ID работы: 10680549

Демон и человек

Гет
PG-13
В процессе
46
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написана 41 страница, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 36 Отзывы 12 В сборник Скачать

Как много событий за последние дни

Настройки текста
—И так, расклад таков. Либо ты добровольно идёшь и сдаёшься полиции, берёшь вину на себя.. Либо, мы убиваем твоего отца и ты всё равно садишься за решётку. – Сказал парень. –Что? Но вы н-не можете... Девушку перебили: —Крошка, ещё как можем, посмеялись парни. —За ч-что? – Заикаясь спросила Виктория. Девушка не вслушивалась в ответ, она пыталась позвать на помощь Люцифера. «Люци, прошу, помоги, умоляю». Ответа не последовало. Вики согласилась на их предложение, и парни отпустили её, сказав, чтобы девушка сразу пошла в полицейский участок и не делала глупостей. Вики шла вся в слезах, ей было жаль отца и подругу, но сама не хотела сидеть вместо кого-то за решёткой. От одной мысли про тюрьму её уже трясло. Девушка шла на ватных ногах с заплаканным лицом. Наконец, Виктория подошла к полицейскому участку. Она долго стояла, не решаясь, войти, но взяла себя в руки и сделала первый шаг, второй.. и вот последняя ступенька, и её руки касается чья-то тёплая рука. —Ну и куда ты пошла? —Люци! Я тебя звала! Где ты был?! Девушка зарыдала, подбежала и уткнулась лицом ему в плечо. –И ты всё ещё утверждаешь, что я тебе не нужен? –П-прости м-меня, я не хочу в тюрьму. —Я был рядом. —Ч-что? – Она начала захлёбываться и бить его по груди. –Почему ты ничего не сдел-л-ал? –На, держи. –Что это? —Это компромат. Я записал ваш «разговор». – Усмехнулся демон. —П-п-почему ты не вмешался?! – Успокаиваясь, сказала девушка. Она посмотрела в его глаза. Они такие завораживающие... —Мы не можем причинять вред людям, даже демоны. И от своего человека тоже не можем отказаться, мне всё равно придётся за тобой присматривать. —Спасибо, – она обняла его и побежала в участок. Девушка поднялась и попросила отвести её к человеку, который расследует дело Сэма. —Здравствуйте, чем могу помочь? —Здравствуйте, это ведь Вы расследуете дело Сэма из школы? — Да. Вы что-то хотели? —Я знаю, кто его убил и вот доказательства, сейчас я Вам всё расскажу, только... — Только, что? —Защитите всех моих близких, пожалуйста, убийцы мне угражали. – По щёкам стали невольно течь слёзы. –Убили друга, угрожали отцу... —Хорошо, – Сказал мужчина. Она всё рассказала и вышла. Время было 15:49. На улице Вики увидела Люцифера. Она подбежала к нему и обняла. Демон опешил, но потом ответил взаимностью. —Мне надо к Софье. Но у меня к тебе один вопрос. —Хмм.. Дай угадаю: «Читаю ли я мысли всех людей?» —Да. И можешь ли ты отключить это как-нибудь? Я не хочу, чтоб мои мысли кто-либо читал. —Читать мысли людей — мой дар. И я с ним ничего не могу поделать. У других нет такой возможности. У каждого личный и неповторимый дар. —Ну вот! То есть, даже если я подумаю о чём-то пошлом или своём, о чём ты не должен знать, ты прочтёшь это?! – Вскрикнула Виктория. —Ха-ха-ха-ха. Да, я сейчас слышу о чём ты думаешь. —Ну и что же? – Девушка надула губы и отвернулась. —Ха-ха-ха-ха «Блииин.. Хоть бы он не узнал о моём дневнике..» Пойми, сейчас твои мысли играют против тебя, дорогуша!Ха-ха- ха-ха... —Я не могу отключить свои мысли, это невозможно! – Возмутилась Вики. —Ладно, идём. Если отвлечься на разговор, мысли исчезнут. Они пошли до дома Софьи. *В мыслях* «–Блин вот и что? Он всё время будет читать мои мысли?! Кстати, раньше я об этом вообще не заботилась. —Хах, буду читать твои мысли. И раньше я тебе не помогал. – Послышался голос в голове. –Почему? —Мне было некогда. —Нет, тебе было плевать, верно? —Да. –Ого, а я думала, ты будешь отрицать.. Знаешь, неприятно, когда на тебя махнули рукой и бросили жить в этом мире в качестве грустного одинокого существа. –... —Ну и чего ты молчишь? Ты бросил меня здесь одну и тебе не стыдно? – Возмутилась Вики. —Слушай, мне как было всё равно на твою жизнь, так и всё равно. Что ты хочешь от меня услышать?! – Глаза Люцифера загорелись, вспыхнули огнём. В голове возник вопрос: «Что у него с глазами? Болезнь что ли какая-то?» Девушка невольно улыбнулась. –Они загораются,когда меня раздражают такие как ты.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.