ID работы: 10681611

Тушканчики

Слэш
R
Завершён
107
Размер:
9 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
107 Нравится Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Примечания:

***

       Тушканчики не заметили, как старость подкралась к ним. Она сделала это тихо словно лиса жаждущая свежего мяса. Игры двух зверьков становились всё короче, ведь бегать подолгу стало для них непосильной задачей. Каждый большой прыжок давался с трудом, поэтому парочка вкусила все прелести медленного передвижения. Миша больше не мучал колесо так яростно, в основном он спал в нём или просто ходил, последнее виделось слишком редко. Те заигрывания и приставания Горшка вовсе исчезли, обладатель тёмной шкуры с возрастом приобрёл страсть к простому нахождение рядом. Чужая шерсть как никогда приобрела мягкость и пушистость, Миша только сейчас понял, насколько уютно утыкаться в партнёра и спать подолгу. Живые жучки перестали приносить радость.        Раньше, в молодости, Андрей обожал устраивать за ними «охоту». Он бегал по всей клетке, вылавливая насекомых и с огромным удовольствием поедая свою добычу или относя её короткоухому. Теперь же такая беготня утомляла и больше не приносила волшебного счастья. В последний раз, когда таких насекомых выпустили в клетку, Князь и Горшок не смогли поймать даже одного, лапки заболели от нагрузок, и зверьки просто забрались в свою нору, не один раз разрушенную лысыми лапами Поручика, и уснули. Добрый Ренегат заметил это и постарался отловить весь живой корм, после чего положил в клетку обычные овощи, нарезанные как всегда тонко и аккуратно. От гитариста пахло странно, чувствовалась грусть, как после ссор с барабанщиком. Младший смотрел на пару тушканчиков и тоскливо улыбался.        Поручик не понимал, что такого в медлительности зверьков, пока не стал убирать клетку (Леонтьев опять не надел шарф и свалился с простудой) и не понял, что Миша не кидается и не пищит грозно, а лишь закрывает собой Андрея. Впервые за много лет чистка место жительства грызунов прошла крайне спокойно, и это вызвало тоску. Ударник положил в чистую клетку металлическую миску с нарезанными овощами и приготовился в любой момент отдёрнуть руку, дабы не оказаться укушенным. Но Саша не увидел привычные догонялки Горшка и Князя, те медленно и спокойно прыгали к еде. Короткоухий даже не предпринял попытки укусить и прогнать со своей территории, несмотря на то, что Щиголев так и не убрал руку с миски. Миша подпрыгнул к человеческой конечности и потёрся о ту, словно говоря о прекращении вражды и нападений на пальцы. Барабанщик немного растерялся, но, придя в себе, почесал зверьку за короткими ушами. Тёмная шерсть оказалась невероятно мягкой на ощупь и походила на маленький кусочек облака. К ладони подбежал (это, конечно, грубо говоря, но двигался он со всей своей скоростью) Андрей и тоже попросил ласки, ткнувшись смешным носом в кожу. Гладя двух питомцев, Саша почувствовал укол печали от осознания того, что скоро клетка будет пустовать, и её придётся убрать в гараж к другому хламу, что никогда не пригодится, а выкинуть его жалко из-за тёплых воспоминаний.        Когда музыкант ушёл, Тушканчики принялись поедать свежие овощи. В лапках Князя была сочная морковь, он с удовольствием откусывал кусок за куском, блаженно закрыв глаза. Миша чавкал капустой, смешно прижав короткие уши к голове. Хвост обладателя тёмной шерсти лёг поверх чужого.        Завтра пара снова будет вяло играть в догонялки, после дремать в колесе или бегать в нём месте, потом дождутся кормёжки и прижмутся друг к другу, откусывал куски от овощей, а после залезу в нору и уснуть вместе, ведь их обязательно будет ждать новый день, полный уюта и радости.        Так было всегда. Почему что-то должно измениться?
Примечания:
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.