ID работы: 10682420

Reload

Гет
PG-13
В процессе
8
автор
jennrellaxx бета
Размер:
планируется Макси, написано 50 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 10 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 2. «Новые знакомства»

Настройки текста
      — Потому что герои, которых мы обязаны найти, должны бороться против Ястребов, — абсолютно спокойно выдал голос рядом, а я уже сбилась со счёту, сколько раз за сегодняшний день мне пришлось впасть в ступор.       — Вы собираетесь бороться против своих же?! — эта мысль никак не укладывалась у меня в голове, ведь я думала, что эти герои нужны, чтобы сражаться с потусторонней силой или, на худой конец, со Змеем-Горынычем. Но не со своими же!       — Ты всё равно не поймёшь.       — А ты уж попытайся объяснить!       — Хватит! Я и так слишком много тебе рассказал, чего не следовало бы!       — Не уходи от ответа!       — Единственное, что тебе нужно знать, так это то, что ты должна как можно лучше остерегаться Ястребов!       — Ответь мне!       Молчание. Вновь. Всё-таки ушёл… Обиделся, что ли?..

***

      Вот так и прошли ближайшие два часа. Мой собеседник, что так и не соизволил заговорить, и я, разглядывающая всё, что только можно и нельзя. Мне даже удалось откопать парочку книг в старом шкафу. Вот только я не учла тот факт, что все они написаны на неизвестном мне языке. И у меня тут же возник вопрос… Если здесь практически всё написано на странном для меня языке, то как тогда я понимаю речь неизвестного голоса и Ястреба с улицы?.. Загадка приро…       — Ты не подумала, что это было бы глупо, говори мы на родном языке с носителями различных языков мира? Всё давно уже предусмотрено Правительством. Мы все говорим на разных языках, но нам всем кажется, что на одном и том же, — прозвучало со стороны двери, будто обладатель голоса только что вернулся, а мне тут же захотелось расплакаться, но слёзы так и не застелили глаза, потому что я была безумно счастлива вновь слышать своего невидимого собеседника. За эти два мучительных часа мне показалось, что я умру здесь от скуки раньше, чем от недостатка энергии за счёт аромата. Стоп! Что-то здесь не чисто… Погодите!       — Ты… Ты и мысли читать можешь?! — в ужасе прикрикнула, ведь если это действительно так, то не все мои мысли были настолько радужными и красочными как хотелось бы, чтобы их слышали.       — Только твои, и то лишь из-за того, что я практически живу в твоей голове, — и тут я уже выпала окончательно, не веря только что услышанным словам.

***

      — Что это за разврат?! — повернулась лицом к противоположной от зеркала стене, грозно осматривая местность перед собой, ведь не знала, где именно находится мой собеседник.       — Что тебе опять не нравится? — послышалось слева, из-за чего я резко развернулась, рефлекторно занося руку для удара. К моему глубочайшему сожалению, я не могла не то, что ударить, даже дотронуться до собеседника. Что, в принципе, и он сделать не мог… Квиты?..       — Ты сказал мне, чтобы я надела второй комплект одежды, потому что первый выглядит слишком дерзко! Ну, а что теперь? Тебе не кажется, что этот костюм даже более открытый, чем предыдущий?! — прикрикнула, намекая на чёрную сетку поверх точно такого же цвета майки. И это было единственным, просто огромным минусом столь прекрасного образа. Ведь красные штаны и всё те же сапоги меня вполне устраивали, а цепочка в качестве некого аксессуара даже радовала глаз.       — Поверь, если твоя одежда будет как можно более открытой, к тебе не будут приставать, приняв за одного из Ястребов, — пояснил голос свою точку зрения уже у меня за спиной, на что я вновь резко обернулась, вылавливая взглядом подлетевшую вверх маленькую бумажку. Так недалеко и параноиком стать. — Забавная.       — Что? — он сделал мне комплимент? Зачем? Чтобы жизнь продлить или он действительно так думает?       — Ничего, — видимо, всё-таки показалось.       — Ты же говорил, что заклинание не действует только на метку и избранных. Так зачем мне пытаться кого-то отпугнуть? — спросила, смеряя недовольным взглядом собственное отражение в зеркале. Всё-таки не нравится мне эта сетка. Лучше бы вообще без неё пошла, просто в одной майке. Но моему собеседнику виднее. Всё же это он прожил тут всю свою жизнь.       — Да, на остальных моё заклинание действует, но это не отменяет факт того, что ты безумно красивая и можешь этим кого-то лишнего зацепить, — ну вот опять! На этот раз ведь мне точно не показалось! И почему все вокруг вдруг заладили, что я красивая?       — Ладно… В этом, так в этом.

