ID работы: 10679877

surprise me, mr. detective!

Слэш
NC-17
Заморожен
119
автор
Размер:
31 страница, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
119 Нравится 48 Отзывы 15 В сборник Скачать

chapter 6: what's going on?

Настройки текста
Примечания:
— Сайхара-чан, то есть ты серьёзно решил позвать меня для того, чтобы я помог тебе раскрыть дела Призрачного Вора? - спросил фиолетоволосый, войдя в комнату Детектива, — Это ведь равняется тому, что я раскрою тебе все свои секреты. — Я не прошу у тебя подсказок, мне просто нужно чтобы, - «чтобы ты был рядом» – проскочило в мыслях у Шуичи, — Чтобы ты хотя бы сказал, верны ли мои нынешние теории. — Нет, нет, и ещё раз нет! Так будет о-очень скучно, к тому же, с чего бы мне вообще тебе помогать? Я, между прочим, ещё не готов уйти в бессрочный отпуск за решётку, - с ноткой обиды в голосе ответил Ома. — Но, Ома-кун, ты ведь всё-таки пришёл ко мне. Зачем? - с недопониманием спросил синеволосый. «Потому что хотел увидеть тебя.» Кокичи бы никогда не сказал этого, но он действительно думал о Шуичи. Ему было интересно, как Сайхара отреагирует, если Ома действительно придёт к нему. И к большому разочарованию фиолетоволосого, мальчик был не особо рад его видеть. Конечно, Детектив попросил у Кокичи помощи, но он сделал это лишь из-за безысходности, ведь кого он ещё мог попросить? Кайто, который до сих пор верит в Деда Мороза? Или Харукаву, номера которой у Шуичи, предположительно, даже нет. Кажется, в этом случае Сайхара действительно жалел о том, что у него не так много друзей. Именно так думал Ома. — На самом деле, я живу напротив тебя, поэтому мне было несложно! — Это ложь. — Ага, ты снова раскусил меня, Сайхара-чан! Вот поэтому я тебя очень-очень люблю! - сейчас он не солгал. — Тогда останься со мной сегодня, - пробубнил себе под нос Сайхара. — Что? — Н-ничего, - лицо Шуичи вспыхнуло красным. Он не ожидал, что у мальчика такой хороший слух. — Сайхара-чан, ты настолько отчаялся, что просишь своего заклятого врага остаться с тобой? - с глупой улыбкой уточнил Кокичи. — Но ты мне не враг, - пытался привести в норму свою речь Шуичи. — А кто тогда? Друг? Может быть, ты влюблён в меня? Как ты можешь считать другом человека, вроде меня? - наклонив голову слегка влево, удивленно спрашивал мальчик. — «Человека, вроде меня?» Что ты имеешь ввиду? - пытался не обращать внимание на слова Омы Детектив. — Я о том, что я – лжец. Ты ведь совсем ничего не знаешь обо мне, а если узнаешь, то о-очень разочаруешься. — А как же то, что было несколько дней н..- — Ни-ши-ши, глупый Сайхара-чан, это я и имел ввиду! Ты явно совершенно меня не знаешь. Ты подумал, что раз я воспользовался тобой один раз у Амами-чана на вечеринке, то можешь считать меня своим другом, или может парнем? - жуткий смех пронзил комнату Сайхары. С этими словами, весь мир мальчика, кажется, вновь перевернулся. Все надежды Детектива рухнули, не успев полноценно собраться в кучу. Ещё один близкий человек просто воспользовался им. Шуичи не мог сдержать слёз, которые всё быстрее и быстрее наполняли его глаза. — Что-ж, видимо я попал прямо в точку! И всё же, для детектива ты очень глуп, Сайхара-чан! - всё так же смеялся Ома, не обращая внимание на слёзы, которые уже текли ручьём из глаз Шуичи, — После этих слов ты наконец возненавидел меня, да? Ты осознал всю силу Призрачного Вора? Сайхара убежал. Убежал из своего же дома. Конечно, это было весьма импульсивное решение, но он просто не мог больше стерпеть насмешек фиолетоволосого. Многие вопросы до сих пор не укладывались в голове Шуичи, но он просто напросто отбросил их в сторону. Единственное, о чём сейчас думал мальчик, так это адрес дома Кайто, и молился, чтобы Астронавт не сменил его за то время, что Шуичи был в отъезде. — Сайхара-кун, что с тобой случилось?

