ID работы: 10680506

Безграничное счастье

Слэш
R
В процессе
60
автор
Размер:
планируется Миди, написано 28 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 30 Отзывы 17 В сборник Скачать

8. Игра на прочность

Настройки текста
Примечания:

Краткий конец прошлой части:

– Тогда предлагаю сыграть партию в бильярд, – Док посмотрел в глаза Маккуина и, не отрываясь, продолжил, – Если выиграешь – я чиню дорогу, если проиграешь – ты чинишь дорогу. – Ты сколько лет уже не играл? Лет так восемьдесят, как тебе самому? – продолжил высмеивать мужчину. – Коли так, тебе волноваться – нет смысла, – мужчина подошел ближе, всё также сохраняя с парнем зрительный контакт. – А знаешь что, дедуля? Это хорошая идея, – медленно, проговаривая каждое слово, говорил Маккуин. А его голос становился всё тише и задумчивее, – Согласен.

***

      Мужчина аккуратно берет кий в свои сильные руки и потирает мелом конец аксессуара. Док не упускает из виду мальчишку, что таращится на него со всей своей злорадной улыбкой. Видимо, думает, что мужчина уже ничего толком делать не может из-за старости. Но он не знает, что Док далеко не такой старый и что, он ведет довольно активный образ жизни для своих семидесяти пяти лет. Глупый мальчишка. – Чего медлишь, дедуля? – усмехается Маккуин, на что получает пронзительный взгляд в свою сторону, говорящий, чтобы мальчишка закрыл свой поганый рот. Маккуин утихомиривает себя и пытается сосредоточиться на игре. Треугольник из шаров уже лежал на столе, как и желтый шар – биток, по которому нужно бить с помощью кий. При забитии битка, игрок снимает себе с поля любой мяч и имеет право продолжить забивать с любого места. Но биток забивать больше двух раз подряд нельзя: иначе ход перейдет к сопернику.       Мужчина встал в позу и наклонился над столом так низко, что чуть не касался кия. Он осторожно дышит, словно нацелился на оленя из засады. Он слышит биение своего сердца, он дышит через раз. Его глаза направлены только в центр, только на его добычу. Его мышцы рук напряжены так, что на них проявляются жилки и вены. Он вбирает в свои легкие воздух, аккуратно замахивается и с быстрым выдохом его рука молниеносно бьет в центр шара. Док приподнимается и тут же расслабляет своё напряженное тело. Шары разлетаются по игровому полю.       Наблюдая за мужчиной Маккуин неловко сглатывает, отчего-то по его коже пробежались мурашки, когда мужчина наклонился. Маккуин даже словил себя на очередной мысли о том, какой же этот мужчина горячий. В молодости его наверняка хотели все девчонки.       Док делает ещё один заход, также прицеливается и словно тигр ударяет своим кий по цели. Он не жалеет добычу, бьет строго, быстро и насмерть. Мужчина успел забить уже семь очков, а Маккуин ещё ни разу не подошел к столу. Парень волнуется: неужели старик и вправду играет хорошо или ему просто везёт? «Вашу ж мать…» – всё, что сейчас звучит в голове Маккуина.       Наконец, настала очередь Маккуина выйти к столу. Парень взял в свои руки кий и также потер мелом кончик палки. Маккуин, уже играл в бильярд и все матчи выигрывал, не считая, конечно, тех тренировочных матчей, когда он только учился играть.       Парень волнуется, его ладошки вспотевают и с каждой секундой становятся очень скользкими. У парня подрагивают конечности. Его взгляд был потерян и расплывчат. «Да почему я так волнуюсь?! Я же молод и силен в отличие от этого старпёра!» – Маккуин наклонился над столом. Он пытался сосредоточься. Конечно, он смог себя унять, но этого было мало. Маккуин делает взмах и бьет по шару. Маккуин провалился. Кажется, всё в этом городе требовало от него чего-то. Парень принимает решение стараться лучше, но ему просто не везёт в этой игре. По крайней мере, он так считает.       

*За несколько минут до начала*

      Все жители Радиатор-Спрингса уже пришли в кафе Фло. Уж её кафе было лучшим. Фло сделала всем напитки за свой счёт, так как это был городской турнир, от которого зависело многое. Маккуина привели в кафе и усадили его на кресла. Кафе было небольшим, но уютным. За ним следили все присутствующие, а Шериф – особенно. Время шло, а Дока всё не было, даже Салли пришла с запозданием в две минуты.              Маккуин начал знатно волноваться, потому, как время для него стало достаточно дорогим, теперь даже дороже, чем его собственная гордость. Маккуин всё время спрашивал то Шерифа, то Фло, то Мэтра, а уж потом и до Салли прикопался и всё с одним и тем же вопросом: где дедуля?       Внезапно двери кафе раскрылись, и в дневном свете показался Хадсон Хорнет. Маккуин ахнул от того, как изыскано и как в фильме жанра «экшен», пришел в кафе Док. Не только Маккуин был удивлен, но и все, кто был в кафе. Но вот только один парень засмотрелся на мужчину так долго, что не услышал, как его звали несколько раз.       

***

      Прошло около получаса с того момента когда начался турнир. Все жители притомились, смотря непрерывно за матчем. Поэтому было решено закончить турнир, в котором победитель уже давно был предопределен. – Но как?! КАК? Я никогда не проигрывал! – отчаянно выкрикнул Маккуин, опираясь на край игрового стола, – Я никогда не…– его непонимание было прервано хохотом и радостью. Маккуин оглянулся назад и увидел, как жители городка радуются его проигрышу. Они радуются его проигрышу. В Маккуине сейчас играли ярость, обида и боль.       Все радовались, кроме Дока – лишь он один не радовался своей же победе. Он смотрел на мальчишку, который сейчас как будто заплачет от своего же гнева и этих яростных эмоций, что затмевают его разум. «Глупый мальчишка» – проговорил Док про себя в очередной раз и вышел из кафе, направляясь толи домой, толи в клинику.       Перед выходом мужчина снова оглянулся на мальчишку, которого оставил позади себя. Мужчине стало грустно за парня. Он сейчас напоминал ему себя в прошлом. Такого же обиженного на себя самого...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.