больше нет. Положив ключи на полку, я почувствовал резкую боль. Снова колено. Хорошо, что таблетки всегда при мне. А ведь эту травму я тоже получил из-за аварии. Сука! Ноги подкашивались и я спустился по стене на пол, закрыв лицо руками. Истерика. Сердце билось слишком быстро. Я почти задыхался. Слёзы текли по щекам, не переставая. Поджав колени, я уткнулся лбом в них, а руками обхватил голову. Не знаю сколько прошло времени до того, как я смог немного успокоиться. Весь день я то кричал и плакал навзрыд, то ходил по дому проклиная себя. Попутно собирал Алёнины вещи. Нужно их отвезти на дачу, иначе, видя их каждый день, я сойду с ума. Единственное что я оставил - браслет, который я обменял на свой ещё в начале знакомства. Остальное отвёз туда, куда и хотел. Впервые за несколько лет у меня появилось дикое желание закурить. Последний раз такое было, когда я расстался с Настей, а Алёна пришла и подбодрила меня. Но я обещал, что больше никогда не буду, поэтому сразу выкинул эти мысли из головы. Вечер. Мне предстоит сказать родителям Алёны, что их ребенка больше нет. Как!? Это самой ужасное, что может случиться в семье. Я долго стоял у двери, но всё же решился позвонить. Открыл Владимир. - Антон, привет. Наконец-то. Алёна дома осталась? От её имени меня триггерит. Я протер глаза. - Да, нет, ну точнее. Да. Саша спал в кроватке в спальне. К нам подошла Людмила. Мне сложно сдерживать эмоции. После того, как она спросила про Алёну, я сорвался. - Простите меня! - я упал на колени, заплакав. - Алёна... Её больше нет. - Чего? Антон, объясни нормально, - Владимир присел передо мной на корточки. - Я, я... Не смог за ней приехать. Она поехала на такси и с-случилась авария. Простите! Людмила схватилась за сердце и оперлась о тумбочку. - Её не смогли спасти... - я лишь на миг посмотрел ему в глаза, они забегали из стороны в сторону. - Ну, всё, тише. Ты не виноват. Это несчастный случай, - его голос дрожал, будто он вот-вот готов заплакать. Владимир обнял меня. Я уткнулся в его плечо и рыдал, но как может тише, чтобы не разбудить Сашу.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.