ID работы: 10680549

Демон и человек

Гет
PG-13
В процессе
46
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написана 41 страница, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 36 Отзывы 12 В сборник Скачать

Незнакомый знакомый

Настройки текста
К вечеру Вики была готова. За ней заехал отец и они отправились в оперу. Всю дорогу отец и дочь разговаривали. Девушка рассказывала всё, что случилось с ней за этот день и не могла поверить в то, что она пережила сама. –Солнце, я горжусь тобой, ты помогла подруге. Но ты подставляла опасности себя! – Говорил отец. —Отец, они могли убить тебя! Мне было страшно, но я справилась. Давай не будем возвращаться к этой теме, слишком много произошло за этот день. – Сказала с нотой грусти в голосе Виктория. Девушка посмотрела на отца, но тот лишь одобрительно кивнул. Когда они подъезжали к зданию оперы, отец сказал Вики: —Дочь, сегодня мы сидим в вип-ложе, но туда нас пригласил мой бизнес-партнёр со своей женой. Ты хорошо ведёшь себя на светских мероприятиях, но в этот раз, можешь быть очень сдержанной? Это важно для моей будущей работы. —Конечно, я не подведу. Девушка вышла из машины и грациозной походкой стала подниматься по лестнице в сопровождении своего отца. Когда Виктория проходила в зал, она замечала на себе восторженные взгляды и разговоры в её сторону. Признаться, ей это приносило большое удовольствие. Отец и дочь прошли в вип-ложе. Они здоровались со всеми, известными им, людьми. Потом Вики села на своё место, ведь не находила здесь новых интересных личностей. Минут через десять отец подошёл к ней с мужчиной и женщиной. Их лица было трудно разглядеть, так как оттуда, откуда они шли ярко светили прожектора. —Здравствуйте, мистер Мальдини. –Произнёс мужской голос. —Добрый вечер. – Сказал отец, и мужчины обменялись рукопожатиями. —Я так понимаю, это Ваша дочь? Виктория? —Да, а я так понимаю, это Ваша супруга? – Отец поцеловал руку даме, а мужчина –Вики. Когда прикоснулся к руке девушки, она смогла рассмотреть половину лица незнакомца. Но было видны только скулы и губы. Он пронзительно посмотрел на Вики, но её это не удивляло. Девушка присмотрелась лучше...И увидела знакомое лицо. «Это кто? Это...Это Люцифер?!» От удивления из рук девушки выпал бокал вина. Он с дребезгом разбился о пол. От звука разбитой посуды многие развернулись в её сторону. Отец посмотрел немного разочарованно и с предупреждением, чтоб такого больше не повторялось. —Это мой партнёр по работе. Люцифер, –Сказал отец. —Вы? —Вы знакомы? – Спросил отец. —Да, он представился мне братом одноклассника. – С презрением произнесла девушка и саркастично выгнула бровь. —Да, так и есть. Мой брат учится в том же классе, что и Ваша дочь. — Невозмутимо говорил Люци. Казалось, девушка и парень сейчас испепелят друг друга взглядами презрения и вопроса. Между ними повисла тишина. Отец взял всё в свои руки и заговорил: —Пошли на свои места, опера скоро начнётся. —Да, конечно – спокойно говорил Люци, что безумно бесило Викторию, но девушка не подавала виду. Компания села на места, и так получилось, что девушка села по левый край, рядом с ней Люцифер, справа от демона отец, с краю села супруга «партнёра». Во время выступления Вики всё-таки не смогла сидеть и молчать, она тихо, едва слышно спросила: —Что ты здесь делаешь? —Пытаюсь понять, чем тебе нравится эта жизнь. —Всмысле? —Как тебе сказать...Я тоже хочу испытать это чувство. —И? Я тут причём? — ... Помоги...мне... ощутить вкус... жизни. Было видно, слова Люциферу давались тяжело. Он словно выдавливал их из себя. Девушка слегка посмеялась и сказала: —Стой, погоди. Ты хочешь, чтоб после того, как ты много лет не помогал мне, скажем, где-то ВСЮ ЖИЗНЬ, ты просишь меня о помощи, чтобы прожить эту жизнь?! Ты серьёзно? – Виктория слегка повысила тон, но никто не услышал кроме Люци. —Хорошо, но зачем ты пришёл именно сюда? Не мог на улице попросить, я не знаю... Он не ответил. Всё оставшееся время они сидели молча не разговаривали. Между тем, Вики очень любила оперу. Девушка приходила в восторг от звучания только одного красивого голоса, а тут целое представление!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.