ID работы: 10681611

Тушканчики

Слэш
R
Завершён
107
Размер:
9 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
107 Нравится Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Примечания:

***

       Андрей обиженно поджал длинные мягкие уши к голове, поедая полоску свежей моркови и стараясь лишний раз не смотреть в сторону Миши и его вонючего колеса. Обладатель светлой шерсти был очень зол то ли на своего партнёра за почти полное отсутствие внимания с его стороны; то ли на доброго (из-за ситуации ни черта не доброго) Ренегата за приобретение вещи; то ли на колесо, яркое, противно пахнущее, до жути маленькое, вдвоём бегать в нём нереально. Князь правда был рад, что у Горшка появилось некое увлечение, делающее его счастливым. Но после появления вещи Князь вспомнил, каково одиночество на вкус, когда рядом есть другие тушканчики. Вонючее колесо забирало Мишу себе и явно не желало отдавать его обратно длинноухому.       Андрей снова перевёл взгляд чёрных глаз на вещь и фыркнул. Стоило этой фигне появиться в клетке, как любитель рыть норы в цветочных горшках сразу же начал бегать внутри буквально целый день. И лишь вечером удосуживался обратить своё внимание на партнёра, но на долгие игры измотанного зверька не хватало надолго, он падал без сил на песок спустя всего лишь минут пятнадцать. Догонялки с каждым днём становились всё короче и короче, угрожая исчезнуть навсегда. Так было определённо нечестно. Князь только с Мишей чувствовал себя по-настоящему счастливым и живым, а теперь, кажется, зверёк угасал с каждым днём. Морковка, некогда любимая до дрожи усиков и длинных ушей, словно потеряла свой вкус и сделалась как тот корм из детства. Такой же пресной. Нора потеряла свой уют, ведь короткоухий от усталости не мог дойти до места, где привычно спал. Маленький рай обладателя светлой шерсти медленно, но верно разрушался и не от лысых лап Поручика как тогда.        Внезапно в голове зверька возник план того, как освободить Мишу из оков вонючего колеса. Андрей довольно дёрнул ушком и взглянул на своего «конкурента», сделанного из яркой пластмассы. Такое вещество разгрызть — как от Ренегата убежать во время прогулки, крайне просто и быстро. Надо только дождаться, когда обладатель тёмной шерсти достаточно сильно вымотается и уснёт без задних лап, тогда можно будет приступить к исполнению гениального плана. Разрушение вещи будет свалено на мерзкого Поручика. Горшок так сильно ослеплён своей ненавистью к Щиголеву, что не заметит подвоха.        Раздался скрип колеса, оповещающий о том, бегающий тушканчик остановился и закончил свою «тренировку». Горшок спрыгнул с вещи, его лапы оставили неровные следы на песке. Зверёк поскакал к своему партнёру небольшими прыжками, после чего ткнулся носом в длинноухого, словно сообщая о радости от встречи и готовности поиграть в догонялки. Выглядел Мишка растрёпанным и жутко усталым. Конечно, ведь он бегал до фига и ещё вагон времени в своём вонючем колесе. Андрей еле сдержался, чтобы не фыркнуть в мордочку своего партнёра. Вместо этого светлошёрстный лишь игриво дёрнул длинным хвостом, слегка ударив второго зверька по телу, и со всей своей тушканчиковой скоростью побежал в другой конец клетки. Горшок же двигался медленно, несмотря на все попытки быть быстрее и не отставать от Рюхи. Князь же не собирался поддаваться, его задачей было как можно сильнее вымотать короткоухого и перевести план в жизнь, наконец вернув свой маленький рай обратно.        Как и ожидалось Миша очень быстро устал и еле заполз в нору, где упал без задних лап и сладко уснул. Впервые Андрей искренне радовался этому. Длинноухий тихо подошёл к своему партнёру и ткнулся в того носом, дабы убедиться в том, что обладатель тёмной шерсти спит. На прикосновение Горшок никак не отреагировал, и радостный Князев пулей поскакал к ненавистному вонючему колесу и принялся быстро грызть то, стараясь изничтожить каждый миллиметр пластмассы. Вкус оказался просто ужасным, появилось острое желание выплюнуть всё, но тогда Миша точно узнает о том, кто испортил его любимый тренажёр.

***

       Утром Поручик проснулся не от будильника, не от ощущения того, что отдохнул, а от мерзкого громкого писка, наполненного болью и отчаянием, смешанным с печалью и лютой злобой. Саша посмотрел на клетку, откуда доносится писк и увидел, как Миша носится внутри, вороша песок. Несколько минут Щиголев просто тупил, пытаясь понять в чём дело. Только спустя пару минут до ударника дошло, что любимое колесо тушканчика было зверски разгрызано и больше не подлежало пользованию.

***

Примечания:
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.