ID работы: 10680325

Моя жизнь — болото. Так и тянет... Но не затянет!

Гет
R
Завершён
1332
автор
Dream_Muz бета
Размер:
332 страницы, 49 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1332 Нравится 1192 Отзывы 659 В сборник Скачать

24. Бой Грозы. Причина жить?..

Настройки текста
По молчаливому согласию мимопробегающего Кёи, я выбрала костюм пятнистого ядовитого осьминога. Когда я уточнила откуда у них столько всякой всячины в магазине, женщина заведующая, оказавшаяся мамой Миуры Хару, посмеялась что ее дочь любит шить. В общем, костюмчик мне понравился. Пятнистые осьминоги были символичны. Они впрыскивали в свою жертву яд через слюну. Одного укуса хватало, чтобы полностью парализовать все человеческое тело взрослой особи. Замыкало сердце и заставить человека ослепнуть. Противоядия ещё не создали. Мне лично, очень подходило. Костюм состоял из платьица со щупальцами, странной шапочки с глазами и клювиком, и гольф. Весь наряд был выполнен из тарпаулина( синтетическая ткань, непромокашка, надежная и достаточно дышащая). Она хорошо на мне смотрелась, так что я решила сразу заказать костюмчики на следующий раз. Однозначно взяла костюм Капитана Крюка, тунца, Мойры и медузы. Радостная, попросила бугаев Кёи мне помочь. Те и не отказали. Сегодня я буду само Ядовитовство!

***

Так как ткань была заранее не промокающая я ожидала культового момента, чтобы предстать перед этой недружной компанией. На крыше Намимори нас ждала громадная установка громоотводов и как раз в пятнышко. Провода покрывавшие всю крышу были сделаны как усилители Грозы... класс. Ламбо было весело, и он был в нетерпении. Варийская команда оказалась на месте, когда я решила спрыгнуть с пристройки на крыши. В очередной удар молнии я предстала во всем своём величии. — Та-дам!— так как платье и шапочка были сделаны из тарпаулина дождь был мне не страшен. — Хиии?!!— завизжал испуганный Тсуна. — Да, ладно я лапочка в любом виде.— поправив волосы собранные в косу, повернулась к Ламбо.— Видишь! Я ради тебя сегодня в пятнышко! — Рей?!— вяло отозвался Тунец. — Ты во что одета?!. — В пятнистого ядовитого осьминога.— закатив глаза, кинула виноградный леденец телёнку, тот радостно поймал.— Кто адекватный сунется в обычной одежде в грозовой день?— все логично.— Ах, да... ты. Его взгляд был нечитаемый, он видимо пытался понять издеваюсь я или намекаю на его, реально, неподходящую погоде одежду. — Хранители Грозы, пройдите, в центр поля.— бесстрастный голос Червелло объявил о начале боев без правил. Я аккуратно переместилась за спину Тсуне и подобно голосу совести прошептала: — Тсуна... отпустишь ребёнка сражаться с этим монстром?...— давить так по полной. Он просто сглотнул чувствуя резкую перемену в моем настроении. Хотел ответить, но Рехей втянул ребят в круг и они начали что-то кричать. Я обратила внимания на этого Леви. Левиафан в мифологии морской змей символизирующий жестокость и принцип. Возможно и ему подходит. Леви-о-Танн. Как и в прошлый раз, симпатии в моих глазах он не дождётся. Не сильный и не милый, даже не мёртвый, и даже не смотря на пирсинг. Он стоял под дождём два часа, у него хорошая выносливость и закалка. Но как не смотри его мышцы должно быть затекли и затвердели под холодным напором воды. Значит тело не играет большой роли в его битве. За спиной есть какие-то зонтики-мечи, судя по установкам на их концах, они прекрасно проводят электричество. Мой взгляд упал на Тсуну, который предупреждал Ламбо, чтобы тот не использовал базуку десятилетия. — Ты что, дурак?