ID работы: 10680506

Безграничное счастье

Слэш
R
В процессе
60
автор
Размер:
планируется Миди, написано 28 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 30 Отзывы 17 В сборник Скачать

4. Адвокат устроил Ад

Настройки текста
Примечания:
      Шум. Гам. Балаган, а не разговоры. Лос-Анджелес, международная скоростная трасса Лос-Анджелеса. Сигналы, говорящие о заднем ходе машины. — Это прямой репортаж из Лос-Анджелеса и наш первый участник — Молния Маккуин, прибыл на трек! — проговорила корреспондент, в то время как трейлер Маккуина остановился и начал открываться. Фургон открылся... Каково же было удивление всех присутствующих, когда они увидели, что нашего-то героя, нет? Камеры, вспышки, охи и ахи, удивление, жалость или «вот ЭТО новости! Пора делать деньги!!»… На этот вопрос ответа нет, ведь как ты узнаешь, что у человека в голове? О чём он думает? Что собирается сделать? Какова настоящая сущность? Эти маски накрывают каждого, кто работает в сфере телевидения и новостей. Эта сфера лишь губит души людей. Когда-то были открытыми и искренними — как дети. Но когда надели эти маски — погибли. Стали взрослыми и самостоятельными, но так ли это? Конечно, не каждый подходит под это описание. Не каждый смог перебороть давление общества и смог остаться таким, какой он и есть. Таких людей надо ценить. Они сильны не только характером и выдержкой, но и моральные ценности они ценят и хранят и будут, чего надевшие маски сделать не смогли и не смогут. Надевшие эти маски люди, возможно, не смогут быть искренними даже с самыми близкими и людьми. А возможно и вовсе забудут про близких и друзей, займутся КАРЬЕРОЙ, такой для них важной! Вы что, карьера это их ЖИЗНЬ! Они без неё не выживут. Хотя, без денег никто не выживет. Ну, а если выживет, то считай, недолго протянут, если, конечно, повезет и их приютят — как котят. Среди «удивленных» лиц, вспышек камер, Мак вышел из своей кабины. — Что? Я подфарники забыл помыть? — спросил Мак, так и не поняв, что Молнии-то нет…

*Новости. Прямой эфир*

«Молния Маккуин исчез»

— Трейлер прибыл в Калифорнию, но без самого Маккуина!

— Молния Маккуин пропал без вести! Он должен участвовать в гонке на…

— Спонсор сказал, что понятия не имеет где сейчас…

— Надеюсь с ним порядок. Жаль будет, если с ним беда приключилась…

— Кого труднее отыскать: Молнию Маккуина или механика, чтобы с ним работал?

— Молнию нужно вернуть — ЛЮБОЙ ценой!

— Все задаются одним вопросом: где же Молния Маккуин?

