ID работы: 10680079

Тёмный принц

Гет
PG-13
Завершён
11
автор
Акира -_- бета
Размер:
13 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 10 Отзывы 0 В сборник Скачать

Скелеты в шкафу. Часть вторая

Настройки текста
      Шрам про себя смеялся, что сейчас нагадит львицеЮ что разбила сердце маленькому Таке.

***

      — Сар, пойдем гулять? — спросил львёнок с шерстью цвета охры, изумрудными глазами и сине-черной челкой.       — Така, сколько раз тебе объяснять, что я тебя не люблю! И не надо ко мне клеиться! — львичка демонстративно отвернулась и поцеловала стоявшего рядом Муфасу. Для Таки это был смертельный удар, он почувствовал, как по щеке пробежала слеза, ещё одна. Львёнку было всё равно, что на него смотрят другие. Сараби, львичка, что он любил разбила ему сердце и ожидания. Весь мир потерял краски, а милый и хороший львенок Така так вообще перестал существовать…

***

      Шрам мотнул головой, стараясь развеять воспоминания из детства, что не ушло от внимательного взгляда Симбы и львёнок, хитро прищурившись, воскликнул:       — Ага! — Шрам от неожиданности вздрогнул, а Симба залился раздражительным смехом, повалился на спину и, хватаясь за живот лапками, продолжил смеяться.       — Что ты ржёшь, как придурок?! — разозлился король, глядя на племянника в упор, но малыш не обращал внимания на дядю, — ну и какой ты после этого принц?       — Ты бы видел свою моську, ой… умора! — львёнок вдруг посерьёзничал и произнёс, — так какой «скелет» у моей мамы?       — Не скажу! — Шрам по-детски надул губы и шуточно обиделся, но Симба принял это за чистую монету и растерянно стал бормотать:       — Прости, я не хотел тебя обидеть… Прости… Пожалуйста… — Шрам, казалось смилостивился, и потрепал челку племянника.       — Слушай! Твоя мама когда-то встречалась со мной, любила меня. Но в один день она отвернулась от меня, оставив в моём сердце глубокий шрам… Она предала меня, твоего дядю, но променяла на другого льва, а потом его на Муфасу. Она ужасная львица! Я запрещаю ей подходить к тебе, я не хочу, чтобы тебя она испортила!       — Какая она дрянь! — Симба презрительно фыркнул, — она разбила тебе сердце… Она настоящая дрянь!       Сараби вошла в пещеру и, услышав слова сына, онемела. Симба увидел разгневавшуюся мать, что надвигалась на сына, с яростью испепеляя Шрама гневным взглядом. Шрам закрыл собой Симбу и рыкнул:       — Что ты забыла здесь, в пещера короля и наследника?       — Он мой сын!       — Я лишаю тебя титула матери наследника, — по щеке Сараби пробежала слеза, другая, её мир рухнул после слов старого друга. «Ну зачем я ему отказала?» Львица сожалела о поступке, что совершила в юности, теперь она должна пожинать плоды своих трудов. Шрам кивнул на выход, всё ещё продолжая скалиться на львицу и закрывать собой племянника. Сараби, утерев слезы, вылетела из пещеры и снесла Сарафину. Мать Налы шла с дочерью, утешая последнюю. Сарафина удивлённо посмотрела на подругу и, отправив дочь в пещеру, оттащила Сараби в сторону и прошептала:       — Что он сделал? Что случилось?       — Он… он… лишил меня прав матери Симбы! — сорвалась на крик бывшая королева.       — Придурок, — произнесла Фина, скалясь в сторону пещеры.       — Идиот, придурок, дурак, дебил…       — Тише, Сар, — львица поспешила успокоить подругу и отвела её спать. Нале всю ночь снились кошмары, и львичка вскрикивала. В очерёдной раз, проснувшись от кошмара, Нала вышла на скалу и, сев на неё, тихо заплакала. Симба, увидев, как подруга покидает пещеру, проследил за львичкой и увидев, что она плачет, подошел к ней:       — Нала, что случилось?       — Симба? — львичка подняла заплаканные глаза на принца, — ничего, а что? Из-за тебя погибла Абени! Ты специально нас туда заманил! — вдруг Симба сделал необычное, он впился в губы львички и прошептал:       — Тише, моя Нала, тише…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.