ID работы: 1068227

Стихотворения о Доме

Джен
G
Завершён
343
автор
Размер:
11 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
343 Нравится 86 Отзывы 82 В сборник Скачать

Колыбельная для неразумных

Настройки текста
В светлые ночи лестница спускается от луны. Тихо ступенька первая теряется в небесах... Луч золотой качается и навевает сны, ласково отражается звёздами в их глазах. Ночь — это время проклятых, пьяниц и маньяков; время бродящих тропами пленных дурман-травы; время седых, не дремлющих, опытных вожаков... И тех, кто несёт туманное имя своё — волхвы. Те, что когда-то приняли облик больших детей, мирно гудя, играются тайнами бытия. Платят за мудрость тропами, ведшими в мир людей... Впрочем, все неразумные любят таких, как я. Тройка абзацев Кодекса, строчки Лесных легенд — я ведь хозяин парочки старых и стылых тайн. Я сохраняю надписи, в строчки слагаю бред и продаю бутылками Птичий густой Самайн. Если не спать украдкою, можно увидеть явь: ночью все неразумные карабкаются к луне. Хоть ты поспорь, хоть тысячу на мою ложь поставь — этого ты не видывал в самом престранном сне. В небе ночном усталые, лёгкие облака пальцами вечных странников плавятся в пластилин, и города волшебные рождаются в их руках... Нам очень просто плачется ночью от их картин. Слёзы дорогу лунную видевших наяву — яд и противоядие помнящим свою боль. Горечью плачу, мальчики — видите сквозь листву? Чашки давайте! Чувства ведь, право, важны не столь. Дом убаюкал всех своих разных больших детей. И заменил им страшную реальность на чудеса. Можно припасть коленями, в танце скользя теней, к первой ступени лестницы... лестницы в небеса.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.