***

      День. Солнце так и печёт. Заброшенный старый город. Старая стоянка и Маккуин на ней, как тигр в Антарктиде. Звучит смешно, если не вспоминать вчерашний погром, который учинил Маккуин или не смотреть на только что проснувшегося Маккуина. Как говорится, мем — смешной, ситуация — страшная. Маккуину не позавидуешь: спать в своей подцапанной красотке, покалеченным из-за «хорошей» дороги, или вождения? — Ух… Ох… Фух… — Где я? — Маккуин приоткрывает глаза. Сначала всё плывёт, а потом устаканивается. Маккуин видит перед собой какого-то мужчину, который пристально смотрит на него. До него не сразу доходит, но не успевает он сообразить, что происходит, как мужчина проговаривает, чуть крича: — Спящая красавица!! Маккуин пугается и вскрикивает и дёргается от страха. Не каждый же день он просыпается в таких местах и его так «встречают» с утра. — Хы-хы-хы, жду не дождусь, когда проснешься! — Смеется мужчина, толи от радости, толи просто ситуация смешная, а может мужичок-то «тронутый»? Маккуин не знает и боится происходящего, думает, что его хотят ограбить. — Забирай что хочешь, только не бей меня! — говорит Маккуин испугано, пытается выйти из машины, но не получается, он закрыт из вне. Кто-то закрыл его в своей же красотке, и, по-видимому, нацепил блокиратор на колесо машины. Ох, походу и наручник нацепили… — Как? Где? Что? Ответь! — Маккуин пытается выйти из машины. Но всё безуспешно. На такие вопросы и действия парня, мужчина лишь смеётся. —Эх-хех-хе-э, щéбутной ты! Ценю таких! Меня звать Мэтр. Маккуин замирает. Смотрит на него глазами в пять рублей и переспрашивает: —Мэтр? — Ну, как килóметр… Чудóк, короче, а тебя как? — Ты… Не знаешь моё имя? — Маккуин в не понятках. ЕГО не знают? Как же так?! Он же ЗВЕЗДА! — Нееет. А, кажись, знаю! И тебя Мэтром звать? — Что?! — Маккуин возмущён, походу он встретил психически больного человека, но рано так судить, может он просто телевизор не смотрит, надо прояснить. Может так поймёт? — Слушай, я должен быть в Калифорнии. На гонки опаздываю. Где это мы? — быстро оглядывается Маккуин по сторонам. — То есть, как где? Тьфу! Ты в Радиатор-Спрингс — лучшем городишке Карбюраторного округа! — Ох, прелесть… Просто прелесть… — оглядывается Маккуин по сторонам внимательнее, видя заброшенные, поломанные здания. Не понятно, как они до сих пор стоят? — Ну, если это прелесть, тебе и городок приглянется! После этих слов Маккуин понимает: вот он, шанс! Пора бежать! Он уже придумал план побега: когда мужичок снимет блокиратор, Молния заведет машину и тут же умчится прочь из этого городишка, если его можно так назвать. Поэтому и делает «дружелюбную» лыбу — а это очевидный пример масочников. — Ха, а что? Охотно на него полюбовался бы! Вот открыть бы ворота, да снять наручники. Ты бы мне устроил настоящую экскурсию! — говорит Маккуин спокойно, но сам внутри как испуганный оленёнок, готовый сбежать при первой же возможности. Обычный человек бы заметил его нервное поведение: переглядывается глазами из стороны в сторону, резкие движения. Но такое можно перечислять долго. Но только психолог может верно, сказать, что происходит с парнем на самом деле. — Эй, а что! — Годится килóметр? — Ну… — не успел Мэтр открыть ворота, как его прервал голос шерифа издалека: — Мэтр! Мужичок замер, но когда шериф подошел ближе, он отошёл. Маккуин надулся, как шарик. Его «грандиозный» план провалился в очередной раз. — Я тебе, что говорил про разговоры с задержанными? — проворчал старый шериф. — Ни губу… — проговорил Мэтр, словно провинившийся ребенок. — Так закрой рот и веди возмутителя общественного движения в суд! — приказал он Мэтру и открыл ворота. Маккуин заволновался. Сделал вид грусти, чтобы Мэтр подумал, что ему грустно и что он не пойдут смотреть городок. Мэтр посмеялся со своей собственной фразы и вытащил Маккуина из машины. Повёл в суд…

