ID работы: 10680549

Демон и человек

Гет
PG-13
В процессе
46
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написана 41 страница, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 36 Отзывы 12 В сборник Скачать

Демон-хранитель

Настройки текста
Вики стояла и слёзы падали на асфальт. Она взвыла от боли и зарыдала. Девушка не сильно оттолкнула Люцифера и побежала. Больше всего Виктория не хотела видеть в школе то, что сказал парень. «Как он мог говорить так спокойно?! Он бесчувственный, ему всё равно на чьи-то жизни.» От этих мыслей девушка зарыдала ещё больше. Как ей мог понравиться этот парень? «Да пошёл он! Люцифер- бесчувственный ублюдок!» Вики добежала до остановки и остановилась. Она ждала автобус минут пятнадцать. Как только девушка зашла в транспорт, Вики достала деньги и заплатила. Она увидела свободное место и села туда, ведь ехать было минут тридцать. Девушка совершенно не обратила внимания на парня, который сидел на соседнем сиденье. —Ну привет, – Сказал парень. Вики вздрогнула, меньше всего ей сейчас хотелось общаться с кем-то. Девушка подняла голову и посмотрела на парня. Виктория резко вскочила и осталась стоять. Это был Люцифер. —Эй, ты чего? Меня боишься что ли? – Засмеялся парень. —Ах да, точно, я ж бесчувственный ублюдок, или как ты там сказала?! – Со злобой в голосе произнёс Люци, а глаза его будто загорелись. Вики стояла как вкопанная. Она не понимала, что происходит. «Я, что? Я говорила это всё вслух? Но его же рядом не было...» —Сядь, ехать двадцать минут осталось, –Сказал парень. Девушка села. Она не понимала, в чём дело. *В мыслях* «–Да как ты услышал?! Хотя.. Я сказала правду.Это то, что я думаю о нём. —Это мне лестит. – Послышался голос в голове. —Ну всё, я спятила». Вики закрыла глаза, и слёзы снова скатились по её щекам. Но парень прервал тишину между ними: —Успокойся. Во-первых, ты не спятила, во-вторых, я не бесчувственный ублюдок, а в-третьих, я читаю мысли. —Ч-что?! – Вскрикнула Виктория. —Да не ори, а? Чего так все реагируют? —Закатив глаза, с раздражением произнёс парень. —Т-ты.. Ты кто-то типо ангела-хранителя? – Неуверенно спросила девушка. —А я на него похож? Люцифер усмехнулся, а потом залился бархатистым смехом. —Ха-ха-ха-ха... Серьёзно?!... Ха-ха-ха-ха.. Я? Ангел-хранитель?! Ха- ха-ха-ха.. — Чего смешного? Ты, что.. Полуангел-хранитель? – С насмешкой спросила девушка. —Ты сейчас с огнём играешь. Да ты права, я – хранитель. Но я демон. —Что это з-значит? Моя душа проклята и я попаду в Ад? —Ага-ага... нужна нам твоя душа там... —Тогда зачем ты здесь? Испортить мне жизнь? Убить меня? Спасти от чего-то, в чём я сомневаюсь... Я тебя вообще первый раз в жизни вижу, ты мне никогда не помогал и не поможешь, только издеваться умеешь! Пока, вредный ангел-хранитель! –Девушка злорадно улыбнулась и выбежала из автобуса. Пока они разговаривали, уже приехали. Виктория выбежала, повернулась и столкнулась с парнем. Это был Люцифер. —К-как? Отпусти меня! – Закричала девушка. Парень схватил Вики за руку, и они вмиг оказались в переулке. Демон схватил девушку за горло и прижал к стене, всматриваясь в её глаза. —Послушай, я ведь не ангел-хранитель, чуть перегну палку, и твоя жизнь, как ниточка оборвётся. Поняла? – Спросил Люцифер грозным голосом. –Кха-кхе... да.. Отстань от мен... пожалуйста.. Ты всё равно мне не помогаешь! Только ухудшаешь ситуацию! – Девушка говорила недовольно, но спокойно, Она знала, что он может причинить ей боль. —Это я ухудшаю?! Да если бы не я, ты бы сейчас сидела за решёткой! Если тебе не нужна моя помощь, то пожалуйста – вали! Дура! Девушка ничего не ответила и пошла по переулку дальше, так как вслед за ним идти не хотелось. Она шла и думала. «Зачем я это сделала? Почему я это сказала?» Проходя очередной переулок, кто-то схватил её и зажал рот рукой. *Мысли* «–Люцифер, это ты? –... — Люцифер, помоги! –...» Кто-то завёл её в тёмную улочку и сказал: —Тебе страшно? Правильно, должно быть! —М-Макс?! —Молчи! Из-за тебя Софу хотят посадить! А она мне нравится! – Сказал другой парень. –Ч-что? Я не виновата! Я даже на вечеринке почти не была! —Вот именно, а должна была быть. Ты должна быть на месте Coфы!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.