***

      Честно, выйдя за пределы нашей не совсем уютной коморки, я ожидала увидеть всё ту же улицу, но на этот раз передо мной предстала совсем другая картина. Первое, что бросается в глаза — это небо! Боже, думала, здесь его совсем не бывает. Хотя то, что заменяет вчерашние потолки, и небом-то назвать можно лишь с натяжкой. Но, по крайней мере, штука, находящаяся наверху, была голубого цвета. Письмена на стенах стали не такими яркими, как ночью. Тоже самое можно сказать и о лампочках. Но то, что действительно смогло меня сильно удивить, так это полы, что изменили свой цвет с фиолетово-оранжевого на смесь синего и чёрного оттенков. Как?! Как за несколько часов могли произойти такие существенные изменения? И я почему-то уверена, что дело здесь не в матушке-природе.       — Заверни за угол, — прозвучало рядом, после чего я бесприкословно выполнила просьбу. Голос, что дома мог болтать без умолка, затих на улице, лишь изредка направляя меня куда-то.       — Куда мы идём? — всё же не вытерпела я, привлекая к себе излишнее внимание мимо проходящих редких людей. Мне уже было глубоко плевать на мнение окружающих, ведь создавалось впечатление, что шли мы уже третий час. А эта неизвестность раздражала ещё сильнее.       — Узнаешь, — тихий шёпот возле уха, а я уже заранее начала чувствовать что-то неладное.

***

      Честно, думала, что нам удастся встретить от силы человек пять-шесть. Но, проходя мимо гигантской статуи дикой кошки, идя по оживлённым улицам города, поняла, что народу здесь живёт больше, чем на всей нашей планете вместе взятые. И все они отличались друг от друга чем-нибудь особенным. Кстати, подобный цвет волос был не только у меня. Мне даже удалось поздороваться с зеленоволосым парнем, который в открытую не стеснялся цвета своих волос. Видимо, здесь в принципе отсутствует понятие «стеснение».       — Чувствуешь что-нибудь? — послышалось слева, на что я моментально обернулась, случайно задевая плечом мимо проходящего парня. Слава Богу, он спешил и не обратил на меня внимания. — Осторожней.       — Что именно я должна чувствовать? — если он имел ввиду неловкость или стеснение, то это да. Я действительно чувствовала себя не в своей тарелке, ведь никак не могла избавиться от мыслей о неподобающей одежде.       — Что-то наподобие жажды. Тебе не жарко?       — Нет.       — Может, холодно?       — Да нет.       — Тошнит?       — Чего?       — Колотит? Мондражит?       — Нет, я сказала!       — Что тогда? — в голосе невидимого собеседника чувствовалось волнение? Или, возможно, мне просто показалось.       — Да всё со мной в порядке. Всё, закрыли тему!       Между нами вновь воцарилась давящая на уши тишина. Удивительно, но за то время, что я провела здесь, мне стало катастрофически не хватать живого общения. Поэтому я старалась не упускать ни единого шанса заговорить с моим товарищем. Кстати, я до сих пор у него кое о чём не спросила.       — Кто ты?       — Я тебе уже говорил. Это запретный вопрос.       — Как я могу к тебе обращаться? Как тебя зовут? — уточнила, ведь мой вопрос был неправильно понят с первого раза.       Собеседник вновь замолчал, заставив не на шутку занервничать. Ведь я же просила его ни за что не переставать говорить со мной на улице! Иначе мне станет до безумия страшно в незнакомом месте!       — Зови меня Ли.

***

      Как сказал мне мой невидимый собеседник, мы потратили целых три часа, чтобы дойти пешком до места проведения какого-то фестиваля. Да я прибить его была готова! И, главное, зачем мы сюда пришли?       — Зачем мы здесь? — совсем тихо прошептала, ведь стояла рядом с вполне себе на вид адекватным парнем, который мог что-то не то себе надумать. Я, в принципе, стояла чуть ли не в самом центре огромной живой толпы, что могла раздавить меня. И вот этому Ли вообще нормально, что в любой момент он может лишиться единственной приманки для своих героев? Почему он так спокоен?!       — Увидишь.       Откуда-то справа заиграла лёгкая мелодия, а дальше началось самое интересное.

