ID работы: 10680506

Безграничное счастье

Слэш
R
В процессе
60
автор
Размер:
планируется Миди, написано 28 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 30 Отзывы 17 В сборник Скачать

6. Поспешишь — людей насмешишь

Настройки текста
Примечания:
      Краткий конец прошлой части: — НЕТ, нет-нет, ой-йо-йо-йо-йо-й, а где бензин?! Куда бензин делся? — Маккуин докатился на машине до стенда, за которым его ждал сюрприз. Вдруг он видит шерифа и Салли. — Ахахахах, мы не так глупы, как ты считаешь! — Но-но-но, как же? Когда?! — Слили, пока ты был в отключке!

***

      Как бы Маккуин не старался, ему никогда не перехитрить Дока, Салли, Шерифа, ну или даже Мэтра (да, странно, но это — факт, чистейший). Нет, он не был глуп, просто Маккуин всегда думал, как хотел бы он, а не как думают и делают другие. Ну, на то, он и эгоист.              Говорят, что эгоизм присущ всем организмам и что эгоизм та черта, при которой организм прогрессирует. Звучит не круто, но это факт. Реальный факт. Вот подумайте сами: вы или другой человек, вдруг станет забивать на чувства других людей, забивать на всë, что их окружает, думать только о себе любимом, и тогда он будет прогрессировать, так как вся основная энергия уйдет не на нахождение в обществе, а в саморазвитии организма. Это правда, чище чистейшей правды. Это жизнь. Да, такая жестокая, но жизнь. Типа, каждый сам за себя... Но это не круто, что каждый сам за себя нет у каждого, конечно, своё мнение, но как по не так проще быть с друзьями, близкими — в обществе, где все любят и ценят друг друга, где тебе дарят тепло и любовь. Но Маккуин, к сожалению, решил позабыть эти чувства. Вот как-то так, но никак иначе — ему пришлось их забыть...              