***

«И как я только мог оказаться в настолько глупой ситуации» - пронеслось в голове у Шуичи. Прямо сейчас он и его первая любовь вновь встретились, мало того, эта самая любовь прямо сейчас утешает синеволосого, который до сих пор плачет из-за его второй любви. Взрыв мозга. — Сайхара-кун, я уверена что он не оставит тебя. Должно быть, у него были определённые причины, раз он так поступил, - изо всех сил Акамацу Каеде старалась подбодрить её старого друга, который вот-вот впадёт в депрессию. Но на все её слова поддержки, Шуичи смог выдавить из себя лишь короткое «Да.» И всё таки, ему было максимально неловко рассказывать про второе разбитое сердце той, которая разбила его первый раз. — Ну же, Сайхара-кун, не сдавайся! Нужно добиваться своей цели не смотря ни на что, так что не опускай руки, - улыбнулась девушка, приняв бойцовскую позу, — А помнишь, как в средней школе тебе не удалось сдать экзамен по Японскому? - «Вот она и начала давить на больное» – подумал Сайхара, — Но в итоге ты выучил материал за следующие два дня и пересдал на высший балл! — Д-да, я ещё тебе тогда помогал готовиться, - края губ Шуичи дрогнули, образовав лёгкую улыбку. — Точно, я помню! Сайхара-кун, я знаю тебя, как никто другой, и я знаю, что ты очень целеустремленный и добрый человек, поэтому я верю в тебя. Я верю в то, что у тебя всё получится! - улыбнулась Каеде, — Знаешь, когда мне грустно я всегда слушаю произведения Вивальди «Летняя гроза» или Моцарт «Маленькая ночная серенада.» Это очень успокаивает, и если хочешь, мы послушаем вместе, - всё так же лучезарно улыбалась Акамацу, не отводя взгляда от Детектива, который мягко говоря пребывал в шоке. Та Каеде, которую он помнит в средней школе, и та Каеде, которая сейчас сидит перед ним – совершенно разные люди. — Акамацу-сан, ты так изменилась с школьных лет и.. - не мог подобрать слов Шуичи. — Рада это слышать. Мне правда жаль, что в школе я вела себя отвратительно и моё поведение отразилось на твоём состоянии позже. Надеюсь, ты не думаешь о том, что я общаюсь с тобой из чувства вины, ты действительно дорогой мне друг, Сайхара-кун, и я надеюсь мы продолжим нашу дружбу и дальше, - с нотками волнения ответила Акамацу. Кажется, она действительно изменилась с тех времён.

***

— А-акамацу-сан, я б-бы хотел отдать тебе это, - раскрасневшийся синеволосый мальчик в кепке робко передаёт дрожащими, от волнения, руками признание в любви в виде письма. — Что? Ты сейчас шутишь или прикидываешься идиотом? То, что я позволила тебе общаться со мной не значит того, что я начну с тобой встречаться, идиот, - с нескрываемой неприязнью в голосе отвечала блондинка, — Мне просто было тебя жалко, так что не зазнавайся. И да, теперь можешь не подходить ко мне, лузер! - тихо рассмеявшись девушка поспешила удалиться. — Н-но Акамацу-сан, я ведь правда л-люблю тебя, - кричал вслед уходящей девушке Шуичи. Ответа он так и не услышал.

