ID работы: 10679877

surprise me, mr. detective!

Слэш
NC-17
Заморожен
119
автор
Размер:
31 страница, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
119 Нравится 48 Отзывы 15 В сборник Скачать

chapter 4: a party

Настройки текста
Примечания:

***

Со дня знакомства Кокичи и Шуичи минуло уже около двух недель. Ребята всё так же собирались на прогулки по выходным, это уже можно было назвать традицией. Сайхара продолжал работать помощником детектива, параллельно расследуя собственное дело, всё так же в тайне от дяди, и рассказывая Оме о каждой новой находке. Мальчики очень сильно сдружились за это время. Наверное, со стороны это выглядело нелепо: неуверенный в себе мальчик, краснеющий от каждого сказанного слова в его сторону стал почти что лучшим другом для гиперактивного несерьёзного мальчишки, который без шуток и розыгрышей не может прожить и минуты. Тем не менее, Сайхара действительно начал открываться мальчику, рассказывать о своём прошлом и строить планы на будущее. Но Детектив всё ещё не знал, считает ли Ома его своим другом, его было действительно сложно понять. "Все люди одинаково скучны, Сайхара-чан, и, может быть, когда я найду того, кто действительно будет интереснее, чем вся эта серая масса, я буду считать его другом, но, может я соврал тебе и об этом." Фиолетоволосый нередко говорил Сайхаре подобные фразы, чем вводил в заблуждение последнего. Шуичи действительно было важно знать, кто он для Омы. Ведь мальчишка никогда не рассказывал о себе, а если и рассказывал, то в конце, по традиции, звучало его коронное: "Это была ложь!". И как бы Детектив не пытался узнать у Омы правду, все его попытки оказывались тщетны. И вот, на пару мгновений Шуичи показалось, что его жизнь начала вновь налаживаться: нашёл работу, друзей, почти что закончил собственное расследование, медленно, но верно, стал отпускать прошлое. Но с хорошим в его жизнь начало приходить и плохое: недосып, ссоры с дядей, недопонимание. А самое главное то, что Призрачный Вор резко перестал проявлять какую-либо активность. Просто напросто пропал. Из-за этой проблемы Шуичи и не мог уснуть, ночами проверяя новостные сайты и ища хоть что-то связанное с псевдонимом вора, отчего и получил недосып параллельно с бессонницей. Проще говоря, Детектив был зависим от Призрачного Вора. Расследование Сайхары зависело в точности от того, когда Воришка решится на новое ограбление, но этот момент никак не мог настать. Ввиду этого и само расследование остановилось на одном месте. Шуичи был в отчаянии.

***

— Эй, Педома, ты в курсе, что твоя лживая задница не светилась на экранах телевизора уже две недели?, - обеспокоенно, хоть и не подавая виду, поинтересовалась Миу. — Ирума-чан, мир так скучен, - проигнорировав все оскорбления девушки устало ответил фиолетоволосый. По его виду можно было сказать одно: не только Шуичи сейчас в отчаянии. На самом деле, всегда трудно понять в каком настроении сейчас мальчик, ведь не даром его называют лжецом. Он легко может менять эмоции на своём лице одну за другой, но за несколько лет совместной жизни, Миу, хоть и с трудом, но научилась различать ложные эмоции от настоящих. Поэтому сейчас девушка с уверенностью могла сказать: "Кокичи пиздец хуёво." Ирума не знала причину такого состояния мальчика. Не знала, но догадывалась. Ома же в свою очередь решил умолчать от девушки тот факт, что Шуичи - тот самый помощник Детектива, и он расследует его же преступления, рассказывая о каждой новой находке самому воришке. И так же решил умолчать то, что причина его криминального затишья - Сайхара. Перед мальчиком стоял тяжёлый выбор: прекратить общение с Сайхарой, или прекратить грабить. С одной стороны, выбор очевиден, ведь мальчишка, с которым лжец общается несколько недель, никак не может стоять наравне с делами Омы, которыми он промышлял уже около года. Но фиолетоволосый сам никак не мог объяснить тягу к Детективу, которую испытывал. Ему было знакомо это чувство, с ним он сталкивался в средней школе, и в то время он пообещал себе, что испытывает подобное в последний раз.

***

— Эй, жалкий педик, неужели ты уже помер?! Живо поднимайся, мы только начали развлекаться!, - несколько мальчишек в безлюдном переулке безжалостно избивали их одноклассника. — Думаешь, что если ты выглядишь как шлюха, то тебе всё сойдёт с рук, а, засранец?, - удар. — Думал что мы не узнаем о том, что ты влюбился в нашего братана, беспомощный кусок говна?!, - удар. — Таким, как ты, не место в этом мире, так сдохни уже, урод, - удар. Тишина. Ничего не видно. Наконец-то они заткнулись. Это был мой последний день в средней школе, я знал, что это произойдёт. Сам виноват, не надо было признаваться ему в любви. Мне действительно не место в этом мире, так убейте же меня. Пожалуйста, убейте меня. — Ома, ты живой? Какого хуя ты валяешься здесь без сознания? Эти уебки снова тебя избили?! Потерпи, блять, мы почти у моего дома, - местами дрожащий голос девушки слышался всё отчётливее с каждой секундой. И почему она снова вытаскивает меня отсюда? — И-ирума-чан..?

