ID работы: 10680549

Демон и человек

Гет
PG-13
В процессе
46
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написана 41 страница, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 36 Отзывы 12 В сборник Скачать

Эмоциональные качели

Настройки текста
—Они загораются, когда меня раздражают такие как ты! – Сказал Люцифер и ушёл в другом направлении. «Ну и куда он? Правды боится?» –Подумала Вики и пошла в сторону дома Софьи. Прошло минут десять и девушка уже стояла на пороге. Она постучалась и дверь открыла миссис Харрис. Женщина была в не лучшем состоянии. Заплаканное лицо, мешки под глазами, лохматые волосы. К слову, Виктория никогда её такой не видела. «Ага.. Значит, она ещё не знает, что с Софы сняли подозрения. Хорошо, сейчас расскажем, только. Что с ней? Ей плохо?» —Миссис Харрис, с Вами всё в порядке? –Заботливо спросила девушка и взяла руки женщины в свои. —Как всё может быть в порядке?! Мою дочь ходят посадить! – Кричала мать Софьи. Было видно, что она на нервах. —Стойте, всё хорошо. Я сходила в участок и привела доказательства того, что Ваша дочь невиновна. Женщина заплакала. Но на этот раз это были слёзы радости. Она обняла Вики так, как обнимает мать своё дитя. —Ну же, не плачьте, всё ведь хорошо. А то слёзы Вам явно не к лицо, миссис Харрис! – Подмигнула женщине Вики. —Заходи, Вики, я пойду обрадую Софу. Садись за стол, будь как дома. — Уже бодро говорила миссис Харрис. Девушка зашла, села за стол и разглядывала кухню. Здесь недавно завершили ремонт. Она была в белых, серебристых и розоватых тонах. Такая грациозная, словно здесь подают деликатессы. Хотя так и есть. Миссис Харрис – шеф-повар в одном из самых изысканных ресторанов Италии. После пяти минут наблюдения вышли мать и дочь. На их лицах играла благодарственная улыбка. Миссис Харрис налила чай в три кружки, и они все вместе стали слушать рассказ Вики. Без подробностей о том, что Люцифер демон-хранитель, который умеет читать мысли. После рассказа миссис Харрис положила свою руку на руку Виктории и сказала: —Если бы не ты, моя дочь не по своей воле оказалась бы в тюрьме за то, что сделал кто-то другой. Я обязана тебе, проси чего хочешь. –Миссис Харрис, мне ничего не нужно. Я делала это чтобы защитить своих родных и близких, в том числе и вас. – Вики искренне улыбнулась, а затем добавила: –Очень хорошо, что всё разрешилось. И вы мне ничем не обязаны. До встречи. Девушка встала из-за стола и вышла в коридор. К ней выбежала подруга, чтобы проводить. —Ну что? До завтра? – Спросила Виктория. —До завтра. И.. Ещё раз, спасибо тебе, Вики. Подруги обнялись, и девушка вышла из дома. Виктория взглянула на часы. Время было 16:26, а девушка ещё не выбрала наряд на оперу. Это должно быть что-то оригинальное и красивое. Вечернее платье. Придя домой, Вики быстро сходила в душ и вышла, замотав тело в полотенце. Девушка подошла к шкафу и начала искать глазами серебристое облегающее платье с глубоким вырезом на спине и лёгким вырезом спереди. Пока девушка рылась в шкафу, она заметила на себе чей-то пристальный взгляд. Будто кто-то прожигает ей спину. Виктория не предала этому значения, но всё же зашла в ванну надела нижнее бельё. Она продолжила искать то платье и вдруг услышала знакомый голос: —Почему тебя так волнует земная жизнь? Выглядеть хорошо перед кем-то? Это же выпендрёж! —ААAAA! Отвернись! Люци стоял и смотрел на девушку, но когда до него дошли слова девушки, он отвернулся. —Что ты здесь делаешь?! — Слегка повысив тон, говорила Вики. —Так, давай проясним, я задал тебе вопрос, соизволь ответить. Вновь повернувшись, сказал демон. —Отвернись, быстро! – Прикрикнула девушка. Парень посмотрел на неё оценивающим взглядом. После снова развернулся лицом к стене, но ничего не говорил. Он явно ждал ответа. Виктория поняла это и заговорила. «Ладно.. Он ведь не отвяжется». —Ну... Как тебе сказать? Это моя жизнь, как она может меня не волновать? У тебя же тоже есть жизнь, и ты тоже стараешься выглядеть в ней хорошо, под статус. Ты прикидываешься злым и эгоистичным демоном, но ведь ты не выбирал, кем становится, верно? Так и в земной жизни, ты пытаешься быть тем, кем на самом деле не являешься. Девушка повернулась, но Люцифера уже не было.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.