ID работы: 1068195

Овсянка, сэр!

Гет
R
Завершён
31
Размер:
24 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 54 Отзывы 10 В сборник Скачать

Седьмая ложка

Настройки текста
      Снейпу потребовалось действительно много времени, чтобы сначала наложить на Бенте заклятие Забвения, а потом подробно, чувственно и красноречиво поведать историю об украденной у него дочери. Естественно, приукрасив действительность и преумножив свои страдания. Девушка находилась в таком состоянии, что поверила бы чему угодно, а потому лишь выдавила из себя нечто похожее на "ой, как интересно получилось" и отправилась спать.       Но всё это оказалось не самой большой неприятностью. Примерно месяца через полтора стало понятно, что Атти беременна. Вот тут Снейп и почувствовал, как его крыша медленно отделяется от всего остального, а потом, перебирая лапками, залезает в машину и уезжает от зельевара подальше. Ребёнок от Тёмного Лорда — это действительно очень серьёзно. И не так страшно, что девочке всего шестнадцать. Гораздо хуже будет, если информация о беременности студентки-пятикурсницы дойдёт до Министерства. Бедный профессор зельеварения тратил все силы на окклюменцию, потому что если Волдеморт узнал бы о ребёнке, то явился бы прямо в школу, по пути убив наконец-то Гарри Поттера. Ни одного, ни другого допустить было категорически нельзя. Кроме того, пятикурсники сдают экзамены на С.О.В.У., которые проходят в июне. И примерно в это же время, если тёмнолордовские дети не вынашиваются дольше остальных, Атти должна родить. Словом, куда ни посмотри — всё очень плохо. От переживаний Снейп похудел ещё больше и даже перестал снимать баллы с факультетов, чем немало удивлял студентов. Каждое утро он накладывал на дочь маскирующее заклятие и отправлял её на уроки, а по воскресеньям от её же лица писал письма матери, сообщая исключительно хорошие новости.       Сама же Бенте была убеждена, что выполняет очень важную миссию, а ребёнок, которого она должна родить, поможет определить исход войны. Вот только Северус умолчал о том, на чьей они стороне. Но девушку это не слишком волновало. Она вообще плохо разбиралась в политике. Куда больше её расстраивало то, что малыша, скорее всего, заберут. Детей Атти любила и частенько занималась с первокурсниками по вечерам, помогая им справиться с домашними заданиями. А ещё её существенно озадачивали две вещи. Первая: она не знала, кто конкретно является отцом её ребёнка. Снейп, правда, сказал ей, что это государственная тайна, а потому некоторые воспоминания пришлось заблокировать. Тем не менее, норвежка ему не поверила. Уж очень голос у профессора дрожал. Вторая: странное поведение Симуса. Он был единственным, кто с ней не разговаривал. Вообще. Даже Малфой, каждый раз, когда замечал Атти, не упускал шанса выдать очередную колкость, а Рыжий-Который-Не-Уизли смущённо отводил глаза и терялся в толпе. Но она списала это на то, что практически весь факультет ополчился на него, потому как Финниган не верит Гарри и считает того психом. Откровенно говоря, Бенте была вполне согласна с ирландцем. Ей тоже приходилось нелегко, однако она не бегала по Хогвартсу с воплями.       Неугомонные Рон и Гермиона уговорили Поттера обучать их однокурсников ЗОТИ, и теперь каждую неделю ребята собирались там, где норвежка привыкла готовить кашу — в Выручай-Комнате. Пару раз Бенте поприсутствовала на их занятиях (естественно, не вступая ни в какие организации, а сидя в одном из шкафов), и это ей вполне понравилось. К сожалению, потом Армию Дамблдора, как ребята себя называли, обнаружили, а всех участников сурово наказали. Амбридж девушка не любила куда больше, чем Поттера, а потому стала кормить их овсянкой с куда большим рвением.       Экзамены на С.О.В.У. неумолимо приближались. Ограничения становились всё строже, и Бенте жалела, что зло, от которого Гарри учил защищаться, не уничтожило эту жабу в розовом. Девушка вообще не представляла, как будет что-либо сдавать: они с матерью всегда пользовались методом "умасли-преподавателя-и-проскочи". К тому же, Снейп добился того, чтобы Атти переселили в отдельную комнату, якобы из-за того, что иностранке проще заниматься отдельно. На самом же деле он просто боялся, что не сможет удерживать заклятие сутками, и соседки дочери обо всём догадаются.       И вот, настал тот самый злополучный день. Все пятикурсники Хогвартса сидели в огромном зале за партами, судорожно черкая перьями. Амбридж методично ходила между рядами, испепеляя шпаргалки и изымая волшебные палочки. И вдруг она обратила внимание, что за одной из парт никого нет. Инспектор заглянула под неё и увидела два огромных чёрных глаза. — А Вы что тут делаете? — отчего-то шёпотом спросила Амбридж. — Рожаю, — прошелестела в ответ Бенте. — Что , простите?! — вытаращила глаза Долорес. — Рожаю, — так же тихо ответила Бенте. — Но уставом школы запрещено... — завела Амбридж, и тут в зал с фейерверками влетели близнецы Уизли.       Пообещав себе добавить сто пятьдесят баллов Гриффиндору, Снейп влетел в зал, схватил Бенте в охапку и поспешил в Хогсмид, откуда можно трансгрессировать. Он отправился туда, где когда-то жил с родителями, потому что там на них точно никто не обратит внимания, и прихватил с собой трясущегося колдомедика. Через несколько часов норвежка благополучно родила девочку, и Северус отметил, что нос у той на месте. И глаза не красные, а чёрные, как у мамы. Хотя волос, к сожалению, не наблюдалось. Теперь перед профессором стояла куда более важная задача: сделать так, чтобы об этом ребёнке вообще никто не узнал. Он написал ещё одно письмо Магнхиль, потом прихватил бутылку эльфийского вина. После чего передумал и отправил сову Люциусу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.