ID работы: 1068195

Овсянка, сэр!

Гет
R
Завершён
31
Размер:
24 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 54 Отзывы 10 В сборник Скачать

Восьмая ложка

Настройки текста
      Северус и Люциус уже четвёртый час сидели, склонившись над колыбелькой и глотая вино. Ребёнок никакого ужаса не внушал, а наоборот, задорно дёргал всеми четырьмя конечностями и издавал всевозможные звуки, присущие младенцам. — Ты уверен, что она от Волдеморта? — поинтересовался старший Малфой, бережно убирая волосы назад. — А от кого ещё? Они это, почти при мне... — выдохнул Снейп, делая большой глоток и передёргиваясь, — а почему ты сомневаешься?! — Да рыжая она какая-то, — протянул Люциус, — сам посмотри... — Тебе кажется, — отмахнулся зельевар, поднимаясь на ноги, — тут свет плохой! — А что дальше делать-то будем? — с тоской спросил Малфой. — Возьми её к себе! — выпалил Снейп, — Драко уже вырос, будет, чем Нарциссе заняться... — С ума сошёл?! — взвился Люциус, — твои дети наделали, а я разгребай?!       Северус с тоской посмотрел на старшего Малфоя и тяжело вздохнул. Затем отвёл глаза,отвернулся, снова поднял бутылку... — Ладно, ладно, — проворчал Люциус, — скажу, что подкинули. Но ты посмотри, она всё-таки рыжая! — И ты считаешь, — прищурился Снейп, — что с моей дочерью спал кто-то из Уизли?! — Я ничего утверждать не буду, но, по-моему, нашему господину пока говорить не стоит.       На том и порешили. Когда Бенте пришла в себя, ей сказали, что у неё родилась здоровая девочка, и что позже она, возможно, сможет забрать её себе. Потом Северус робко поинтересовался, не было ли у норвежки актов любви с кем-либо в начале прошлого учебного года, но та сделала такие квадратные глаза, что Снейп заткнулся и решил эту тему больше не поднимать. Видимо, заклятие Забвения охватило больший промежуток времени, чем он рассчитывал. В душе у зельевара росла злость на семейство Уизли. Как они посмели испортить его наивную девочку?! Разумеется, профессору было невдомёк, что Бенте, как говорится, стала женщиной ещё за года полтора до прибытия в Хогвартс. И потому он решил, что всем членам рыжего клана будет жестоко мстить.       Лето пролетело так быстро, словно и не начиналось. Сентябрь обрушился на студентов, как нож гильотины, и вот они уже снова, вздыхая, катят тележки по перрону вокзала Кингс-Кросс. Гарри был весьма удивлён, когда заметил в толпе магов знакомую девичью фигурку. Поттер хотел сказать об этом друзьям, но Рон опередил его: — Это же наша подруга с кашей! — Тебе лишь бы поесть, — отрезала Гермиона, — лучше подумай, почему она назад в Норвегию не уехала! — Мне кажется, что у них со Снейпом что-то есть, — прошептал Рон. — Совсем сдурел?! — Грейнджер стукнула рыжего учебником по затылку, — он же старый! И некрасивый! — Но он ведь целый год за ней ходил, даже баллы с Гриффиндора перестал снимать! Я тебе говорю, что всё не так просто! — проворчал Рон, потирая ушибленное место.       Гарри молчал. Любовь с зельеваром — это наиболее оптимистичный вариант. Гораздо хуже, если Бенедикте-и-три-имени связана с Пожирателями, или, что совсем безнадёжно, докладывает Волдеморту об обстановке в школе. Поттер до сих пор помнил вкус овсянки и последующие за её поеданием ощущения. Юношу передёрнуло, и он поспешил в купе.       Отчего-то в этом году первокурсников было совсем мало. Распределяющая шляпа даже расстроилась, потому что её песню слушать было практически некому. Пустые стулья в Большом зале смотрелись одновременно сиротливо и зловеще. А уж когда Дамблдор объявил, что зельеварение будет снова вести Гораций Слизнорт, а пост преподавателя ЗОТИ займёт небезызвестный Снейп, оставшиеся ученики съёжились и, словно по команде, тоскливо посмотрели на дверь. Более того, близнецы Уизли тоже покинули школу, и теперь никто не продавал блевательные батончики и гриппозные галеты, устраивая представления. "Неужели глупые родители не осознают, что Хогвартс даже сейчас более безопасен, чем их дома?" — думал Гарри. — "От преподавателей ведь куда больше толка, чем от сумасшедших мамочек!"       Все учителя вели себя крайне нервно, материал преподавали урывками. Исключением был только профессор Слизнорт, в голове у которого жили даже не тараканы, а птеродактили. Поттер, которому достался учебник, когда-то принадлежащий некому Принцу-Полукровке, ликовал. Вот уже который урок подряд он становился лучшим в классе, оставляя позади даже Гермиону. Но, что было удивительно, Бенте профессор любил больше. Зелья она варила в таких же количествах, как и кашу. Правда, они не всегда соответствовали нормам, но рвения у девицы было хоть отбавляй. Гораций умилялся и добавлял баллы Гриффиндору.       А вот Снейп просто рвал и метал. Больше всех почему-то доставалось Рону. Теперь уже не Поттер, а Уизли стоял перед всем классом, отвечая на многочисленные каверзные вопросы. Баллы, полученные от Слизнорта, тут же вылетали в трубу. Гермиона злилась и пыталась хоть что-то вложить рыжему в голову, но в профессора словно Малфой вселился, и он продолжал изводить несчастного Рона. В конце концов, Грейнджер не выдержала и ворвалась в спальню мальчиков. Уизли стоял у зеркала и напряжённо рассматривал своё отражение. — Что ты делаешь?! — взвыла отличница, — нам эссе задали, а ты тут самолюбованием занимаешься?! — Я смотрю, не вырос ли у меня шрам, — огрызнулся Рон. — Вот что, ты прямо сейчас пойдёшь к профессору Снейпу и спросишь, в чём дело. — Ты издеваешься?! — вытаращил глаза Рон, — как, к Снейпу??? Да он меня сожрёт!!! — У него что-то случилось, и надо выяснить, что именно! И покончить с этим, да!       Уизли задумался. А почему нет? В конце концов, гриффиндорец он, или где? Рон надел форму, нацепил значок старосты и поспешил за Гермионой.       Они сначала хотели зайти в кабинет вдвоём, но Рон, как настоящий джентельмен, решил взять удар на себя. Он тихонько проскользнул внутрь и тут же был испепелён грозным взглядом Северуса. — Уизли? Что Вы тут делаете? — Я хочу узнать, профессор, почему Вы так со мной обходитесь, — серьёзно сказал Рон.       Он и предположить не мог, что будет дальше. Снейп сорвался с места, выхватил откуда-то из шкафчика колбочку с зельем и одной рукой скрутил Рона, вынудив того выпить жидкость. — Ты спал с Бенедикте Андреасен? — грозно поинтересовался Снейп. — Нет, сэр, — задрожал Уизли. — А твои братья не хвастались тем, что спали с ней? — Нет, сэр, — повторил Рон. — Что ты получил за прошлую домашнюю работу по моему предмету? — "Тролля", сэр, — прошептал рыжий. "Не врёт", — подвёл итог Снейп, — "не Уизли, а кто же тогда?"
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.