ID работы: 10682036

Your scent

Гет
R
Заморожен
89
автор
Swwwwwyp бета
Размер:
34 страницы, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
89 Нравится 13 Отзывы 37 В сборник Скачать

1. Проклятие.

Настройки текста
Примечания:
Когда он положил свою ладонь на её, то ощутил ток, медленно распространяющийся по сосудам, но не причиняющий боль, а скорее наоборот. Становилось тепло и чертовски приятно. Её карие глаза внимательно рассматривали его, так пронзительно, что он не мог отвести взгляд от них. Пространство между ними накалялось. «А Грейнджер красивая» — эта мысль возникла внезапно. Потому что раньше он никогда не думал о ней в подобном плане. Но почему? Сердце сделало кульбит. — Драко, люди не могут полюбить друг друга за пару секунд, — голос Нарциссы был очень мягок. — Но почему тогда в сказках все влюбляются с первого взгляда? — На то это и сказки. В реальной же жизни чувства, появившиеся из ниоткуда, являются следствием каких-то зелий или даже проклятий. Поэтому будь аккуратен, мой мальчик, — мать ласково провела рукой по светлым волосам восьмилетнего сына и улыбнулась, видя его озадаченный взгляд. «Чёрт!» Его словно ошпарило кипятком. Он встал из-за парты резко, от чего мгновенно привлёк внимание всех присутствующих. Но медлить было ни в коем случае нельзя. Буквально за четыре шага он преодолел расстояние до двери и вышел, даже не потрудившись объяснить свой неожиданный уход профессору Бинсу.

***

Ужас! Просто неимоверный ужас охватил его целиком и полностью после того, как он выбежал из кабинета. Всё это время Драко Малфой считал те секундные переглядки с Грейнджер, напряжённые разговоры и явный интерес друг к другу простой случайностью и ничем более. Подумаешь, его тянуло к ней. Это оправдывалось обычной физиологией. Он парень, она девушка, хоть и грязнокровка. Он альфа, она приятно пахнущая омега, которую порой хотелось зажать в тёмном месте. Так же он думал и о других омегах. Ничего такого. Только вот слизеринец никогда не волновался о других, как о ней. В тот раз, когда он начал объяснять настойчивой Пэнси Паркинсон, почему им не стоит быть вместе на повышенных тонах, он почувствовал страх. Дикий и всепоглощающий страх подглядывающей Грейнджер, который хотелось остановить, развеять. Она простояла там секунду, а затем убежала. Малфой еле остановил себя от того, чтобы не побежать вслед за ней. Это было странно. Это было ненормально. Очевидно, что что-то было не так. Ведь он не уделял подобного внимания даже к Пэнси, с которой был близок долгие годы. Он не думал так часто о ней, не старался глубже вдохнуть её аромат, когда они случайно пересекались, не чувствовал так ярко её эмоций, как эмоции Грейнджер, и не ощущал ничего подобного, когда прикасался к другим. Теперь же всё стало понятным. Он был проклят. Точнее, они были прокляты с Грейнджер. На сегодняшнем уроке Истории магии Драко искренне старался игнорировать присутствие Грейнджер, но Бинс со своим придурошным разделением Слизерин-Гриффиндор и она с вечно не закрывающимся ртом всё испортили. Он сорвался, заговорил с ней, а затем даже захотел извиниться за тот случай, когда напугал её. Но прикоснувшись к её коже, ощутил что-то запретное, ненормальное, и в голове тут же вспыхнуло отчётливое воспоминание его разговора с матерью. Его необъяснимая тяга к Грейнджер была проклятием. И как он раньше не заметил? Ему срочно нужно было в библиотеку, и он знал, кто способен помочь.

***

— Нотт, — сухо попривествовал Драко сидящего в кресле однокурсника. Тот кивнул, не отрываясь от чтения газеты. Теодор Нотт был специфичной личностью. Он никогда не отзывался плохо о грязнокровках, но его отец был преданным Пожирателем смерти, отдавшим жизнь ради идеи чистоты крови. Теодор регулярно прогуливал неинтересные на его взгляд уроки, но он любил читать и был эрудированным молодым человеком. Он практически ни с кем не общался, но абсолютно все про него знали. Было известно, что после второй Магической войны у него осталась только бабушка со стороны отца. Нотт-старший после войны получил поцелуй дементора, а мать умерла при очень странных обстоятельствах, когда ему не было ещё и семи лет. Ходили слухи, что Нотт-старший сам убил свою жену, но подтверждения тому не было. — Мне нужна твоя помощь. Минута молчания, две… И Нотт чересчур резко откладывает в сторону «Ежедневный пророк», будто он и не читал его вовсе. — Ты ведь понимаешь, что за оказанную помощь я хочу что-то взамен? — Конечно. Когда-то Драко наивно полагал, что Нотт скрытый гриффиндорец, не питающий ненависти к грязнокровкам и даже тайно поддерживающий их, что было совсем не присуще слизеринцам. Какая глупая мысль! Теодор Нотт — самый настоящий слизеринец, доказавший это в очередной раз. — Мне необходим доступ в твою библиотеку. К сожалению, Малфою было запрещено без особый нужды возвращаться домой. Даже на каникулах он должен был оставаться в школе. Эти требования его раздражали, но ничего нельзя было сделать с ними. Как никак его репутация после войны была довольно шаткой. Да и насколько он знал, библиотека дома Ноттов не уступала его родной. Это играло на ему на руку. — Ладно, я смогу это организовать, но мне требуется время. — У меня не так много времени! Неопределённость пугала. Если это проклятие было сильным, то ещё неизвестно, что будет с ним и Грейнджер через неделю, месяц. Вероятнее всего проклятие относилось к ряду любовных, что означало, что оно будет только усиливаться со временем. — Я сказал, мне требуется время, — повторил Нотт, переходя на альфа- тон. Малфоя взбесил этот приём однокурсника, но ему ничего не оставалось, кроме как согласиться на поставленные условия. Другого выбора у него не было.

