ID работы: 10682036

Your scent

Гет
R
Заморожен
89
автор
Swwwwwyp бета
Размер:
34 страницы, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
89 Нравится 13 Отзывы 37 В сборник Скачать

Твоё дыхание.

Настройки текста
— Гермиона, что с тобой происходит? Вопрос Гарри ставит в тупик. Если честно, она бы сама хотела знать, что происходит с ней. — О чём ты? — как можно равнодушнее спрашивает она, покрепче обхватив сумку и пытаясь обойти загородившего дорогу Гарри. Урок закончился, ученики расходились. — Ну я про то, почему Малфой так резко выбежал и… — А мне откуда знать? Иди и спроси у него, — допрос друга ужасно раздражает её. Она увеличивает шаги, но Гарри, видимо, не намерен отставать от неё. — Я заметил, что в тот раз ты тоже говорила что-то про Малфоя и его воздействие на тебя. Он тебя как-то запугивает? Делает что-то плохое, да? Только скажи, и я лично отправлю его в Азкабан! Девушка сразу же останавливается. Было бы глупо отрицать, что Малфой не оказывал на неё какого-либо влияния, но он не угрожал ей и не делал ничего такого ужасного, чтобы попасть за это в Азкабан. Конечно, Гермиона знала про давнюю нелюбовь Гарри к нему, но даже так Малфой не заслуживал подобного отношения. — Что за бред ты несёшь? — Гермиона, ни в коем случае не бойся его. Будь уверена, я всегда помогу тебе. — Гарри, перестань. Ты говоришь полную чепуху, — её рука приподнимается вверх в попытке остановить этот нелепый разговор, но друг будто и не замечает. — Но я хочу помочь! Тебе и так непросто из-за всей этой ситуации с Роном, а хорёк ещё и усугубляет всё. Упоминание о бывшем парне было явно лишним, но Гарри понимает это только потом. Он с опаской смотрит на подругу, боясь её реакции, но она молчит, хмурится, сжимает и разжимает кулаки. Эта ситуация определённо напрягает её. Гарри решает добавить что-то другое, чтобы замять тему с Роном, но его резко перебивают: — Послушай меня, Гарри, — Гермиона говорит строго и сухо. Совсем не так, как привыкла обращаться к другу, — Я сама в силах помочь себе, и не надо сюда впутывать Рона, мне на него абсолютно всё равно, — на этих словах особо акцентирует внимание, — И не нужно опекать меня, для этого есть мои родители. Надеюсь, ты понял. Гарри замолкает, немного опешив от её тона. А Гермиона, посчитав, что разговор окончен, аккуратно обходит его и направляется в сторону Гриффиндорского шатра. Но она не успевает сделать и шагу, как слышит позади его слова: — Их память была стёрта тобой. Ты сама говорила, что они многого не помнят и порой кажутся чужими тебе людьми, а я помню всё и всегда буду рядом, поэтому позволь… На глазах появляются слёзы. «Мерлин, нет!» — набатом кричало в голове. Всё это время она старалась запихать подобные мысли о родителях подальше, не думать об этом, игнорировать. Но однажды, когда стало совсем плохо в отношениях с ними, ей пришлось рассказать Гарри, а он сейчас нагло использовал её тогдашнее состояние: — Прекрати! Я не хочу слушать тебя, не хочу! — нервы сдают, и она переходит на крик. Гермионе так больно, что становится сложно стоять на ногах. — Я лишь пытаюсь помочь! — Мне не нужна твоя помощь! — голос срывается, слёзы начинают часто скатываться по щекам, обжигая, и она поворачивается лицом к другу, чтобы тот видел до чего довёл её. Гарри молчит, не зная как реагировать. А окружающие люди, не обращающие внимание до этих пор, удивлённо смотрят на них и шёпотом стараются разузнать друг у друга, что произошло. Гермионе становится максимально некомфортно из-за сложившейся обстановки, и она убегает не в силах всё это терпеть.

