ID работы: 10680549

Демон и человек

Гет
PG-13
В процессе
46
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написана 41 страница, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 36 Отзывы 12 В сборник Скачать

Неожиданый поворот

Настройки текста
Вики обернулась, сзади стоял её отец. Он увидел, что дочь плачет и обнял её. Девушка по-тихоньку стала успокаиваться и вскоре, она заснула. Утро. Виктория встала и пошла в душ. Под тёплым потоком воды она расслабилась, но мысль про то, что девушка сошла с ума не покидала её. Сначала Вики вспомнила про сон, затем про голос а голове. Она выбежала из душа в полотенце села за стол. Девушка включила ноутбук и забила в поисковике "Ангелы–хранители. Как понять, что они нас оберегают?" Вики зашла на один из сайтов. Она почитала и увидела то, что ей нужно. Девушка мало верила в то, что у неё есть ангел-хранитель. Ведь раньше он не появлялся в её жизни. Виктории казалось, что она спятила. Но ей уже хотелось поверить в ангелов, так как загорелась искорка надежды. Девушка спустилась вниз на кухню и увидела на столе яичницу с запиской. "Солнце, сегодня мы едём в оперу с моим новым партнёром. Я заеду за тобой в шесть. Будь готова". Вики съела завтрак и отправилась наверх в свою комнату. Девушка взяла в руки телефон и набрала номер Софьи. "Надо бы её спросить. Где она была?" — Алло. –Послышался заплаканный голос женщины в трубке. –Здравствуйте, эмм... Вы мама Софьи? — Да. Вики? —Да, а Вы можете дать трубку Софе? —Нет, прости, она спит. А ты не знаешь, что вчера произошло? — Нет, извините. Я очень рано ушла с вечеринки. — То есть ты там была?–Послышалась нотка надежды в голосе женщины. —Да, но я не видела там Вашу дочь. –... Вчера вечером убили вашего одноклассника. Кто-то подставил Софу.–Женщина начала плакать. –... Мне так жаль.. О боже.. Кого убили?! Как Софа? Только не плачьте, пожалуйста, мы разберёмся во всём. Мы докажем невиновность Софы.–Виктория сама чуть ли не плакала. —Убили мальчика, я его даже не видела! Уже захлёбываясь в слезах, говорила женщина. —Хорошо, я вечером зайду к Софе? Миссис Харрис, Вы только не плачьте, всё разрешится... –... Девушка завершила звонок. Уйма мыслей поселились у неё в голове. "О, бедная Софа! А если бы я не ушла с вечеринки? Я бы смогла предотвратить это?! Кого же убили?! Если бы я не ушла, этого бы не случилось!" Мысли кружили в водовороте, перемешивались. Они перескакивали с одного вопроса на другой, с одной темы на следующую. "Если бы я пошла, то меня могли бы тоже подставить. Но.. Я же не пошла! И вместо этого моя подруга в роли подозреваемого! Я докажу её невиновность." Вики взяла мобильный и отправила голосовое сообщение отцу: "Пап, привет. Вчера на вечеринке убили одного моего одноклассника, пока не знаю, кого. Софу обвиняют в убийстве. Папочка, мне так страшно, но мне нужно помочь подруге. Она точно не убивала, её подставили! Я буду в школе до четырёх, потом зайду к Софе и подготовлюсь. Целую, пока" Девушка надела белую майку и чёрные джинсовые шорты. Волосы заделала в хвост и вышла на улицу. Пока Виктория шла, она обдумывала. "Кого могли убить? А если это Сэм или Марк?! Да мне все одноклассники дороги!" У девушки по щекам катились слёзы. Один прохожий остановил её: — Девушка, почему вы плачете? Я могу чем-нибудь помочь? —Нет, — Продолжила смотреть в пол Виктория и плакать. Прохожий ещё раз посмотрел на девушку и сказал: —Вики? Почему ты плачешь? — Люцифер? А ты не знаешь?! Одного из моих однооклассников убили, а подругу обвиняют в его убийстве! – Прикринула на него девушка. –Это то убийство на вечеринке? Тебя там вроде не было, чего ты так волнуешься?– Спокойно говорил парень. —Да ты в своём уме?! Убили человека! Возможно, моего друга, как я могу не париться?! Если бы я осталась, этого бы не случилось! — Заплакала Виктория. —Если бы ты там была–обвинили бы тебя, глупая. — Люци обня девушку. —...Если бы я там была...в-возможно, д-даже не было б... бы убийства. Захлёбываясь в слезах, говорила Вики. —Оно было бы в любом случае. Сэму было суждено так умереть понятно? —Ч-что? Откуда ты знаешь? С-стой... Убили Сэм...Сэма?! Девушка на минуту отстранилась от Люцифера. Но слёзы не переставали течь.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.