***

— Гарри, я…я просто… Он сразу узнает этот голос. Узнал бы среди тысячи. Зарёванная Грейнджер стояла рядом с Поттером, а тот подбадривающе гладил её по плечу, порой оставляя руку дольше положенного по мнению Малфоя. — Извини, я в последнее время такая эмоциональная, — смахивая слёзы, говорит она. Поттер кивает, тянет Грейнджер в свои объятия и шепчет на ухо успокаивающие слова. Она рыдает, содрогается, и Драко чувствует коктейль её эмоций, состоящий из грусти, вины и отчаяния. Возникает острое желание выйти из своего укрытия и отнять её у Поттера, который так и выделял свой запах альфы, окутывая им его Грейнджер. Драко дотронулся до куста с целью отодвинуть его и выйти вперед, но острые веточки растения кольнули его, возвращая здравый рассудок. «Нет! Это не мои мысли, не я, а проклятие.» Проклятие, которое следует немедленно разрушить.

***

Время течет медленно, словно патока. Драко Малфой сидит в гостиной Слизерина, лениво осматривая интерьер помещения, отмечая в голове, что эта обстановка мало чем отличается от Хогвартской. Правда, воздух здесь приятнее. Младшие курсы отправились на дополнительные уроки, оставляя старших в долгожданном покое. — Малфой, — Забини подошёл незаметно. Благодаря тому, что он был бетой, его запах не особо выделялся и был практически неощутим. — И тебе привет, — безразлично ответил Драко, зацепившись взглядом за картину на стене. — Сегодня гриффиндорцы устраивают вечеринку. Многие из наших идут. Ты как? Драко давно перерос подобные вечеринки. Они ещё приелись на пятом курсе. Но Малфой заметил нетипичное поведение однокурсника. Забини не был глупым и заранее знал про отрицательный ответ, однако он всё равно спросил, значит тут было что-то ещё. Блейз явно хотел ему что-то сказать. — Я пас. Забини молчал, но не спешил уходить. — Блейз, меня напрягает твоё молчание, — холодно добавил Драко после нескольких минут тишины. — Нотт хочет увести у тебя Паркинсон. Он уже пригласил её с собой. Тебе стоит вмешаться. «Пхах» — рассмеялся внутренний голос. Возможно, на четвёртом курсе эта информация очень разозлила бы его. Он даже попытался бы что-то предпринять против Теодора, но сейчас всё было по-другому. Теперь, после войны, чистокровность, богатство, знатность перестала быть для него главным критерием в выборе девушек. У него не было особых предпочтений, ну кроме кудрявых волос и глубокого карего цвета глаз, а ещё… Драко встряхнул головой, осознавая, кого он представлял. «Мерлин! Он определённо сходил с ума» — Драко, всё в порядке? — поинтересовался Забини, увидев странное состояние товарища. — Иди, я в порядке, позже разберусь со всем. Забини не поверил ни единому слову Малфоя, но спорить с таким упрямцем, как он, было самоубийством. К тому же стоило проследить за Ноттом и Паркинсон. Уж чересчур сильно ему не нравилась эта парочка.

***

Всё же Драко решает сходить на вечеринку с гриффиндорцами, заранее зная, что ему она не понравится. Но свой странный порыв он объясняет себе тем, что никого из старших не осталось в гостиной Слизерина, было невыносимо скучно, а не тем, что его внутренний альфа очень хотел увидеть одну конкретную омегу. Он сразу чувствует её, когда приходит. Она сидит в полном одиночестве на скамейке и слегка пошатывается. Видимо, выпила. Драко подходит немного ближе и замечает, что её глаза периодически закрываются. Она тоже почувствовала его присутствие. Они так долго не виделись. «А знает ли она про проклятье?» Он до этого момента никогда не задавался подобным вопросом. Грейнджер умная и способная волшебница, но древние и тёмные проклятия не изучаются в школе, о них знают достаточно лишь те, кто владеет родовой библиотекой то есть чистокровные волшебники. Если это было так, то ему просто необходимо с ней поговорить, сообщить о своих догадках и помочь. Возможно, она напугана и… Ему хочется ударить себя по лицу. Когда его волновали чувства других людей? Малфои всегда заботились только о своей семье, но Грейнджер была чужим человеком, тем более магглорожденной. «Проклятие пустило корни» — думает он. Драко осознаёт, что довольно долго сверлит её взглядом, погрузившись в свои размышления. Поэтому он отводит глаза, а затем замечает, как к ней подходит её рыжеволосая подружка, девчонка Уизли. Они о чем-то спешно говорят, и Гермиону за руку берёт Уизли и тащит в сторону образовавшегося круга из людей. В нем Малфой видит многих своих однокурсников, в том числе и Блейза, не сводящего глаз с Паркинсон и Нотта. Очень весёлую Уизли, двух Патил, пьяную Браун и Грейнджер, усердно пытающуюся привести свою причёску в порядок дрожащей рукой. Она всё ещё не в себе из-за выпитого алкоголя. «Забавно» Движимый непонятной силой он решает присоединиться к ним.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.