ID работы: 10681611

Тушканчики

Слэш
R
Завершён
107
Размер:
9 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
107 Нравится Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:

***

      Порой Саша, мягко говоря, был в конкретном ахере со своего парня. Наблюдая за двумя пушистыми комочками, похожими на смесь мыши, кенгуру и шиншиллы, ударник в очередной, кажется, в миллионный, раз впадал в странный шок. А началось же всё очень и очень безобидно. В один день Леонтьев пришёл домой и начал маяться явно перед тем, как завести разговор об очередной своей идее (прошлая обернулась покупкой щенка). Собравшись с силами, гитарист начал рассказывать про всякую фигню связанную с маленькими животными. Старший слушал это минут семь, после чего сказал перейти к сути. Ренегат попросил купить какого-то грызуна, и Щиголев согласился с условием, что тёзка будет следить за животными, барабанщику с головой хватало вредного кота и собаки с бесконечным запасом энергии. Лось пытался показать фотографии желаемых зверьков, Шура лишь отмахивался, говоря, что это дело исключительно гитариста. Как оказалось, надо было всё-таки посмотреть на фотографии, ведь нужно хоть чуточку знать, как ладить с непонятными зверями на случай, если их хозяин заболеет, что младший и сделал.       В большой стеклянной клетке бегало два тушканчика, как порой казалось, наперегонки. Первый был крупным, с короткими ушами, смешно торчащей, похожей на иголки тёмной шерстью на голове и длинными мощными ногами. Тушканчика звали Мишей, но Ренегат называл его Горшком, ведь зверёк, когда его выпускали побегать по комнате, пытался рыть норы в цветочных горшках. Сейчас тонкие лапы тушканчика прыгали по песку, вороша тот и поднимая в воздух клубки пыли. Передние конечности Миша поджал близко к туловищу, а уши к голове, от чего начал напоминать странного кенгуру. Длинный хвост иногда бился об углы явно из-за слишком большой увлечённости непонятной игрой. Прыжки питомца были достаточно большими и довольно смешными.        Вторым был Андрей, размером чуть меньше, шкурой светлее, ушами длиннее во много раз. Князь (Поручик так и не понял, почему зверька кличут именно так) часто пищал, когда его заносило на резких поворотах, но тут же замолчал, стоило его другу (?) остановиться. Казалось, словно светлый специально падал и издавал болезненные звуки, дабы его соперник остановился. На одном из больших ух Андрейки было странное кольцо, которое судя по всему, являлось частью ценника. При попытке снять вещь, тушканчик громко, пронзительно пищал и сильно кусался. Иногда зверёк смотрелся в своё отражение, словно красуясь с этой недо серьгой и наслаждаясь видом.       Саша грустно вздохнул. Надо было подружиться с этими мини кенгурятами, дабы в скором будущем можно было спокойно, без опасений за целостность своих рук, чистить клетку и кормить их, раз их полноправный хозяин благополучно свалился с простудой, а ведь Щиголев говорил, что надо надеть шапку. Отбросив от себя всё негодование, Любитель постучать попытался вспомнить с каким из зверьков легче наладить контакт. По рассказам Ренегата, Князь был более ласковым и открытым, не так сильно опасался рук и даже порой позволял себя гладить, а если последнее разрешит сделать Андрей, то и Миша доверится. Вообще, странно, что эти двое таскались друг за другом, словно сиамские близнецы, ведь такие зверьки обычно предпочитают одиночество. «Они, словно степлером, прикреплены друг к другу, хрен разлучишь. Я хотел взять только Андрея, но Миша как упёрся, как начал орать и всячески пытаться защитить Андрейку от рук. Ну, моё сердце не смогло бы вынести груз вины. Ну, не мог я разрушить столь милую дружбу» — рассказал младший после того, как привёз новых членов семьи в дом.       Вскоре тушканчики перестали бегать и легли на песок, отдыхая после своего странного, непонятного забега. Выглядели маленькие Шумахеры мило и смешно, в такие моменты музыкант понимал своего тёзку. Поручик открыл клетку и взял Князя в ладонь, стараясь сделать это как можно более аккуратно и нежно, боясь повредить хрупкие косточки. Уже придремавший Андрейка запищал от неожиданности и испуга. Миша сразу же подорвался и кинулся на любителя постучать с громким боевым кличем. Горшок со всей силы своей тушканчиковой силы укусил Щиголева за руку. Саша разжал руку с матом, тем самым выпустив светлый комочек на свободу. Андрейка сразу убежал в их с Мишей нору и спрятался там. А обладатель тёмной шкуры и не думал успокаиваться, он громко пищал и всё норовил прыгнуть, дабы снова укусить ударника. Длинный хвост с кисточкой на конце был напряжён. Саша закрыл клетку и прижал руку к груди, только после этого действия Горшок успокоился и, фыркнув, убежал к Андрею.

***

Примечания:
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.