***

— Слушание суда «Радиатор-Спрингс» объявляется открытым! — объявляет шериф. Вдруг двери суда резко открываются. В зал ввели Маккуина, нашего «возмутителя общественного движения». Его ведут к своему месту, в котором он будет до конца решения дела. Жители «не сидят на месте», в зале «гром и молния», все лишь и упрекают Молнию в повинности. Он виновен. Мэтр помог дойти до места. Молния сел на стул. Сел и сказал шерифу: — Командир, ответьте, это вообще на долго? Мне надо в Калифорнию срочно,— в пафосном тоне спросил Маккуин, надевая ту самую улыбку «я ничего не боюсь, все виноваты, кроме меня». На что шериф его проигнорировал и проговорил свои положенные слова: — Где адвокат? — Молния закатил глаза и ответил в пофигистическом тоне шерифу. — Пфф, не знаю, не таите, наверное, в доме с бассейном. — Раз у ответчика нет адвоката, то адвоката назначит суд, — закатив глаза, сказал шериф, глянул на зал и крикнул: — Эй! — жители посмотрели на шерифа выпученными глазами, внимательно слушая шерифа: — Кто хочет быть его адвокатом? — на этой фразе жители резко замолкли и перестали двигаться. Будто в зале никого и не было. Пустота. Как в фильмах про ковбоев: на дуэли двух ковбоев пробегает перекати-поле, а на улице ни живой души. Здесь также. Выглядит на первый взгляд забавно, но на деле вовсе не смешно. Только вот мужичок по имени Мэтр, не оставил беднягу без помощи. Всё же согласился быть временным адвокатом. — Всем встать. Слушание ведёт его честь — Док Хадсон! — Хвастун! — доносится из зала от итальянца брюнета, но по сравнению с тем этот был чуть выше. — И да поможет тебе в этом Господь... — злобно посмотрел шериф на Маккуина, после чего двери зала с резким шумом открываются… В зал входит судья… — Так, я хочу знать: кто разнёс вдребезги наш город, шериф? Жители смотрели с удивлёнными лицами, как судья проходит мимо. Видимо авторитет всего города, его боятся? — Подать его движок на блюде! Посидит в тюрьме пока не сгниёт! Маккуин глядит на судью испуганными глазами. В горле Маккуина собрался нервный комок, который он тут же сглатывает. Маккуину страшно от таких слов. Он к такому не привык. Хотя, как к таким страшным словам можно привыкнуть человеку хорошему, но испорченному обществом? Я отвечу на это вопрос — никак. — НЕТ, не так: пусть сидит пока тюрьма не сгниёт! А потом я его пересажу в другую тюрьму, и пусть другая гниёт… — Док сел за своё место, но посмотрев на юношу замер, и его злоба вдруг исчезла. Он глядел на юношу с удивлением. По этим глазам, выражению лица и резко сменившемуся настроению можно сказать, что этот старый мужчина будто попал в прошлое или увидел то, что страшно говорить, видеть. Маккуин улыбнулся нервно, от того, что на него так долго пялится какой-то старый дед, ему толи неловко, толи стрёмно. Но мужчина лишь снова злобно посмотрел на юношу и обратился к шерифу: — Я передумал, шериф. Гони его прочь из моего суда!— резко посмотрев на шерифа, выкрикнул Док. — И прочь из города! Дело закрыто! — Злобно договорил Док, одновременно жестикулируя рукой в сторону двери. «На выход, убирайся и больше не появляйся» Думал Док. Маккуину же это на руку. Он этого и хотел. В своих мыслях Маккуин запомнил красивый образ мужчины: «Красивые иссиня-чёрные волосы хорошо сочетаются с серыми глазами, они были словно сталь. Небольшая борода с усиками. Высокий, властный мужчина. Стройный и такой…». Вдруг Молния вышел из своих стекловатных облаков. «Нет-нет-нет, он же старик! Он не такой красивый! Бред! И вообще о чём я думаю?! Тц, Молния, ты — звезда, а не восьмиклассница, чтобы людей обсуждать. Какие они все красивые и ухоженные… сук…» — Класс… — Молния рад, он уже начал думать