***

— Какого хуя ты смеешь меня игнорировать, лживая жертва аборта? Только не говори мне, что не услышал меня, - из раздумий мальчика вырвал голос Миу. — Ирума-чан, сомневаться в своих друзьях очень грубо! Конечно, я всё услышал, но мне кажется сегодня будет дождь и, возможно, немного снега, - с умным ответил фиолетоволосый. — Какой нахуй дождь, ты мелкий-, девушка остановилась, — Сегодня педик-авокадо устраивает какую-то вечеринку в честь какой-то хуйни, и Титигане сказала, что мы тоже приглашены, так что я не буду ни секунды ждать тебя, если ты не успеешь собраться до 8. — А? Вечеринка? Супер, Ирума-чан, сегодня мы с тобой ограбим Амами-чана!, - радостно воскликнул Ома. — К-какого чёрта?!

***

Впервые за несколько дней Шуичи удалось поспать больше трёх часов, поэтому сегодня мальчик был как никогда бодр. Дядя как обычно пропадал на работе, так что Детектив находился дома один. Сегодня был первый в его жизни выходной, а мальчик совершенно не знал чем ему заняться. Из раздумий его вывел телефонный звонок. Это был Кайто. — Привет, бро! Слушай, нас Ирума сегодня зовёт на вечеринку к Амами, сказала что приглашены все, ты пойдёшь?, - в привычной манере начал разговор Момота. — Вечеринка? Ты же знаешь, что я не особо их люблю, там обычно очень шумно и много людей. К тому же, у меня были планы на сегодня, - соврал Шуичи. У него не было совершенно никаких планов, но лучше уж сидеть дома, чем идти на вечеринку, так думал Детектив. — Прошло столько лет, а ты всё ещё не любишь вечеринки. Ладно, бро, я повеселюсь там за нас двоих!, - не дав Сайхаре договорить, Кайто положил трубку. "Быстро он сдался" - подумал Шуичи. Обычно, Момота уговаривает Детектива около часа, а бывает и больше. Но видимо теперь Астронавту действительно не до этого. Решив не заострять на этом внимания, Детектив принялся снова искать информацию о Призрачном Воре. Он написал нескольким новостным сайтам, с просьбой рассказать о его преступлениях подробнее, поэтому, первым делом мальчик открыл ноутбук и зашёл на почту. Но в тот момент, когда Шуичи открыл первое отправленное ему сообщение, его сердце, кажется, остановилась. От: notphantomtheifitsalie@forlol.ru Кому: ultimatedetectivesh1@forlol.ru Тема: Новое ограбление! любимый Сайхара-чан, я надеюсь ты думал обо мне всё это время :) на самом деле я брал отпуск и отдыхал на Гавайях :В но теперь я с новыми силами принимаюсь за работу, поэтому жду тебя сегодня в особняке Амами-чана на его супер-крутой-и-интересной вечеринке :D украду что-то очень важное для тебя, поэтому постарайся поймать меня, Мистер Детектив (´• ω •`) навеки твой призрачный вор :) =) :D <3 — Момота-кун? Думаю, я смогу отложить свои дела на завтра и пойти с вами на вечеринку. Договорились. 19:53 На удивление, Шуичи пришёл вовремя. Вместе со своими друзьями мальчик стоял уже на входе в дом Амами. Это здание тоже было трудно назвать домом, скорее поместье. Конечно, оно было в разы меньше, чем поместье семьи Тогами, но теперь Сайхара понимал, почему Призрачный Вор выбрал именно это место. Хоть это и вечеринка, но для Детектива сегодняшний вечер будет полноценным заданием, ведь он должен наконец узнать личность Призрачного Вора, сделав так, чтобы никто не пострадал. Войдя в само помещение, оценить обстановку у Детектива никак не получалось, ведь повсюду ходило множество людей, которые буквально окружали мальчика со всех сторон. Недолго думая, он прошёл чуть вперёд, дабы не загораживать проход внутрь, что было для Сайхары роковой ошибкой. Толпа людей, будто специально, затолкала мальчика вглубь помещения, отделив от Кайто и Маки. Что он должен был делать в незнакомом ему месте? Конечно же искать знакомых ему людей. Первая, и конечно самая яркая особа, которую заметил Шуичи - это Миу Ирума, танцующая на столе в гостиной. — Ирума-сан?, - немного повысив голос, Детектив окликнул Миу. — Чего-о? Кья-ха-ха, я не верю своим блядским глазам! Пуичи, я знала что ты - грёбаный извращенец! Такие гении, как я, никогда не ошибаются, - громче, чем нужно, воскликнула Ирума, отчего на неё стал коситься народ неподалеку. — И-ирума-сан, на нас все смотрят, потише! Не могла бы ты сказать, где здесь самое бесшумное место?, - пытаясь успокоить девушку, спросил Сайхара. — Что, уже хочешь уединиться? Второй этаж, комната слева до упора, там тебе и твоей руке никто не помешает, - продолжала шутить Миу. Всё-таки, нужную Детективу информацию она сказала. — Понял, спасибо. Если заметишь кого-то, так скажем, подозрительного, то скажи мне, пожалуйста, - сказал мальчик на прощание Ируме. Теперь-то он сможет наконец спокойно понаблюдать.

— Алло, Ома? Твой друг-педик-извращенец пошёл в ту комнату, которую ты и хотел. Да, радуйся, он клюнул. Ага, будешь должен.

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.