ID работы: 10680506

Безграничное счастье

Слэш
R
В процессе
60
автор
Размер:
планируется Миди, написано 28 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 30 Отзывы 17 В сборник Скачать

3. Добро пожаловать!

Настройки текста
Примечания:
      Краткое содержание конца прошлой главы: - Фары включи, растяпа! - добавил ворчун под конец и уехал на шоссе. Маккуин смотря вслед уезжающему грузовику, подумал и громко сказал: - На шоссе!, после чего свернул на шоссе, но не на то, с которого приехал, а на шоссе позабытое людьми - на шоссе шестьдесят шесть...

***

      Ночное тихое небо, которое так и говорит о спокойном и безлюдном месте, в которое так стремительно едет Маккуин. Волнистое, тёмное, как чёрная дыра шоссе, так и тянет ехать всё дальше и глубже по дороге, которая неизвестно куда ведёт. Маккуин едет с превышающей норму скоростью, но сейчас ему нет дела до правил и норм. Маккуин волнуется: что он потерял Мака, что он не приедет на гонку раньше Чико и Кинга, что возможно он и вовсе пропустит гонку. Маккуин, конечно, хочет и любит славу, но такое он не хотел. Заблудиться неизвестно в какой части мира, непонятно как потерять Мака и вообще как Маккуин выехал из трейлера? На эти вопросы, которые он сам себе задал, сам себе ответить и не может. Странно? Нет. Одна из черт Маккуина — задавать себя вопросами, потом не отвечать на них, а потом и вовсе забыть про них. Самоанализ себя и непонятные действия всё это содержится в его характере. Но это, конечно, ещё не все черты. Но об этом позже, у нас же драма, а не философия...              Вдалеке на пути Маккуина виднелся стенд с надписью "Радиатор Спрингс", он промчался мимо стенда. Но кто же знал, что за стендом его будет ждать "сюрприз"? Внезапно шериф, который проснулся от быстро проехавшего мимо него авто, заворчал: – Ох, ночью устроил гонку... — после чего, включил свои мигалки и помчался в погоню за "стритрейсером". Маккуин заметил за собой погоню и про себя проворчал: – Ох, ну вот... – снова проблем ему не хватало. Чуть подумав, он сообразил, – Ух, он поможет мне, – но услышав звуки "стрельбы" Маккуин испугался, и машина чуть вильнула в сторону. Маккуин запаниковал и про себя начал кричать, что в него "стреляют". Маккуин не знал, что в него не стреляли. Просто у старушки, которая долго не гоняла, начались выхлопы, так бывает у большинства старых машин. – О, как, сколько лет не гонял,– прозвучал очередной выхлоп,– ещё отлетит что-нибудь, – проговорил шериф, после чего Маккуин решил действовать по тактике "зигзаг". Маккуин вёл машину из стороны в сторону, думая, что раз в кино работает, то и в жизни сработает. Но шерифу это не понравилось. – Что за ексель-моксель,– проговорил шериф, не понимая, почему стритрейсер за которым он гонится, так себя ведёт. – Да он чокнутый! – возмутился шериф, так как такие махинации были опасны, а шериф считал, что с ним так играются.

***

      Тишина, мигающий жёлтым светом светофор, пустая заправка, старый город, плохое освещение, старая музыка из устаревших колонок... Казалось, будто город захватили зомби, жители были съедены ими, и живых больше в городе не было, не только в городе, а по всему миру. Лично для Маккуина казалось именно так. Маккуин будто уезжал от стада зомби, которые так и хотели съесть его мягкую, сочную и красивую тушку.              У магазина, где продавались шины, стоит молодой и невысокий брюнет, с виду итальянец. Он спокойно поправляет шину, которая становиться в некрасивую позу от того, что табличка с надписью "продается" от ветра толкает шину, заставляя её вставать некрасиво. И он снова и снова её поправляет. Как ему не надоедает? Непонятно.       Рядом с пожарным зданием стоит памятник посвященному какому-то "Стэнли". Из памятника течёт струйка воды — для красоты. Возле памятника находятся цветочки. Они очень красивые и видно, что за ними ухаживают и следят. Как раз сейчас стройный, высокий мужчина стоит и поливает цветы. Он поливает их и улыбается. Видно, ему действительно нравится ухаживать за ними. Он в них души не чает? Старая женщина у магазина сувениров спит, похрапывая, мирным сном.       Играет старый джаз. В городе до сих пор тихо. На заправке и по совместительству кафе "Кафе Фло "Восьмерка"" стоят три мужчины, а в самом здании находится женщина. У первого мужчины была татуировка языков пламени от шеи и до пальцев рук. Он был брюнетом с карими глазами, красиво уложенными волосами. Смотрелось всё это эстетично. Мужчина стоял у заправки, рядом со своим авто, который был похож по форме на ласточку. Женщина спокойно глядела за всеми "гостями" у её кофе-заправки из-за окна. Женщина выглядела лет так на тридцать, возможно с копейками, но всё равно выглядела молодо для своего возраста, а точный он или нет?.. Остальные двое мужчин стояли у въезда на заправку и смотрели на мигающий светофор — видимо от скуки. Один мужчина казался чуть старше, хотя может быть так и есть. И, кажется, мужчины спорили по поводу светофора: на какой фазе он задерживался дольше. Звучит смешно и нелепо, но что сказать, когда там, заняться в принципе нечем? — Говорю тебе: на третий светит подольше, — говорит мужчина помладше на, что мужчина постарше косо оглядывается на него и отвечает ворчливо: — Ты все мозги, гляжу, прохипповал! — но вдруг, откуда-то вдалеке, на въезде в город доносится звук выхлопов. Жители сразу же оглянулись в сторону доносящегося звука, смотря непонятливым и заинтересованным взглядом. Не каждый же день такой шум по ночам бывает...

***

      Маккуин мчался на своей красотке вдоль старого шоссе, внезапно, Маккуин увидел какой-то непонятный город. Как же так? Похоже, что свернул не туда? И что это за место? — Что? — спросил сам себя Маккуин, ведь он не рассчитывал на такой просчет — свернул не в ту сторону... Не может быть, чтобы сам Молния Маккуин, да и заблудился... НЕ смешите коня! — так скажут те самые интриганы, которым лишь бы деньги, горячие новости и популярность среди "своих". — Это не то шоссе, — проговорил возмущённый Молния... Если бы это был такой розыгрыш, то может Маккуин и "посмеялся" бы с такой шутки, невзначай бы принял эту ситуацию. Но, к сожалению, это не шутка и ситуация страшная. Потеряться и не в состоянии найти помощь — страшно, не понятно, а вдруг тебя не спасут или ты так и не найдешь помощь? Но Молния — это Молния. Не вляпаться в говно для Маккуина — как спать и одновременно вести машину. То есть — невозможно.       Ещё один внезапный выхлоп и Маккуин дергается от страха. Маккуин вильнул влево и на секунду потерял управление...       Одно неловкое движение кто бы мог подумать, что может произойти такое, что никому и не снилось...       Снесённые конусы, стоящие на "ремонтирующейся" дороге. Сломанный, проволочный, ограждающий город, забор. В крах снесённые банки со смазкой для машин. Поцарапанная машина брюнета с тату. Снесенные шины магазинчика, который их же и продавал. Погибель красивых цветочков. Летающий памятник Стэнли. Разбитая дорога. Молния был пойман...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.