***

Недавний диалог с Гарри, закончившийся её истерикой, измотал Гермиону. Придя в комнату, она сразу же падает на кровать, и та противно скрипит. Ей было плохо. Очень плохо. «Мерлин, зачем ты так с Гарри? Он ведь хотел помочь…»  — совесть в какой-то степени мучила её, но тут же напоминала, что Гарри тоже не стоило затрагивать тему, связанную с Роном и родителями, потому что именно они были больным местом для неё. Уход Рона из Золотого трио тяжело переносился ею, несмотря на то, что она старательно скрывала свои истинные чувства, а с родителями было ещё сложнее. Они постепенно вспоминали её, и всё же некоторая недосказанность, недомолвка существовала в их отношения, тем самым создавая барьеры между ними. Это очень не нравилось ей, но она не могла ничего сделать с этим. Оставалось лишь надеяться, что их отношения когда-нибудь станут такими, какими были до войны, и они перестанут казаться «чужими людьми». Гермиона недолго пробыла одна со своими мыслями: в комнату зашла Джинни. Стало сразу понятно, что рыжеволосая знала про конфликт с Гарри, так как шаги её были медленными и осторожными, как у хищника, боявшегося спугнуть свою жертву, но Гермиона не желала быть этой самой жертвой. — Я уже не злюсь, можешь нормально идти, — перевернувшись на бок, холодно говорит она. — Я и до твоих слов шла нормально, — спокойно отвечает Уизли, выпрямляясь и садясь на свою кровать. Девушки проводят несколько минут в абсолютной тишине, а затем Гермиона громко заявляет: — Если ты пришла из-за Гарри, то огорчу тебя. Я не буду ничего говорить об этом. — Почему? Мы же подруги, — слова собеседницы вылетают так легко и непринуждённо, что Гермионе на секунду становится стыдно из-за своего враждебного настроя. — Потому что не хочу, — уткнувшись в подушку отвечает она. За этим следует молчание, и Джинни вместо того, чтобы разозлиться или уйти из комнаты, пересаживается на кровать подруги. Она осторожно прикасается к волосам лежащей девушки и, не встречая волну агрессии из-за этих действий, начинает приглаживать их. А Гермиона упрямо лежит на животе, стараясь игнорировать Уизли, но её эмоциональное состояние до такой степени нестабильно, что через несколько секунд она начинает плакать. — Ну что ты? — очень ласково и заботливо произносит Джинни, отчего все негативные эмоции Гермионы сходят на «нет». — Джинни, я была так неправа! — слова даются тяжело. Она в отчаянии, поэтому приподнимается, чтобы обнять подругу и вылить всё, что у неё накопилось в душе за это время, — Я не хотела обижать Гарри, но он продолжал нести чушь про Малфоя… А ещё… — Ну-ну, подруга, никогда не поздно признаться в своих ошибках. Гермиона сильнее сжимает в объятиях подругу, её слова имеют смысл, однако: — Не в этот раз. Гарри наверняка сейчас очень расстроен и разозлён, я не смогу с ним поговорить. Джинни издаёт смешок и отодвигается, чтобы посмотреть в карие глаза: — Ты не сможешь поговорить с Гарри? Гермиона кивает. — Гарри твой друг с первого курса. Вероятнее всего он злится, но отказать тебе в разговоре он не сможет. Поверь мне. Джинни говорит это очень уверенно, но Гермиона всё равно сомневается. — Кстати, а что там насчёт хорька? Что за история?