— встряла я на слова «Если не хочешь можешь не участвовать»:— Какой придурок будет спрашивать у ребёнка, который не понимает куда он вляпался, хочет ли тот участвовать?— Тсуна скривился. Я присела рядом.— Надо говорить так. Кхм... Ламбо-кун, посмотри на того мерзкого дядьку.— я указала на Леви.— Тсуна хочет чтоб ты его угрохал, но с большой вероятностью прибьют тебя. Ты можешь отказаться от участие прямо сейчас, а ещё лучше...— я метнула взгляд на брата.— Если Тсуна сам откажется отпускать тебя туда, а не будет спрашивать согласен ли ты умирать или нет, при этом запрещая использовать базуку десятилетия. Тсуна уныл совсем. Но никто не вмешивался. — Ламбо-сан будет участвовать! Потому что Ламбо-сан самый крутой! Да, Рей?— я улыбнулась. — Это на твоей совести братец.— а телёнка погладила по голове.— Ты самый сильный, но если будет больно сразу говори, я на них Кёю натравлю. Или найду способ подставить перед Вендиче. Только дурак не попытается использовать такой козырь как хранителей Закона. И минуты не прошло после начало боя, как Ламбо шандарахнуло током пропущенным через сеть кабелей. Он стал похож на горелую брокколи. — Так и будешь смотреть, как другие страдают и причитать?..— тихонько добавила смотря на брата. — Н-но... он ведь сам...— он был растерян и придумывал оправдание. — Ты до сих пор сам ничего не решаешь и думаешь пятилетний киллер на это способен?.. А может ты и прав...— я подошла ближе к краю.— Давай, Ламбо-кун! Докажи глупому Тунцу и Осьминогу, что ты так просто не умрешь!— радостно крикнула я, когда малыш очнулся. — Ламбо лучше Глупудеры!— ревя он что-то бормотал. Его пламя покрыло все тело и молния прошлась только по внешней стороне не задев внутренние органы. Ключевой фразой стали слова Реборна: — Именно благодаря электрической коже, Ламбо идеально подходит на роль Хранителя Грозы.— похоже малыш решил поддержать мою тактику. Леви знатно разозлился на эту подачку. После очередного пинка Ламбо все таки выстрелил базукой в себя. Хм~ никогда не встречалась с пятнадцатилетним Ламбо. Хоть и жила с ними в доме. Он выглядит... как неудавшийся ловелас. Кудрявые черные волосы, большие зелёные глаза. Пиджак и рубашка в коровью кожу, со странной бляхой на ремне. Чём-то Хаято напоминает, у него есть целый набор ремней и украшений с оккультной атрибутикой. — Прости, взрослый Ламбо! Твоя младшая версия не справилась!..— беспокойно оправдывался Тунец. — Да не парься, молодой Вонгола. В критические ситуации я могу поступать как мужчина к тому же...— он повернулся на меня.— Рей-нэ учила меня быть мужественным. О, я даже умилилась. Ламбо вырос миленьким. Получив заряд молнии своими рогами, он мог бы и выиграть, но похоже... все дело в опыте и дальновидности противника. Собравшие электрический заряд зонтики, ударили молнией слишком большой силы, чтобы взрослая версия Ламбо смогла выдержать, открывая дорогу ... Ламбо номер Три. После дымовой розовой завесы пламя Грозы телёнка стало очень ярким и громоздким. Ламбо из двадцатилетнего будущего?

