***
30-летний Магнус Бейн, переехавший из маленькой деревушки в центр столицы в возрасте двадцати лет, гордо вышагивает между сияющими высотками. Переезд определенно сказался на нём лучшим образом. Он получил образование и работу, неплохо выучил английский язык, добился успехов в производственной индустрии, и теперь ему предложили перебраться в Америку с целью продвижения бизнеса в одной из передовых стран. Думал ли он над этим хоть секунду? 15-летний Магнус Бейн неверяще моргнул в его голове. Разумеется, нет. Его не остановит ни расстояние, ни четыре предстоящих пересадки с самолёта на самолёт, ни время, проведённое в пути — более двух суток! Ему плевать, потому что он собирается воспользоваться этим предложением, и даже более того — он не собирается возвращаться обратно. Перед тем, как поехать в аэропорт, он тщательно проверяет все свои вещи, билеты и контракты, потому что всё ещё не может поверить в то, что он наконец-то выберется отсюда навсегда. Статуя Свободы уже приветственно машет ему с другого континента, символизируя то, к чему он так стремился с 15 лет. Принимая перед долгой дорогой душ, он механически разматывает свою левую руку, мельком окидывая застывшее число 16032, но не придавая этому особого значения. Сколько он себя помнил, цифры всегда скакали туда-сюда, меняясь в чуть большую или чуть меньшую сторону. После его переезда в самое сердце Джакарты неожиданным образом испарились 150 чего-то, скорее, всё-таки километров, раз уж это совпало с его перемещением по стране, но никогда ещё их не становилось меньше 16000. Первые две цифры всегда оставались неизменными. Взволнованно вздохнув, он прощается взглядом с так и не ставшей родной страной и отправляется в долгожданное путешествие.***
— Мистер Фелл? — Магнус сразу включил деловой тон. — Доброе утро. Мистер Бейн беспокоит, ага. Да, спасибо, долетел нормально, поспал в самолёте. Да, заселился. Эээ… Гринвич-Виллидж, кажется? Я пришлю Вам адрес. Да, статую Свободы вижу, — он рассмеялся, потому что вид из окна на Гудзон и на остров Либерти и вправду был божественный. — Бруклинский мост — нет, отсюда далековато. Ладно, я здесь ещё только пять минут, успею обжиться и посмотреть достопримечательности, спасибо. В принципе, я готов с Вами встретиться, если Вы пришлёте за мной своего человека. Когда? Ну, скажем, через час. Подойдёт? Отлично, тогда с нетерпением жду нашей встречи, мистер Фелл. Да, до скорого. Азиат положил трубку и довольно улыбнулся. Он и вправду здесь всего ничего, а ему уже всё нравится. Будучи всегда занятым человеком, Магнус, пока добирался до отеля, не мог не заметить, в какой суете проживают ньюйоркцы. Бегут, торопятся, лавируют в этой толпе вечно опаздывающих людей… Кажется, он отлично сюда впишется. Мужчина оперативно разобрал содержимое своего чемодана и направился в душ. Эту потрясающую большую ванну на винтажных позолоченных ножках он ещё обязательно опробует. Наполнит её горячей водой с душистой пеной — вечером, после заключения контракта, — и погрузится в неё с бокальчиком терпкого дорогого вина… Но сейчас время не на его стороне, поэтому всего лишь душ и практичность. Он торопливо сбросил с себя одежду и привычным движением размотал бинт на руке, практически не глядя на свою левую ладонь с голубоватой подсветкой. Практически не глядя… Но даже боковым зрением он просто не мог не заметить, что с ней что-то не так. Слишком мало неонового сияния, слишком мало цифр. Магнус испуганно уставился на свою левую руку, чувствуя, как что-то внутри него оборвалось и безвозвратно исчезло. Желание немедленно собрать назад чемодан и рвануть в обратную сторону стало нестерпимым. Знакомые на протяжении 15 лет 16000 предали его, оставив вместо себя короткую строчку всего из двух цифр через запятую, которой раньше никогда не было: 7,2. Никаких нулей, никаких пробелов или прочерков. Просто 7,2. Ноги больше не держали его. Он рухнул на пол прямо голой задницей и вжался спиной в холодный кафель стены, словно пытался слиться с ней, стать невидимкой или пройти сквозь неё. 7,2… Он столько лет мечтал об этом, искал пути и способы, заучивал английский, добивался своей цели — и вот он здесь. Он приехал, чтобы исполнить все свои мечты, но при этом понятия не имел, что конец станет вдруг так близко. Ему стало очень больно и очень страшно. Что он сделал в этой жизни не так?! В голове пролетели все картинки его прошлой жизни. Сначала мать, потом отец, потом и старик-малайец, многие его знакомые, умирающие от болезней, расцветающих в условиях нецивилизованности и антисанитарии, или же от пуль бандитских группировок, от которых не было спасения, или же от несчастных случаев… Он до сих пор не знал, как он тогда выжил, но он прогрызал себе этот путь к свободе… для чего? Чтобы найти свою кончину здесь?! Магнус слишком много повидал на своём веку, чтобы позволить себе так глупо умереть в такой прекрасной стране и таком красивом городе. Магнус слишком любил свою жизнь, чтобы так легко распрощаться с ней. Кто знал, что его судьбой станет именно Нью-Йорк… 7,2… Нет уж, он будет бороться. Потому что он боец. Он, мать его, Магнус Бейн, а не какой-то сопливый слабак. Неужто жалкие цифры на руке будут диктовать, где и как ему жить? Магнус упрямо сжал челюсть. Это мы ещё посмотрим… Вечерние планы на праздничный бокал вина резко изменились, превратившись в пару бутылочек поднимающих боевой дух виски.