про гонку и то, как ему повезло. — А как адвокат, я хоть куда!.. — произносит Мэтр. Маккуин и Мэтр смотрят друг на друга и улыбаются. Какие они «крутые и везучие»… Или нет? Вдруг в зал врывается молодая девушка, шатенка с зелёно-голубыми глазами. Её глаза, словно тропический лес и море смешались в одно целое, яркие и насыщенные. Волосы цвета кофе. Всё это сочетается очень красиво. — Простите за опоздание, — Все переводят взгляд на девушку. — Вот так штучка, видно спонсор прислал на помощь… — Произносит Маккуин глядя на девушку. Как ту не залипнуть? Девушка проходит вглубь зала. — Эй, спасибо, но всё кончено. Я уже свободен, — Девушка стоит в недоумении, а потом поворачивается к Маккуину и спрашивает: — Он Вас отпускает? — возмущённо произносит девушка, как ей кажется, но вышел спокойный тон. — У тебя лёгкая задача: всё, что надо это стоять пока я любуюсь зрелищем… — Маккуин решил пофлиртовать с это «милой», как Молнии кажется, по характеру девушкой. — Давай сразу к делу: ты, я, ужин — К-чау!! К-чау!! — тыкает слегка своими пальцами Маккуин в девушку. Зачем? Если не умеешь — не лезь, как говориться. НО это Маккуин, никого не слушай, сам себе правило. Но после такого девушка раздражается и вскрикивает: — Может, хватит?! — Многие так реагируют. Я вызываю чувства, которые не поддаются осмыслению… — Маккуин резко поддался вперёд, оказавшись очень близко к девушке. Он схватил её аккуратно за голову и прорычал над ухом. У девушки побежали мурашки, она чуть покраснела, но это было еле заметно. Она слегка ахнула. — Ой, извини, даже пугаю… — Есть малéнько, но я пýганный! — встрял в разговор — если это вообще он — Мэтр. — Ладно, — вздохнула девушка, закатила глаза, «улыбнулась» и, посмотрев на Маккуина продолжила, — Я поговорю с судьёй. — Давай раз нужно, моя прелесть, — Маккуин подмигнул девушке,— о, погоди, будь осторожна местные «не все дома живут». Поняла намёк? Пока Маккуин и девушка разговаривали, Мэтр решил научиться делать «К-чау!». Хах, выглядит забавно. Мужчина лет сорока делает «Кс-цсяу!!». Ну, Маккуин точно скажет — психически больной мужичок. Девушка, видя Мэтра, понимает, в чём суть и отвечает спокойно, но чуть злобно, но сама смотрит на Маккуина и думает, что он, как и все остальные лицемер, да и только. — Поняла намёк, — она решила поиграть,— Здравствуй, Мэтр! — Здорова Салли! — отвечает ей Мэтр. Вот та самая забава: лицо Маккуина резко меняется. С пафосного на «непонял». Теперь она для него ещё одна сумасшедшая. — Всем привет! — обращается она ко всем жителям городка. На что те ей отвечают приветствием. Маккуин стоит не понимает: «как же так? Такая хорошенькая и тоже сумасшедшая? За что? Она что, не от спонсора? Тогда кто она? Что происходит?» Маккуин решил спросить Мэтра: — Ты знаешь её? — Она прокурорша. Ну и моя невеста. — Что?! — Шутка! Я ей нравлюсь из-за моей формы, — Маккуин смотрит на него и понимает: «я ничего не понимаю! Что за бред! Кто так шутит? Мы что в детском саду? Если нет, то я не верю, что я в суде! Псих…» Возмущается про себя Маккуин. Девушка подходит к судье, смотрит и начинает разговор первой: — Док, ты чудесно выглядишь. Что-то сделал с кожей? Ну, может крема, скрабы? — на, что мужчина лишь злобно смотрит на девушку, затем приподнимает одну бровь и отвечает: — Что ты хочешь, Салли? — Ха, слушай, пусть дорогу отремонтирует. Городу нужно это… — просит умоляюще девушка. — НЕТ, знаю я таких: гонщик только вред городу… — мужчина отвечает настойчиво и презрительно смотрит на юношу. Девушка понимает, что у неё не вышло поговорить с Доком, но она знала, что он ей откажет. План «А» провалился, как и всегда. Поэтому она перешла на план «Б». — Ну, ладно. Мне