***

Мы сидели в больничной палате маленького Бовино. Я и Тсуна. - Рей-нэ...— голос его звучал печально и грустно. Возможно... в будущем нашёлся кто-то кто смог меня убить?.. Если да... это не такое уж и плохое будущее для меня. Тсуна в нем тоже мёртв. Но одежда на нем была похожа на поношенную и старую, а сам он выглядел как после битвы, от него пахло порохом, кровью и саженной плотью... А взгляд... был похож на Ичиговский после войны с Пустыми. Когда на месте Совершенно взрослого Ламбо появился маленький, которого начали избивать, я поставила Тунцу ультиматум. Либо он спасает его, либо это делаю я, но тогда он пожалеет что на свет родился. Он спас. Или точнее вытянул из дерьма. Знаете как в Библии говорится?.. «За несовершенные дела люди платят больше чем за совершенные». — Ну и... доволен? Отдай ты кольцо Грозы сразу потерял бы только его, а так... и своё отдал.— устало и ехидна подметила я.— В чем вообще был смысл? Что вертелось в твоей голове, когда ты смотрел на то, как Ламбо идёт сражаться?.. — Рей... я...— его голова была опущена, а плечи повешены. — Говори честно. Я не собираюсь слушать белиберду и оправдания. Никто даже не спросил какой урок ты усвоил, и не попытался вразумить тебя, когда Ламбо шёл на ринг... понимаешь, что это значит?.. Никто не оспорит твоё решение, никто не подумает за тебя. Вся ответственность только на тебе. Ни на отце, ни на Реборне или людях которые пошли за тобой. На тебе.— я говорила спокойно. Давай же... сдайся... прекращай латать свою иллюзию собственной непричастности. — Но я не хочу!!! — не сдержался он.— Я хочу быть совершенно обычным! Учится, играть в игры, наблюдать за Киоко! Почему я должен быть каким-то боссом!?... Почему я должен отвечать за чужие жизни?!. Почему я кому-то что-то должен!? Я не хочу!!! Это было похоже на истерику. Слёзы катились по его глазам, а я ждала пока он успокоится и придёт в себя. Ему нужна эмоциональная разгрузка... Возможно я действительно не понимаю какого ему сейчас... или точнее, я не помню... моя жизнь была «нормальной» слишком давно, чтобы помнить... подумаю об этом позже... Дождь за окном продолжал капать, дополняя картину отчаяния. — А ты готов, услышать ответ на свой вопрос?..— спустя долгие минуты молчания спросила я. Он такой ребёнок... был похож на маленького оленёнка потерявшегося в лесу.— Все дело в твоей душе. — Д-душе?..— не понял он, шмыгая носом. — Угу... Кто-то приходит в эту жизнь чтобы есть и спать, кто-то чтобы размножаться, чей-то потенциал заключается в помощи подрастающему поколению... Если брать простую меру измерение — яркость и сила пламени гарант «масштабности» твоего влияния на мир. Потенциал твоей души огромен, но... он не может реализоваться. Словно зверек в клетке, если ты попытаешься ограничить его, он уничтожает все. Проще говоря. Ты сойдёшь с ума и будешь глубоко несчастен всю жизнь, если не реализуешь свой потенциал. — Я не... не понимаю. Причём тут мафия и я!? Как мне реализовывать себя! Я же бесполезен! Все это знают!— дослушав его субъективную тираду ответила: — С чего ты взял, что ты плох? Может просто ты сравнил себя с героем книг? Или в твоём случае игры или аниме. Вот тебе и кажется, что ты Никчемный?— на это он растерянно молчал, а во взгляде было понимание. Заметив это он спрятал лицо под шевелюрой и наклонился так низко, чтобы я не видела.— Савада Тсунаеши, ты заметил?.. Все дело в ответственности. Человек не в силах использовать свои возможности на полную. Максимум двадцать-тридцать процентов, потому что он ограничен субъективным восприятием, своим Тоналем. Именно поэтому — ответственность за других, заставляет нас выйти из свои субъективности и войти в чужой неизвестный тебе мир, окунутся в чужой Тональ-Порядок, устой жизни. Невозможно помочь другим и быть на своей волне. Тсуна, то, сколько ты ответственности возложишь на себя пропорционально твоему потенциалу. Заметь, раньше у тебя не было ни ответственности, ни сил, ни друзей. Ичиго был чертовски силён, потому что в своей душе уже взял ответственность за весь мир и каждую душу. Айдзэн был силён потому, что взял на себя судьбу целой нации, хоть он и был этаким «антагонистом»... Каждый Капитан Готей Тринадцать брал на себя ответственность за людей и поэтому всеми силами БОРОЛСЯ И ЖИЛ. И я брала ответственность... но не в этот раз, потому что у меня нет такой мотивации, что заставила бы меня желать жить. Встав с насиженного места я подошла к двери. — Твоё пламя — равноценно душе. Идёт борьба — души, решимости, силы. И сейчас от твоей решимости зависит жизнь других. Помнишь что сказал Занзас?.. Не найдёшь себе причину сражаться, и он уничтожит все что тебе дорого, и дорого твоим друзьям... Реши для себя, Тсунаеши-кун — за что ты готов положить душу на кон.

***

Состояние Ламбо было ужасным, завтра до боя Урагана, зайду к нему чтобы подлечить. Следующий бой Гокудеры-куна... Хм~ оденусь Крюком! У него взрывной характер и он был в красном! Идеально? Идеально! Пока гладила костюм поняла, что нужно сходить в магазин. Двух аркоболено не было видно, они вообще часто пропадают куда-то... Надев джинсы с подтяжками и чёрную рубашку с короткими рукавами, отправилась в магазин. Помимо денег что я зарабатываю сама, каждый месяц, отец присылает по семьдесят тысяч иен, за квартиру и коммунальные услуги, тоже платит он, так что... Набрав кучу еды, рыбы, фруктов и овощей, я поспешила в зоомагазин. Хотелось узнать, что все таки едят обезьянки и ящерки... Он находился в противоположной от моего дома стороне, и я, бросив сумки дома, поспешила туда. Выходить из дома ещё раз, честно было лень, но потом я тем более не выйду... После вчерашней грозы, все дороги были похожи на реки, пасмурная погода все ещё застилала небо, но подобный темперамент меня только радовал. Обезьянки, как я и догадывалась всеядны, но предпочтительнее сухофрукты, фрукты или орехи, белковые продукты и насекомые. Хамелеон Реборна по большой части питается насекомыми. Прикупила мух, личинок, червей и мышек для Фалко( орла Колонелло). Возвращалась домой я с чувством выполненного долга. Встреча с Занзасом была... занимательной. Если брать ассоциации, Тсуна похож на Полдень - яркий и тихий, а Занзас на Закат - предвещающий, дикий, вот вот пересекший границу ночи... Небо очень редкий атрибут... Думаю, на свете нет не одного похожего. Дино напоминает июльское небо. Тёплое и лучистое, но наслаждаться им могут только люди на море или в городе и деревне. Проходя мимо очередного квартального переулка, так отвлеклась на мысли, что не заметила как в меня летит какое-то тело. Отпрыгнуть успела в последнюю минуту. — Ши-ши-ши... Кто это тут ходит?..
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.