ID работы: 1068195

Овсянка, сэр!

Гет
R
Завершён
31
Размер:
24 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 54 Отзывы 10 В сборник Скачать

Третья ложка

Настройки текста
      Дин в двадцать первый раз перечитал предложение, но всё равно ничего не понял. Кто вообще пишет эти учебники? Явно такие же неисправимые зануды, как Снейп. Томас отложил книгу и устало протёр глаза. Может, послать к чёрту эту ЗОТИ и устроить какое-нибудь представление в классе? Он представил, как вытянется лицо Амбридж, как захлопают и засвистят откуда-то с потолка вездесущие близнецы Уизли, и улыбнулся.       В этот момент в спальню ворвался Рон. Выражение его лица говорило о том, что он снова во что-то вляпался. — Что случилось? — спросил Дин, делая вид, что изучает учебник. — Слизеринцы, - фыркнул Рон, доставая надломанную волшебную палочку. — Меня мама убьёт, если узнает! Дин вздохнул. — Только не колдуй, пожалуйста. Мы что-нибудь придумаем. — Ага, придумаем, — поёжился Рон, — к Рождеству, в лучшем случае! А ведь завтра трансфигурация!       Томас мысленно застонал. Как можно было забыть про урок МакГонагалл? Кажется, сегодня спать не придётся... — АААААААААААААА!!! — вдруг пронзительно завопил Рон. — ПАУУУУУУУУУК!!! Дин и моргнуть не успел, как Уизли схватил свою искалеченную палочку и прокричал какое-то непонятное заклинание. — Рон, нет! — спохватился Дин, но было поздно. Вверх взметнулся бледно-фиолетовый луч, который вдруг вспыхнул, заплясал в воздухе, ударился об оконную раму и срикошетил прямо в голову Симусу Финнигану, прибежавшему на шум. Ирландец тихо всхлипнул и рухнул на пол. — Мама, — прошептал Рон. — Ты что наделал?! — потрясённо спросил Томас, вскакивая с кровати. — Что это за заклинание такое?! Уизли всхлипнул. — Я его в книжке нашёл... — Из запретной секции? — огрызнулся Дин, склоняясь над другом и лихорадочно пытаясь нащупать у того пульс. — Слава Мерлину, жив! Так как оно работает? — Я хотел, — рыжий смутился, — чтобы он сам себя сожрал. — Замечательно, — выдохнул Томас, — Отлично, Рон.       Общими усилиями ребятам удалось кое-как привести Симуса в себя и уложить на кровать. "Вот теперь точно к чёрту все учебники", — подумал Дин, залезая под одеяло, — "если до утра ничего не изменится, то завтра оказаться на уроках нам всё равно не светит".       Ночь прошла на удивление благополучно. Собираясь на занятия, Дин украдкой поглядывал на Финнигана. Тот выглядел совершенно обычно и никаких попыток самоубийства не предпринимал. Темнокожий гриффиндорец чувствовал, что у него трясутся руки. За невыполненную домашнюю работу Амбридж способна сделать из него фарш. И он не сомневался, что дама в розовом этой способностью воспользуется.       С тяжёлым сердцем Дин отправился на завтрак. Тут и началось всё самое интересное. Прямо посреди очередного разговора о С.О.В. ирландец, улыбаясь, воткнул себе в ладонь вилку. Лаванда Браун завизжала. — Мерлин! Что ты делаешь, это же больно?! — Больно, - отозвался Симус, смотря на Лаванду совершенно безумными глазами. — Но так здорово... — он снова замахнулся. — Чёрт, ребята, держите его! — закричал Рон, поднимаясь из-за стола. — Я сейчас!       Спустя несколько минут красный, запыхавшийся Уизли вернулся, держа под мышкой мантию-невидимку Гарри. Разбушевавшегося Финнигана держали Фред и Джордж. Рон покосился на слизеринский стол, опасаясь, что Малфой заметит происходящее. Но все были заняты своими делами. Издав вздох облегчения, Рон прошептал "Петрификус Тоталус" и накрыл застывшего ирландца мантией. — Надо его куда-нибудь спрятать до тех пор, пока действие заклятия не кончится, — прошептала Гермиона и отвесила Рональду очередной подзатыльник.       