***

— Всё в порядке, Акамацу-сан, спасибо тебе за сегодня, - смог выдавить из себя последнюю улыбку Шуичи, прежде чем уйти из кафе. За этот день произошло слишком много событий. Сайхара по-настоящему устал. Устал, поэтому около трёх дней пролежал в своей кровати, смотря в потолок и игнорируя совершенно всё в округ. Синеволосый ни о чём не думал, ему было не до этого. Он считал сколько всего предметов в его комнате, считал сколько всего узоров на обоях, считал сколько всего звёзд нарисовано у него на потолке. Он почти дошёл до конца, как его вычисления перебил резкий стук входной двери. Стучали довольно сильно и долго, так что у Детектива не было выбора, кроме как пойти и открыть дверь. — Бро, какого чёрта ты не брал трубку три дня?! - буквально влетел в помещение раздражённый Кайто, за которым последовала толпа из ещё четырёх человек. — Сайхара-кун, мы правда волновались за тебя, почему ты так поступаешь? - за Астронавтом продолжила Каеде. — Ты, ебаный эмо, я правда думала что ты нахуй сдох здесь и тратила на тебя нервы моего Величества, а ты просто дрочил в своей комнате три дня?! - к большому удивлению Шуичи, здесь была даже Миу. — Сайхара, просто расскажи нам уже,что произошло? - всё так же непоколебимая Маки последовала за Ирумой. — Я, конечно, тебя не знаю, но Акамацу-чан говорила много хорошего про тебя, так что я тоже немного волновался, - последним вошёл знакомый Сайхаре зеленоволосый парень. Это был тот самый Рантаро Амами, дома у которого была вечеринка. Почему-то Шуичи сразу вспомнил о той ночи с Омой. — Э-эм, ребята, что вы здесь делаете? — Это ты что здесь делаешь?! На звонки и сообщения не отвечаешь, из дома не выходишь, даже твой дядя всё это время считал тебя пропавшим безвести, - ответила Каеде и крепко обняла Сайхару, будто не видела его долгие годы. Всё таки, она единственная, кто знает ситуацию целиком. Но Шуичи это почему-то совсем не порадовало. — А, эм-м, я просто устал немного и решил..– — Всем похуй что ты тут решил, сейчас решаю я. И я решила, что сегодня мы ахуеть, как сильно, напьёмся все вместе и сделаем вид, что забыли эти ебаные три дня без Сукхары, - уверенно перебила Миу. — Но вы уверены что нам стоит это делать?

***

Трезвая, как стёклышко, Харукава уже утаскивала домой вдребезги пьяного Кайто. Прошло уже очень много лет, а пить он так и не научился, из-за чего всегда уходил первым. Выпивший пару бокалов вина, Рантаро был так же в не менее трезвом состоянии, чего не скажешь о его спутнице. Акамацу Каеде - это тот человек, которому пить нельзя так же, как и Момоте, но с ней все было намного интереснее. После, примерно, пяти бокалов вина её настроение начинает меняется настолько быстро, насколько это возможно. Так что сейчас, плачущая Каеде с улыбкой до ушей покидала скромную компанию ребят, напевая себе под нос Моцарта, вместе с Рантаро, которому пришлось нести девушку на руках. Остались только Ирума и Сайхара. В этот раз Детективу не повезло больше всех, ведь он остался ответственным за самую буйную гостью этого вечера. Мало того, Шуичи сам был далеко не в трезвом состоянии. С мыслью "Напьюсь и не буду думать об Оме", мальчик выпил практически целую бутылку коньяка и пару бокалов вина. При всём этом, самой шумной всё ещё оставалась Миу. — Вот знаешь, Сукхара, - медленно начала сплетать слова в предложения Ирума, — На самом деле, фиолетоволосый педик не такой уж и педик, как ты думаешь. «Фиолетоволосый педик? Это она о Кокичи?» — Да, Ирума-сан, я знаю. Всё таки он мне..-ИК- – не успел закончить Сайхара, как почувствовал, что к его горлу вот-вот подступает ком. — А знаешь, вы хоть и долбаёбы, но я та-ак рада за вас, - искренне улыбнулась Ирума. Счастливую Миу до этого момента видел один лишь Кокичи, так что Шуичи сорвал джекпот, — Я не буду участвовать в ваших пидорских разборках, сами разберётесь, но если нужна какая-то помощь, то..- Первой не выдержала Миу и уснула прямо посередине разговора. Детектив в некоторой степени был даже рад тому, что этот разговор прекратился, ведь девушка кричала настолько сильно, что на них бросал взгляд буквально каждый человек. Шуичи понимал, что оставаться в таком месте и в таком состоянии – не самый лучший вариант. Конечно, мальчик бы мог как обычно не спать всю ночь и следить за тем, чтобы ничего не украли, но сегодня его организм думал иначе. Если Сайхара придёт домой в таком состоянии, ещё и с девушкой, то его дядя буквально вышвырнет оттуда их обоих, так что вариант с домом тоже отпадал. Где живёт Миу, мальчик понятия не имел, так что он совершенно не знал что делать. — Ирума-чан, ты глупая свинья! - маленький фиолетовый силуэт вдалеке кричал что-то в сторону Шуичи, быстро подбегая к ним. С тем, что сегодня их ограбят, мальчик уже смирился, — Э-эй, так вы пили без меня? И что мне с вами делать? - добежавший до них силуэт наконец-то заговорил. Детектив не понимал, кто стоит перед ним. Он чувствовал знакомый запах виноградной газировки, знакомый, родной голос, но имя этого человека будто стёрли из его памяти. — К-кто ты? - в полудрёме спросил Шуичи. — А-а? Я – твой ночной кошмар, Сайхара-чан. И если ты забыл, я твой враг, так что заберу отсюда только эту свинью! - самодовольно улыбнулся мальчик, уже таща на себе их обоих. «С тобой так много проблем, Сайхара-чан»