***

      Спокойный ясный день, нет ни одного облачка на небе. Солнце так и печёт, оно так и хочет тебя зажарить. Светофор снова мигает ярко жёлтым огнем, говорящий о поломке самого светофора. И ведь никто, никто не починит. Шериф, заезжает на парковку заправки, останавливается, глушит мотор своей старушки. Шериф оглядел всех присутствующих на заправке заброшенного города, затем перевел взгляд на нашего нарушителя.       «О, как трудиться…» — Подумал Шериф и наконец, выходит их машины, хлопает дверью, решает объявиться: — Господа! — Шериф! — отзывается полковник. — Здорова. — Поздоровался хиппи с Шерифом.              Что полковник, что хиппи, они оба не отрывали глаз от ночного нарушителя. Ладно они, так к ним присоединился теперь и Шериф. Итальянцы у магазинчика с шинами, спорили между собой про свои шины и то, как выставить товар лучше. А стройный красавчик-пожарный с прозвищем «Шланг», как всегда заботился о своих цветах — поливая и сдабривая их почву. — Шланг! — обратилась к нему старушка, на, что парень отреагировал довольно резко: он вздрогнул и слегка пролил воду мимо своей клумбы. — Сдвинься в сторонку, не застилай молодого и сексапильного! — попросила старушка, чуть дрожащими от старости конечностями. Парень выполнил просьбу старой женщины, но услышав, что ему только что сказала эта старушка, слегка удивился. Она уже не молода…       Маккуин работал на своей машине. Давил на газ, вытягивал лошадей из своей крошки. А Мэтр… Ну, а, Мэтр, как всегда: рассказы, истории, советы, поводы, стихи — всё подряд. — Я раньше свистуном был хоть куда! Хаха! — Давно уж, правда, не свищу, потому что, годы… — Связки уже не те, да и зубы... — Но Док сказал: «Поправим!» — Дал обет, что поправит! — Потому, судьёй его выбрали…       Бесси работала: сжигала гудрон и укладывала асфальтовую крошку. Мэтр всё также прыгал с темы на тему, и сейчас перешел на жизнь в Радиатор-Спрингс в прошлом, когда Мэтр был молодым. Всё бубнил и бубнил. Но вдруг гудрон вспузырился и лопнул, а остаток тягучей, чёрной жидкости приземлился прямо на крыло машины Маккуина. На, что, он сам был весьма не рад этому подарку от Бесси. — Ой! Ну, ничёсе, посмотри, а! — Маккуин выйдя из салона машины и подойдя к загрязненному месту, увидел страшную чёрную лепешку.Он смотрел на эту лепешку с невероятно огромным отвращением. Его машина загрязнена! Да, вы, что — это хуже, чем глобальные проблемы всей планеты, природы и общества! — Ну, что за беда? — чуть отдавая смехом, спросил Мэтр. — Мои наклейки забрызгало! — уже с недовольством ответил Маккуин, продолжая смотреть на эту гудроновую лепешку, жалостливым взглядом. Скоро она засохнет и капут… — Оой, тоже горе! Щас почищу! — Мэтр стал отхаркиваться, но когда до Маккуина дошло, что его машину будут отмывать слюной с соплями, он передумал чистить пятно. Лучше пожертвовать наклейками, чем машиной. — Нет-нет-нет! Стой! Ахах… — отмахивался руками Маккуин, но продолжил: — Не стоит утруждаться... — с пренебрежительным взглядом ответил Маккуин Мэтру, закатив глаза, но, к счастью, увидел пожарного, что поливал цветы. Маккуин понял, что он уж точно поможет так как нужно. И его машина после такой чистки будет блестеть, уж это точно. — Эй, ты, поливалка! — позвал пожарника Маккуин, на, что, парень обратил внимание на Маккуина и перестал поливать цветы. Маккуин продолжил: — Да-да, ты в красном! Не польешь ли из шланга? Надо смыть пятно. — На такое, брюнет лишь испуганно уставился на Маккуина, а затем резко взял горшок с цветами и убежал. Маккуин слегка не понял. Он вроде зла не желает и говорил вроде не слишком обидно, но брюнет пожарник всё равно убежал. Странно. Молния решил уточнить, в чём дело у Мэтра: — А куда он?.. — Да, он жутко стеснительный. Да и цветочки его ты угробил! — укоризненно ответил Мэтр, переглядываясь то на Маккуина, то на место, где стоял только что, поливавший цветочки пожарник. Но Маккуин не выдержал. Раскрыл свою правду… — Почему я терплю всё это? — выдал внезапно Маккуин, затем перевел свой обидчивый взгляд на Мэтра и выдал: — Я уникальный гонщик с превосходным телосложением и красотой! — Мэтр глядя на Маккуина, и не понимая, что несет этот блондин, уточнил: — Чего-чего? — Маккуин активно размахивая руками, бесился и раздражался на глазах. — Мастер спорта, звезда автогонок! — вдруг из-за угла выходят итальянцы — Гвидо и Луиджи. Вышли, как только прозвучало слово «автогонок» — Звезда автомобильного спорта? — с огромными, удивленными глазами спросил Луиджи. — Конечно, настоящий! Не видно? Глаза протри! — высокомерно ответил Маккуин, но итальянцы продолжили: — Я болельщик всю мою dolce vita!*, всю мою жизнь! —восторженно ответил Луиджи, махнув рукой, а Гвидо лишь открыл рот от огромного удивления. — Тогда ты меня вспомнишь! Я Молния Маккуин! — с надеждой в голоске, на то, что он уедет от сюда сегодня же, проговорил Маккуин. — Молния Маккуин! — Да! Да!! — Я прокричу во всё горло! Пусть каждый человек на свете про это услышит! — прыгая из стороны в сторону, восхищенно кричит Луиджи, на затем, спокойным тоном и с искрой в газах, спрашивает: — Ты знаешь много Феррари? — Нет-нет, стой! Они же в Европейских гонках! Ты с кубком поршня знаком? — Спрашивает Маккуин итальянца, но как только переводит взгляд на Луиджи, видит безразличные и злобные взгляды. — Что? — с непониманием спрашивает Маккуин. Что он сказал не так? Но на это вопрос ему отвечают сразу. — Луиджи болеет за Феррари. — Итальянец разворачивается и быстрым шагом удаляется обратно в свой магазин. А Гвидо, оглядев блондина с ног до головы, умчался за Луиджи. Они оставили блондина в недоумении. Все в этом городе такие странные? Маккуин задумался.

