Странная
26 апреля 2021 г., 12:39
Примечания:
ПТСР - это долгосрочное нарушение психики, им страдают те, кто пережил сильную травму или стал свидетелем страшных событий. ПТСР, также известный как "окопный синдром".
Она странная. Мне не нравится это. Я бы не сказал, что мне есть до этого особое дело и всё-таки, она странная. Пришла в указанное мной место, и почти что спокойно сидит и пьёт кофе. Да, я назначил встречу в кафе. Людное место. Не знаю зачем выбрал именно такое, это небезопасно для меня и всё-таки, я думаю, что её успокаивает именно тот факт, что мы находимся в людном месте. Пока она теребит в руках кружку с кофе и не поднимает свой взгляд на меня, я медленно поднимаю свою руку и кладу ладонь ей на бедро под столом. И вот, наконец-то есть реакция. Она слегка вздрагивает и ставит кружку обратно на стол. Мою руку при этом не убирает.
— Как тебя зовут?
И всё-таки, она чертовски странная. Это напрягает всё больше. Надо кончать с этим. Я ничего не отвечаю ей и медленно веду свою руку выше, она напрягается и сжимает ноги максимально крепко. Нетипичная. Диссонанс. Мне не нравится.
— Как тебя зовут?
Она снова повторяет свой вопрос так, как будто и правда надеется услышать ответ на него. Я решаю задать встречный вопрос.
— Почему ты пришла одна?
Девушка сидящая напротив меня выгибает бровь в изумлении. Ну точно, она же впервые слышит голос своего насильника при свете дня. Наверное это тоже вызывает в её голове своеобразный диссонанс. Один: один, малышка. Я продолжаю молчать и всё так же не убираю ладонь с её бедра, она неловко ёрзает и всё-таки решает ответить.
— Что ты имеешь в виду? Разве тебя не должен удивлять сам факт того, что я пришла?
Глупая. Очень глупая. Мне скучно. Я всё-таки убираю ладонь с её бедра, потому что это опять не то.
— Нет, меня не удивляет тот факт, что ты пришла. Ты напугана и пережила сильное эмоциональное потрясение. Тобой движет страх и твой мозг не успевает обрабатывать получаемую им информацию. Бьюсь об заклад, что в последние дни ты довольно рассеяна. Это называется «окопный синдром» . Можешь почитать на досуге, что это означает. И мне не нравится повторять вопросы.
Я смотрю на неё совершенно спокойно, потому что мне плевать. Она действительно глупа раз пришла одна.
— А с кем я должна была прийти?
Я не выдерживаю и глубоко вздыхаю. Господи, ну какая же тупица.
— Копы, муж, друзья. Кто угодно, блять, — я наконец-то вижу отблески понимания в её глазах, и она медленно начинает кивать головой, как какой нибудь болванчик.
— Парень. У меня есть парень. Мы вместе уже 4 года и…
— Я не спрашивал кто у тебя есть и сколько вы вместе. Мне насрать. Просто ответь на гребаный вопрос.
Она как будто не слышит меня. Продолжает нести какую-то чушь о своей жизни с парнем. Блять, как же надоело. Я резко встаю со своего места и подсаживаюсь к ней. Делаю вид, как будто обнимаю её за талию и наклоняюсь к ней корпусом, тем самым закрывая её лицо от других посетителей этой убогой кафешки.
— Закрой свой рот и просто ответь на вопрос, — наверное, что-то в моих глазах заставило её испуганно сжаться и она резко закрыла рот, но лишь для того, чтобы открыть его через несколько секунд и всё-таки ответить на мой вопрос.
— Я испугалась. Не знала что делать. Ты прав, в последние дни я была рассеяна и слабо соображала, что вообще делаю. Я никому не сказала о том, о том… — она осеклась и медленно посмотрела по сторонам чтобы убедится, что её никто не слышит. Странная. Это я должен волноваться об этом, а не она.
— Никому не рассказала о том, что ты сделал со мной, — всё-таки решилась продолжить шёпотом девушка. — И я ходила в платную клинику, так что никаких доказательств твоей вины я бы уже не смогла предоставить, так как заявление и медицинскую экспертизу делать надо было сразу. Но я не сделала.
— Почему не сделала?
— Я же уже сказала, что была напугана! Ты же сам сказал, какой-то там «оломный синдром».
— Окопный, — я поправляю её чисто механически. Мне не нравится эта ситуация. Надо бы закончить. Она странная. Слишком.
Я подзываю официантку и жестом и прошу принести счёт, уже через несколько минут я выхожу из кафе, девушка идёт за мной. Я останавливаюсь чтобы подумать и в этот момент ощущаю просто омерзительный запах, от него меня тянет блевануть и я резко поворачиваюсь в сторону девушки, что стояла за мной. Эта идиотка стоит с сигаретой и выпускает дым куда-то вверх, но на улице ветрено и дым всё равно несёт в мою сторону. Я резко подхожу к девушке, выбиваю у неё сигарету из рук и схватив её за локоть, тяну к машине. Она сопротивляется, но слабо. И не кричит. Снова. Когда мы уже сидим в машине, я поворачиваю голову к девушке что сжалась на заднем сидении автомобиля и говорю:
— Я, блять, ненавижу запах сигарет.