***

Выходит из шатра Гермиона уже улыбающейся. Всё что ей требовалось — это поделиться со всеми своими переживаниями с подругой. Правда, о Малфое она постаралась некоторые вещи умолчать. «Не думай о нём, он доставляет тебе много проблем!» — твердит здравый смысл, и ей приходится с ним согласиться. Осенний ветер дул освежающей прохладой, которая помогала привести мысли в порядок. Это то, что ей требовалось. Неспешно прогуливаясь по лесу, Гермиона натыкается на Невилла, увлечённо исследовавшего необычный красный цветок, а за ним, неподалёку, видит Луну Лавгуд и Гарри. Они о чём-то активно говорили, сидя на скамейках, которые были расставлены буквально на каждом шагу. Тут же вспоминаются слова Джинни о том, что ей необходимо поговорить с другом. Гермиона хотела бы прислушаться к совету, но, увидев его, ей стало как-то не по себе. Неуверенность одолевала. — Гермиона, не могла бы ты немного отойти? Голос Невилла привлекает не только её внимание, но и сидящих Гарри и Луны. Гермиона робко улыбается и кивает Невиллу, отходя подальше от него, чтобы не мешать продолжать работу. А затем нервно кидает взгляд на скамейку и ойкает от неожиданности. Зелёные, ставшие уже родными глаза направлены прямо на неё. Гарри смотрел с любопытством, можно даже сказать «выжидающе». «Это сигнал!» Набрав побольше воздуха в лёгкие, Гермиона неловко поправляет выпавший из причёски локон волос, делает шаг вперёд и громко проговаривает: — Гарри, нам нужно поговорить.

***

Примирение с Гарри делает её счастливее. Настолько счастливее, что она решает в выходные повеселиться с друзьями, а не читать все дни привезённые с собой книги или готовиться к предстоящим урокам. — Гермиона, пойдём быстрее на улицу! — оживленно проговаривает Джинни, заходя в шатёр. Разлетевшаяся новость о том, что большинство преподавателей в выходные отправились в Хогвартс, обрадовала старшекурсников до такой степени, что они решили закатить вечеринку. На улице было темно, но фонари позволяли нормально видеть в месте, где собрались гриффиндорцы. Это была небольшая полянка рядом с шатрами факультетов, но скрытая от взора преподавателей. В центре горел костёр. Языки пламени высоко поднимались, извиваясь. Горящие поленья тихо потрескивали. Также были расположены маленькие столики с различными закусками и знакомые скамейки. Людей было ещё мало. — А вот и то, чего не хватало! — воодушевленно воскликнул Симус, пропуская Дина со странным деревянным ящиком. Они спешно открывают его и достают содержимое. Некоторые начинают весело улюлюкать. Гермиона же недовольно хмурится, понимая, что это алкогольные напитки. — Вообще-то здесь нельзя… — Брось, Гермиона! — останавливает её подошедший Гарри, кладя ладонь на плечо. Она отступает, не желая вновь портить взаимоотношения с Гарри и осознавая, что споры ни к чему не приведут. Да и тем более на этой вечеринке находились только старшекурсники, которые уже могли самостоятельно принимать решения, зная, какой вред приносят организму подобные жидкости. — Бон-Бон, пойдём туда! Писклявый голос Браун оповещает о том, что Рон тут. Она переводит взгляд на них и видит то, как нарядно они разодеты, в отличие от неё. Лаванда сделала аккуратную укладку волос и надела розовое мини-платье с глубоким декольте. Её партнёр был в классическом костюме тёмного цвета, который Гермиона видела однажды в Норе. Идущая рядом с ними Парвати Патил тоже нарядно приоделась. «Сейчас бы надевать платья в лесу»— насмехается внутренний голос. К сожалению, её изначально хорошее настроение стремительно падает вниз от увиденного. Она решает сесть на свободную скамью и осмотреть всех присутствующих. Сначала она видит Луну, разговаривающую с Невиллом. Затем Гарри и Дина, смеющихся над шуткой Симуса. Лаванда, как всегда, лезла обниматься к Рону. А Пэнси Паркинсон направляется в сторону… Паркинсон? Слизеринка в элегантном вечернем платье цвета хаки подходит к столику и берёт в руки бокал с огневиски. Сзади, к ней идёт Блейз Забини с Теодором Ноттом. — Ты чего такая кислая? — от наблюдения её отвлекает чересчур весёлая Джинни. — Почему тут слизеринцы? — проигнорировав вопрос, возмущённо спрашивает Гермиона. — Им позволено тут быть. Сегодня нет ограничений! Укрепляем отношения с другими факультетами! Гермиона сразу понимает, что её подруга выпила, и выпила довольно прилично, судя по её странному разговору и бессвязной речи. — А ещё лучше тоже выпей! — чуть ли не кричит Джинни, протягивая бокал с алкоголем Гермионе. Она забирает его, крепко сжимая. Её позитивное настроение пропадает окончательно из-за Рона, противно целующего Браун, и раздражающих слизеринцев. Она со злости пьёт, наплевав на все свои принципы.