не хотелось, но ты меня вынуждаешь,— ответила чуть обиженно девушка, повернулась к жителям в зале и сказала: — Сограждане, Вы знаете историю нашего города! — Ну, всё, понеслась, — проворчал Док и закатил глаза. — Радиатор-Спрингс — дивная жемчужина в ожерелье маршрута «шестьдесят шесть»… Дороги дорог, и наш долг, и почётное право — заботиться о гостях на ЭТОМ отрезке пути. — Гостях? Где гости?! — Возмущённо ответил старый мужчина в военной форме. — Мы не слышим, — Сказал мужчина в зеленой футболке с принтом знака «хиппи». — Но как, спрашиваю, мы окружим их заботой, если вместо дороги — ухабы? — Девушка, расхаживая по залу, подошла к рядам с аудиторией. —Луиджи,— девушка обратилась к итальянцу в жёлтой рубашке, который был повыше, чем его друг-итальянец рядом, — что ты там продаешь? — Ох, щины,— сказал он и потёр свои руки, глядя в пол. —А если купить некому? — смотрит на него девушка, улыбаясь чуть склонив голову в бок. — Тогда я не продаю щины, — лицо Луиджи резко поменялось: улыбка сошла на грусть,— ужас, Madonna mia!¹ Ужас… — Фло, а что у тебя в заправочной? — Антифриз, тормозуха… — в зале раздались смешки. Мэтр и мужчина с тату смеялись. Девушке это не понравилось, она сделала замечание: — Тишина ребята, слушаем! И что будет, если никто не сможет подъехать и заправиться? — Дело придётся свернуть. И уехать из Спрингса… — ответила зеленоглазая Фло и тут же погрустнела… — А что случиться с нами, если Фло закроется и уедет? После этой фразы в зале начался балаган. Никому не хотелось такого исхода. Салли была права. — Так разве хулиган не обязан починить нам дорогу? — прокричала девушка, в надежде, что вот оно — правосудие. — Единственный кто это может сделать — это Большой Эл! — проговорила старушка Лиззи, та самая мирно спящая в тот день. — Лиззи, он пятнадцать лет как уехал! — ответил ей мужчина с тату. — Тогда зачем же ты о нём вспомнил?! — возмутилась она. Мужчина посмотрел на неё, но ничего не сказал. — Этот сумеет, лошадиных сил хватит. Так, что ОН должен делать? — спросила Салли у сограждан, топая ногой, в счет поддержки бунта. Ей же созданного бунта. Весь зал прокричал: — ЧИНИТЬ ДОРОГУ!! — Ведь наш город заслужил это! — девушка оборачивается к Доку и аудитория поддерживает девушку громким «ДА!». Жители кричат, радуются и поддерживают идею Салли. Доку этот беспорядок не понравился. Он взял молоточек и постучал. — Прошу тишины! — Зал мигом замолк. Док продолжил: — Похоже, за меня тут всё решили. — Жители подскочили со своих мест от радости, закричали свое громкое «ДА!» и успокоились, ожидая приговор к исполнительным работам. Маккуин стоял в шоке. Глаза аж на затылок лезут от удивления. «Эта девка… Да как она посмела? За что? Почему я? Старпёр да как ты посмел? Ты же так хотел избавиться от меня, так почему ты передумал?! Эта девка надоумила, а ты согласился? Да кто она такая?!» — НЕеет… — Маккуин злобно посмотрел на девушку. Но девушка смотрела на него как будто она только что заплатила судье миллион, а может несколько и радуется теперь, показывая кто тут мамочка. Но Маккуин лишь сильнее разозлился на такой жест. — Ох, забудь, что я сказал об ужине… — Ах-ха-ха, ничего, Наклейка, ужинай с Беси, — ответила Салли также пафосно, как и Маккуин вначале их «знакомства». На такое Маккуин нахохлился, словно воробушек на ветке в холод, так и продолжил смотреть на неё возмущённо. Но Мэтр толкнул того в бок рукой: — Ох, брат, тебе же работать с Беси. Я б за такое пол «ведра» отдал! — Беси? Что за Беси? — спросил Маккуин, не понимая, о ком пошла речь и почему Мэтр хочет с ней работать? «Беси, какая она и кто?..»

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.