***

Дома у Омы, как ни странно, было прибрано. Мальчик понятия не имел куда укладывать два еле-живых тела, которых он вот-вот не удержит на себе. У него была небольшая двухкомнатная квартира, одна из которой - гостиная, в которой обычно спит Ирума, а вторая - его спальня, которую он не хотел отдавать Сайхаре. Но, к сожалению, выбора у него не было, ведь это единственный выход, чтобы уложить спать и их, и себя. Кое-как уложив на диван уже давно спящую Миу, Кокичи принялся за второго. Его кровать была двуспальной, так что неудобств Шуичи принести не должен, к тому же, Лжецу уже не терпиться увидеть раскрасневшееся лицо Сайхары наутро. Так что аккуратно уложив мальчика, Ома лёг рядом с ним. — Зн-наешь, кем бы ты ни был, я бл-лагодарен тебе. Чтоб ты ничего не думал, я не плохой человек, пр-росто меня заставили выпить друзья, - дрожащими, от холода, голосом, тихо пробубнил Шуичи. Он ведь не знает что у Лжеца прекрасный слух. — Я прощу тебя только за 10 миллионов йен. Ты ужасный, Сайхара-чан, - с явным сарказмом в голосе ответил Ома. — У меня нет таких денег, но хочешь, я могу их украст-ть? - слегка улыбнулся и покраснел Детектив, вспомнив Призрачного Вора. — Ни-ши-ши, я и сам могу украсть для себя всё что угодно, но почему ты покраснел? - поинтересовался Ома. — Пр-росто я вспомнил того, кто мне нравится, наверное. Мне стало интересно, что он сейчас делает. Думает ли он обо мне? На самом деле, я выпил только для того, чтобы не думать о нём хотя бы немного, - с уже грустной улыбкой ответил Сайхара. Он всё ещё не понимал, что за человек сейчас лежит рядом с ним. В его глазах всё расплывалось, — Хах, кстати, у вас очень похожие запахи. — Запахи? - встрепенулся Кокичи, — Кажется, ты уже бредишь от алкоголя. Сладких снов, Сайхара-чан, - уже серьёзный, как никогда, Ома, поцеловал Шуичи в лоб, отвернувшись на другую сторону кровати. «Надеюсь, ты будешь счастлив с тем, кто тебе нравится»

***

Фукуда Кенджи, решив впервые за долгое время заглянуть в комнату племянника, и, не обнаружив его дома, начал рассматривать документы на рабочем столе его ноутбука. — Призрачный Вор, ограбление Тогами, вечеринка у Рантаро Амами, Кокичи Ома? - Фукуда озвучивал обрывки текста вслух, внимательно всё изучая, — Что-ж, Шуичи, твои родители бы гордились тобой, но у меня к тебе есть много вопросов.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.