***

      — Ты уверен, что это место безопасно?!       — Абсолютно!       — Ты точно в этом уверен?! — шикнула, когда какой-то незнакомец наступил мне на ногу.       — Доверься мне!       — А где мы вообще?       — Главное, не думай ни о чём постороннем! От тебя больше ничего не требуется!       Как тут, блин, не думать? А что ты мне тогда прикажешь делать?!       Я не понимала, с какой именно целью Ли привёл меня на какую-то общественную дискотеку, сопровождающуюся перешёптываниями и подозрительными взглядами полиции. Странно всё как-то…       — Эй, передай, — послышался где-то слева неизвестный голос, после чего я почувствовала, как мне что-то вложили в руку. Чуть позже узнала, что этим «чем-то» является какая-то бумажка.       — Какого?..       — Принёс? Отлично. Теперь дело за малым,— вновь напомнил о себе знакомый голос, на что я с ещё большим недоумением стала разглядывать пустой белый лист в ладонях.       — Что это?       — Не спрашивай. Слушай меня…       — Нет, это ты слушай меня! Объясни, что всё это значит? — меня явно раздражала вся эта скрытность и власть надо мной голоса из моей головы! Кажется, тут любой бы с ума сошёл.       — Ох, как всё-таки тяжело с этими девушками…       — А ты попытайся быть проще, может, и люди к тебе потянутся!       — Давай договоримся? Ты сейчас делаешь то, что я говорю, а дома я рассказываю тебе всё, что тебя интересует.       — Прямо-таки всё-всё?       — Да-да. Ну что, по рукам?       — Ну-у-у, хорошо. Что нужно делать?       — Итак, сейчас ты просто идёшь и отдаёшь этот листок первому встречному.       — В смысле?       — Всё дома.       — Ладно… — оглядев самым что ни на есть зорким взглядом толпу перед собой, двинулись в сторону высокого парня, что каким-то неведомым образом выделялся из остальной человеческой массы.       Времени на споры и раздумья осталось совсем мало. Почему-то именно сейчас перед глазами всплыла чёткая дата, что продолжалась вот уже на протяжении двух дней. «Двадцать девятое апреля»…       — Извините, — дотронулась до плеча, — вам просили перед… — и так и застыла на месте, вновь встречаясь взглядами с незнакомцем. Те же омуты, те же ощущения свободного падения, бездны и конкретного тупика, те же мысли о вечной жизни рядом с мало знакомым человеком, только вот… Запах. Он другой.       Для убедительности своих же догадок, сделала глубокий вдох, пытаясь сконцентрировать все свои силы на распознание исходящего от незнакомца аромата. Точно! Вишня…       — Вы что-то сказали? — произнёс этот самый парень, в то время как я даже взгляд от его глаз отвести не могла. Да что не так с этим заклинанием? Мы так не договаривались! Ну я этому Ли!       — А? Да. Точно. Вам тут передали, — и протянула ему чистый лист, в то время пока незнакомец, так же не сводя взгляд с моего лица, забрал у меня из рук свёрток, слегка задев кончиками пальцев оголённую кисть.       И именно тут я почувствовала что-то неладное. Вернее, не тут, а…       — Прекрасно! Это именно тот, кто нам нужен! И не будет больше у меня никаких проблем! — да, именно в этот момент я почувствовала явный подвох. Ибо с какого перепугу он так радуется неизвестному человеку с улицы?!       — У вас красивые глаза, — произнёс этот самый незнакомец, почему-то не сильно спеша отпускать мою руку. А мне из-за чего-то резко захотелось почесать запястье.       — У вас тоже, — ответила, действительно признавая факт того, что парень был безумно красив, хоть и смогла я рассмотреть лишь его лицо. Но мне и этого было достаточно, чтобы сделать такие выводы.       Его глаза не пленили меня так, как это делали омуты прошлого моего знакомого Ястреба, но это никак не изменял факт того, что я до сих пор не могла отвести взгляд от новой бездны. Его глаза были тёмно-коричневого цвета. В них игрались отражающиеся лучи фиолетовых оттенков. И ещё от незнакомца до безумия приятно пахло душистой вишней, что я была готова всю жизнь наполнять лёгкие этим дурманящим ароматом.       А ещё у таинственного незнакомца были необычного цвета волосы, что не могли ни привлечь моё внимание ещё тогда, в толпе.       — На Джемин, — пожал всё ещё находящуюся в его руках мою ладонь голубоволосый, растягивая губы в приятной улыбке.       А я так и застыла, испытывая невероятные эмоции в этот самый момент. В какой-то миг я поняла, что завораживающая магия его глаз больше не действует, и я наконец-то могу отвести взгляд.       — Ответь уже что-нибудь. Ты выглядишь глупо, — послышалось со спины гневное шикание. И тут я поняла, что… Я не помню своего имени.       Почему я раньше об этом не задумывалась?!       — С вами всё в порядке? — обеспокоенный моим поведением голубоволосый щёлкнул пару раз пальцами перед лицом.       — И чего ты молчишь? — а ты разве не умеешь читать мои мысли?! — Блин, точно! — неужели вспомнил? — Ну-у-у, скажи что-нибудь.       Легко сказать!       — Э… М-м… А…       — О! — неожиданно воскликнул Джемин, отчего-то начиная радостно улыбаться. Что уже произошло? — Так Вас зовут Эмма!       — Чего? — мне оставалось лишь в шоке продолжать разглядывать собеседника. — Эмма?       — Дура, очнись. Скажи что-нибудь нормальное, — прошипели мне на ухо, из-за чего я сразу же вспомнила излюбленное «хуже» Ли.       — А, да, меня зовут Эмма, — сильнее сжала руку парня, пока он до сих пор не отпускал мою ладонь из своих тисков.       — Приятно познакомиться, — вновь блеснул своей улыбкой голубоволосый, вытесняя лишние мысли из моей головы. А он красивый. Вдо-о-о-ох. Кажется, отпустило.       — Взаимно, — улыбнулась в ответ, недоумевая, что делать дальше.       — А теперь прощайся, и пошли домой. У нас ещё много дел, — а вот и решение!       — Извините, но мне уже пора.       — Да, конечно-конечно, — отпустил руку. — Извините, если доставил вам неудобства, — и снова улыбнулся, заставляя сделать тоже самое в ответ.       — Нет, что вы. Всё в порядке.       — А мы, — раздалось из-за спины, когда я только хотела уйти. Пришлось притормозить, чтобы выслушать На, — ещё встретимся?       — Обязательно, — и ушла, действительно надеясь на новую встречу в будущем.       — Разумеется, встретитесь. Тут и думать нечего.