***

      — Не может быть… Дождались! — с небольшим удивлением произнесла Фло стоя рядом со своей заправкой. Услышав слова Фло, Салли подошла ближе к Фло, чтобы увидеть гостей. Гости. Мужчина и женщина. Едут по разбитой дороге прямо в город. Едут на зелёном микроавтобусе, болтая друг с другом. — Ах… К нам гости… — удивленно ответила сама себе под нос Салли. — К нам гости! — кричит Салли, выбегая на дорогу. — К нам гости!! Внимание! К нам гости!! — прыгает от радости девушка, всё ещё стоя на середине проезжей части. — Где гости? — спросила старушка, оглядываясь по сторонам. — Всем сохранять спокойствие! — произносит до сих пор девушка. Итальянцы пооткрывали глаза, от радости припрыгивали. Рамон, татуировщик, лишь поднялся, чтобы увидеть гостей лучше и выпустил радостный смешок. В городке началась суматоха: жители суетились, бегали туда-сюда, Салли что-то болтала о репетиции по встречам гостей. Только Маккуин смотрел на это всё в полнейшем шоке и недоумении, кажется, будто паника охватила. — Действуем! — наконец сказал девушка, и помчалась в начало города, приветствовать гостей.

***

      — Бусик! Что-то не вижу поворота на шоссе. — Беспокоиться женщина, смотря то, по сторонам, то на своего спутника. — Буся, я отлично знаю, где мы сейчас! — расслабленно ответил ей мужчина. — Да? На дороге в никуда! — укоризненно ответила сама себе женщина, глядя недоверчиво на своего спутника. — Ладно, хватит… — закатив глаза, ответил ей мужчина, но их разговор — а точнее начинающийся скандал — резко прервала Салли: — Здравствуйте! — мужчина остановил автомобиль и открыл окошко. — С приездом в Радиатор-Спрингс! Автомобильный рай! Мы славимся качественным сервисом и гостеприимством! Чем Вам помочь? — с радостной улыбкой ответила Салли. Но мужчина с притворной улыбкой на лице, проехал мимо Салли, ответив ей просто: — Ничего не нужно. Спасибо большущее. — Б-Бусик! — вмешалась жена — как полагаю — смотря на мужа, что сидит рядом с ней. — Спроси, как нам проехать на шоссе! — Да нечего спрашивать, булочка моя! Я прекрасно знаю дорогу! — самоуверенно ответил ей муж. На, что жена решила воспользоваться манипуляцией: — Мы когда за новыми чехлами собрались, было то же самое: завернули не туда... — рассказывает жена, а Салли слушает. — Ладно-ладно хватит! Это уже в прошлом! Сейчас бы- — Сейчас бы в самый раз — глоток сладкого домашнего «топлива». — Перебил мужа хиппи Филмор. — Боюсь, несварение желудка… — на «отвали», ответил муж. — Мы только хотим найти шоссе. — Проговорила за мужа жена. — Рад видеть в строю солдат! Давай ко мне в шатер военного торга! Распродажа для рядовых! — Бусик, распродажа! — удивленно сказал жена мужу. — Нам, что, барахла не хватает? — недовольно ответил ей муж. — А! У меня есть карта в мотельном «конусе». И, если решите остановиться, то завтрак и заправка бесплатна! — Бусик, у неё есть карта! — Не нужна мне карта! У меня есть GPS! Схемы это вчерашний день, забудь! — Как на счёт залить в бак? — Спросила Фло у гостей. — Ай-да к Фло, в кафе «Восьмёрка»! Лучшее горючее на трассе «шесть-шесть»! — Нет-нет, мы из дома! — жители