ID работы: 10681611

Тушканчики

Слэш
R
Завершён
107
Размер:
9 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
107 Нравится Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста

***

      Тонкие тушканчиковые лапки оставляли на песке неровные следы, когда их возмущённый до глубины души владелец подпрыгивал. А причин для злобы у Миши было предостаточно. Во-первых, его Андрея очень сильно напугали; во-вторых, тот человек взял и разрушил нору, на которую зверьки убили уйму сил и времени. Это бесило и злило. А тому Поручику (обладатель тёмной шкуры часто слышал, как мужчину так называли) хоть бы хны. Ему всё равно!        К Мише, застывшему на месте и пристально смотрящему на двух музыкантов, подскочил Андрей и возмущённо фыркнул, привлекая к себе внимание. Конечно, Князь тоже не был в восторге от того, что нору придётся переустраивать, но зверёк желал как можно быстрее начать и как можно скорее закончить, а в одиночку сделать это трудно. Тёмный посмотрел на партнёра и поджал свои короткие уши к голове, после чего взял в маленькие лапки пару веточек и поскакал в сторону, где строилось новое место для сна. Ссориться с Андреем не хотелось от слова совсем, ведь обиженный Рюха значит, что догонялок не будет и придётся спать в норе одному. Ушастый довольно посмотрел на любителя рыть норы в горшках и также продолжил таскать веточки и травинки в будущую «берлогу» . Оба тушканчика относились к постройке с неким трепетом и нежностью. У обоих зверьков было острое желание сделать всё как можно более уютно и тепло. Андрей помнил первую нору, слишком холодную, грязную и совсем неуютную, в ней не покидало чувство предстоящей опасности. Но выбора не было, приходилось жить там. А потом к ушастому подселили Мишу, и, кажется, жизнь заиграла новыми красками.        Два зверька начали обустраивать место, где собирались спать. В основном всё делал Андрей, тёмный же всё никак не мог перестать возмущаться. Помимо разрушения уютной норы Поручик во время уборки засунул маленьких Шумахеров в маленькую, невероятно тесную клетку, в которой даже развернуться было очень и очень трудно. Возможно, грызун не возмущался такому действию так сильно, если бы Ренегат (первый хозяин) не выпускал побегать по огромнейшей комнате, пока чистил клетку. А второй человек убирался долго, выкинув все заначки Миши в мусорный пакет. И обладатель тёмной шкуры был вынужден смотреть, как их с Андреем рай разрушается этими мерзкими лысыми лапами. На одной из них находился след от тушканчиковых зубов.        Князь возмущённо ударил товарища своим длинным хвостом по мордочке и громко, привлекая к себе внимание, фыркнул. Светлошёрстный полностью сам закончил строительство норы, пока Миша мечтал о жучках и мести. Князь был зол, об этом говорил его запах и внешний вид. Тушканчик залез в нору и чуть не укусил Горшка, когда тот попытался забраться следом. Миша ошарашенно взглянул на партнёра и вновь попытался пройти внутрь, но снова наткнулся на фырчанье и Рюхин грозный писк. Прекрасно, Княже сильно обиделся и теперь можно забыть не только об играх, но и о сне в уютной норе, придётся спать в песке или строить второе гнездо, но оно может только усугубить конфликт, а это не хочется от слова совсем .       Миша поскакал к противоположному углу клетки и краем глаза заметил нечто странное: тот самый мерзкий Поручик стоял на коленях перед добрым Ренегатом, а последний в свою очередь прикрыл глаза и издавал странные, непонятные звуки, похожие на мычание. На самом деле, обладатель тёмной шкуры довольно часто слышал такой шум и видел подобные картины, но никогда по-настоящему не обращал внимания. Да, пару раз зверёк пристально смотрел на хозяев, но Андрей всегда подскакивал и просил либо поиграть с ним, либо просто поесть вместе. Поручик же заметно и сильно напрягался, когда на него и тёзку кто-то смотрел в такие минуты. Пару раз грызун стал свидетелем того, как мужчина уволил своего партнёра в другую комнату, которую никто из двух «гонщиков» не видел. Но сейчас Князь слишком зол и обижен, чтобы отвлекать партнёра от такого занятия. И Горшок в открытую пялился на двух музыкантов, злобно поджав уши к голове и сжав маленькие передние лапки в кулачки. Длинный мощный хвост слегка подрагивал, а усы тряслись от бешенства.        Поручик заметно начал нервничать, находясь под пристальным взором маленького Шумахера. Мужчина шумно задышал, явно в надежде расслабиться и вновь вернуться на прежнюю волну. Но Миша даже не думал переставать пялиться, вместо этого он только ближе подошёл к стеклу и опёрся на то передними лапками. Вскоре Щиголев обернулся и столкнулся с взглядом, полным тушканчиковой ненависти. — Убери их нахер отсюда. — Взмолился старший, а тёзка лишь удивлённо посмотрел на него.

***

Примечания:
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.