МакГонагалл была весьма удивлена. Нет, она привыкла, что Уизли постоянно опаздывает. Но Грейнджер и Томас? Минерва сделала вид, что не заметила прошмыгнувших через приоткрытую дверь гриффиндорцев. — Я же сказала, что не успеем! — расстроилась Гермиона, занимая своё место. — Да ладно, — отмахнулся Рон, — зато нас никто не видел. И мантию я вернул, Гарри ничего не узнает. — А где мистер Финниган? — строго спросила МакГонагалл, сверля взглядом Гермиону. — Он болеет, — спокойно ответила Грейнджер, — присоединится к нам завтра. — С Поттером вместе? — откуда-то с задних парт послышался хохот Драко. — Мистер Малфой, прошу Вас воздержаться от подобных замечаний. Мисс Грейнджер, передайте мистеру Финнигану, что внезапная болезнь не освобождает его от сдачи эссе по моему предмету, — Минерва поправила сползшую набекрень шляпку, — продолжим урок.       Прозвенел звонок. Гриффиндорцы, продолжая опасливо коситься на Малфоя, Крэбба и Гойла, вышли в коридор. — Может, сходим, проверим? — спросил Дин. — Нет, — покачала головой Гермиона, — сейчас будет ЗОТИ! Опаздывать никак нельзя! — Вот именно! - постучал себя по голове Рон. — С Амбридж "заболел" не прокатит! Она точно всё узнает! — Ты предлагаешь прогулять всем вместе? — ужаснулась Грейнджер. — Мерлинова борода! Не знаю я! — Уизли ударил кулаком по стене. — Всё из-за тебя, между прочим, — язвительно сказал Дин. — А что случилось? — послышался знакомый голос. Ребята похолодели. Новенькая ведь могла их видеть! — Ничего, — Гермиона изобразила полнейшее спокойствие, — обсуждаем вот пятничный матч. По квиддичу. — А-а-а, - протянула норвежка, кокетливо заводя прядь волос за ухо. — Только я...это вот, — покраснела Бенте, — не знаю, где занятия будут. Дин улыбнулся. — Не страшно. Мы тебя отведём, — прищурился он, незаметно наступив Рону на ногу. Тот ойкнул. Норвежка вздрогнула. — Что такое? — Комар укусил, — проворчал Уизли.       Сегодня Амбридж была как никогда доброй. Причин могло быть много — то ли неожиданное хвалебное письмо из Министерства, то ли подаренная с утра Филчем шоколадка. Потому она просто не заметила отсутствия одного из учеников и, ко всеобщей радости, не стала спрашивать заданное домашнее задание.       Что касается Филча, то Аргус, как обычно, дежурил под дверью кабинета Долорес. Нравилась ему эта женщина, как внешне, так и за личностные качества. Даже после того, как уроки закончились, он продолжал стоять у входа и наблюдать, как Амбридж проверяет тетради старшекурсников, пока не получил замечание от Дамблдора. Тяжело вздыхая и жалуясь на долю сквиба, он шёл по коридору. Миссис Норрис звонко урчала, семеня за ним. Вдруг он услышал какой-то странный стук и замер, прислушиваясь. Шум исходил из помещения, бывшего когда-то кладовой. Иногда там оставались ночевать домовики, не успевшие до отбоя оказаться в подземельях. Вооружившись шваброй, Филч гордо прошествовал к двери и открыл её обычным ключом. Аргус явно не ожидал, что из темноты на него с воплем бросится бедный Симус, совершенно потерявшийся в пространстве и времени, и потому на ногах не удержался. Ирландец, не убавляя громкости, ускакал куда-то в глубь коридора. — А ну, стой!!! — завопил Филч, поднимаясь на ноги. Кошка недовольно зашипела. Завхоз взял её на руки и начал гладить, успокаивая. — Ничего, миссис Норрис, мы сейчас пойдём и скажем кому надо...       Симус был в ужасе. Он совершенно не понимал, что происходит. Ирландец чётко помнил, как поднимался в спальню мальчиков, а потом...всё. Перед глазами всё плыло, а левая рука отчего-то неприятно ныла, но заострять внимание на своих ощущениях было некогда. Он даже не заметил, что давно оторвался от Филча и теперь просто несётся по коридору, вытаращив глаза. И было вполне ожидаемо, что когда перед ним внезапно возникла девичья фигурка, сразу остановиться он не сумел. Более того, Финниган вообще не сообразил, кого на этот раз сбил с ног, и не стал сопротивляться, когда его куда-то потащили. "На месте разберусь", — подумал он, отключаясь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.