города так и предлагали свою помощь, но гости спешили. — Мы очень торопимся, ясно!? — Сказал мужчина, смотря на всех жителей, как на сумасшедших. Они прибавили скорости, дабы поскорее уехать отсюда. — Приезжайте ещё! Вы знаете дорогу! Хаха, друзей зовите! — с небольшой печалью в голосе сказал Салли. — Непременно! Да! О чём речь! — произнес мужчина, а сам так и хотел поскорее смыться отсюда… — Всем спасибо, досвидания! — вот они проезжают около Маккуина. И видя их реакцию, видя, как они спешат, он решил, что они помогут его освободить. — Эй… Эй!.. Эй-эй-эй! Я знаю дорогу! — Что правда? — спросила его жена с удивлением. Наконец-то им помогут. — буся, нет… — отговаривал её муж. — Да-да-да-да! — с улыбкой на лице, говорил Маккуин. Задумавшись на пару секунд, он ответил серьезным и обеспокоенным шёпотом: — вообще-то нет… — Слушайте, я Молния Маккуин — знаменитый гонщик! Меня удерживают насильно! — Мужчина и женщина, смотря на Маккуина с нарастающими улыбками и думая: «О, вот он точно псих. Пора валить срочно!» — позвоните в мой клуб! Пусть приедут за мной и отвезут в Калифорнию, чтобы я успел выиграть кубок! —проговорил предложение Маккуин, словно скороговорку, размахивая руками. — Всё поняли, нет?! — с надеждой уставился на парочку Маккуин. На, что, они смотрели на него ещё пару секунд, затем закрыв окошко, махнули рукой в знак прощания и уехали. — Нет-нет-нет-нет-нет! ЭТО ПРАВДА! Я КЛЯНУСЬ, ЭТО ПРАВДА!.. — Надежды нет.       — Ах… Ну, не печальтесь! Они знают дорогу, знакомым расскажут! Вот увидите! Всё чудесно! — Салли смотря на то, как жители возвращаются к себе в магазины и прилавки с печальными и грустными лицами, сама своим словам, казалось, поверить не могла.

— …Реклама, сразу после короткого выпуска новостей:

      — Молния Маккуин до сих пор не найден. Между тем, Чико Хикс в Калифорнии. И сегодня он первым опробовал трек. — Да, я люблю начинать подготовку раньше конкурентов. Но это какая никакая опора — преимущество типа.       После этих слов Маккуин представил себе, как Чико выигрывает кубок. Это будто кошмар наяву. Быстрый, страшный и нереальный способ уничтожения самого себя изнутри. Но такое может быть даже полезно. Такое либо хорошо, либо плохо действует на людей. У каждого человека по-разному. Всё зависит от его темперамента. Темперамент — биологическая основа характера. Но Темперамент не может быть один. Нет в мире абсолютно чистых, несмешанных вещей, кроме одного — алмаз, состоящий лишь из одного углерода. Чистый и такой светлый элемент.       — Мэтр, уговор какой?.. Я свободен, как только уложу асфальт? Это точно, да? — тревожным голосом с небольшой отдышкой спросил Маккуин Мэтра. — Да уж, слово не воробей! — Ясно! — Маккуин сел поудобнее, приготовился и продолжил: — Разбегайтесь, сейчас мы её починим! — Маккуин выжал сцепление, перевел рычаг коробки автомат на D и выжал педаль газа на полную. Машина тронулась с рёвом и тяжело поехала вперед, по заданной задаче хозяина. Бесси заработала быстрее. А Мэтр стоящий уже позади Маккуина, выпучил глаза от удивления.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.