***

Она начинает нормально мыслить только после того, как чувствует запах. Его запах. Глаза на секунду закрываются в наслаждении. Слишком долгое время они не виделись после случая в кабинете Истории магии. Он стоит далеко, рядом с деревьями, но она всё равно ощущает на себе его пристальный взгляд. — А сейчас бутылочка! Джинни резко дёргает её за руку и ведёт в круг, где собрались более трезвые участники вечеринки. Гермиона не в силах оказывать сопротивление, поэтому послушно садится, обещав себе, что если задание окажется непристойным, она просто уйдёт отсюда. А после обнаруживает, что Малфой тоже присоединяется к этой глупой подростковой игре. Волшебную бутылочку поручают крутить Луне, она выпадает на Блейза Забини. — Объятие! — прочитывает задание с магической бумаги ведущий. Луна тянет руки к Забини, и они обнимаются. Никто не реагируют отрицательно, все молчат, отчего становится даже неудобно. Затем Лаванде достаётся задание, которое заключается в том, чтобы укусить за нос Дафну Гринграсс. С огромными усилиями они выполняют его. Невилл же даёт пощёчину Миллисенте, за что мгновенно получает ответную. Настаёт очередь Гермионы раскручивать бутылку. По её мнению та слишком долго крутится, но в итоге останавливается на Малфое. «Как будто могло быть иначе» — раздаётся сарказм в голове. — Поцелуй! Сначала Гермионе кажется, что её подводит слух, но прожигающий взгляд пьяной Пэнси Паркинсон, облокачивающейся на Нотта, объясняет, что это совсем не так. Остальные игроки либо слишком пьяны, чтобы реагировать, либо они забыли о том, что он слизеринец и бывший Пожиратель, а она гриффиндорка и подруга Избранного, которого сейчас здесь нет. В любом случае, Гермиона решает сдержать данное себе ещё в начале игры обещание и уходит. Просто уходит. Не оборачиваясь, не смотря ни на кого. Она идёт к Гриффиндорскому шатру, пока не замечает, что кто-то следует за ней. Развернувшись, она видит Малфоя. — Грейнджер, я хотел сказать… — Если желаешь выполнить задание, догони меня, — эта глупость вылетает так неожиданно, что его взгляд с серьёзного быстро меняется на ошеломленный. Гермиона заливисто смеётся, а затем убегает в сторону леса. Она бежит медленно, пока не замечает, что он всё-таки побежал за ней. На удивление, ей становится ещё смешнее. Эта ситуация кажется очень забавной. Видимо, действие алкоголя ещё не закончилось. Одна из веточек деревьев больно ударяется об ногу, оставляя царапину. Гермиона оборачивается, в надежде что её преследователь отстал, однако, это не так. Малфой был совсем рядом. Она слышит его глубокое, натренированное дыхание сзади и чувствует, как его запах усиливается. Теперь становится как-то не до смеха. Она увеличивает скорость, но силы быстро покидают тело. Дыхание сбивается, слышится стук собственного сердца. «Беги же!» — упрямо твердит разум. Она решается на маневр, резко сворачивает в сторону, но подскальзывается из-за влажной почвы.  — Вот ты и попалась, Грейнджер! С этими словами Гермиону обхватывают за талию и толкают к ближайшему дереву, переворачивая лицом к «охотнику». Драко Малфой тяжело дышит, но даже это не может скрыть его триумфа. Его взгляд настолько же завораживает, насколько и пугает. Знакомый аромат буквально забирается под кожу. Внезапно у неё возникает острое желание поцеловать его щёку, затем лоб, висок и губы. Что-то резко меняется. Она видит это даже по взгляду Малфоя. Его глаза обретают глубокий тёмный цвет. Только потом она догадывается. Чёрт, у неё началась течка!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.