ID работы: 1068227

Стихотворения о Доме

Джен
G
Завершён
343
автор
Размер:
11 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
343 Нравится 86 Отзывы 82 В сборник Скачать

Птичий плач

Настройки текста
...Напои меня чистой водой со своих ладоней. Я устал от огня и града, от песен, тоски и тьмы. Разве знал я тогда, как ты будешь меня свободней, когда ты приносил в волосах листву посреди зимы... Накорми меня мёдом и светом, питавшим тени; пропусти между тонкими пальцами пряди моих волос. Я попался в игру отступлений и нападений, я устал от своих и чужих неизбежных слёз. Завяжи для меня амулет, что плетёшь ночами; затяни меня в вальс коридоров, дверей и стен. Зашепчи заговором боль, заглуши речами, распахни мне окно, разрывая чернильный плен... Что ты думал, когда забирал на себя проклятье? Что такого ты знал, сумев обмануть мой рок? Ставки смерти всё выше, двойная цена за братьев; ты зачем-то оставил меня, а сам перешёл порог. На развалинах Дома сидеть силуэтам птичьим. Остающимся — счастья, иным — отмывать грехи. В чьей бы шкуре я не был, круги сохранят обличья, не сотрут на холодных стенах мои стихи. Эту жизнь бесполезно сейчас начинать сначала — как ключом от дверей не с руки открывать окно. Лес твой пел, для меня же листва молчала, и кто скажет теперь, что мы были с тобой одно? Ты ко мне возвращался под утро. Рассвет в кармане, на ресницах роса, а на сердце — звезда-Полынь... Знал бы я, что однажды и чёрный рассвет настанет, чтоб увидеть в глазах двойника ледяную стынь. Я сижу в темноте. Успокоилась в грёзах стая, отмеряет минуты полуночный маховик. Мне придётся уйти, не прощаясь и не прощая: нам судьба на решенье всегда оставляет миг. Мне всегда не хватало слов говорить с тобою — я клянусь, что сегодня пытаюсь в последний раз. Завтра Самая Длинная ночь. Помаши со стены рукою. Мне не страшно покинуть Дом, что сумел разлучить и нас.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.