***

      — Как ты думаешь, где можно найти остальных героев? И сколько их вообще? — уже практически доходя до дома, как можно тише поинтересовалась у своего невидимого собеседника.       — Насчёт количества точной информации нигде нет. А вот место… Обычно найти кого-то из них можно в многолюдных местах, поэтому завтра мы идём в библиотеку! — торжественно заявил голос из головы. Видимо, он большой любитель книг. Или толпы.       — То есть их уже до нас кто-то искал?       — Разумеется! Не ты первая!       — Стоп! А с кем они тогда сражались?       — С Ястребами. И всегда проигрывали.       Между нами вновь воцарилось тяжёлое молчание, из-за которого мне становилось ужас как неловко.       — Тогда… Где гарантии, что смогут выиграть в этот раз?       — Никаких гарантий нет. Одна лишь надежда, — удручающее начало.       Мы почти доходили до двери нашей коморки, как голос в моей голове прикрикнул так, что я аж подпрыгнула от неожиданности. Волосы на руках, и те встали дыбом.       — Стой!       — Что? — спросила, так и застыв на месте с занесённой вверх ногой. Главное сейчас — не потерять равновесие.       — Говори тише.       — Да что опять? — несмотря на замечание, продолжила допытываться до истины обычным голосом.       — Тише, я сказал!       — Не кричи на меня!       — Ястреб! — и тут мне стало не до шуток. Вдо-о-о-ох. Задержав дыхание, медленно повернула голову, внимательно оглядываясь вокруг. Благо мы затормозили за невысоким ограждением, стоя за которым меня не было видно.       — Он где-то здесь? — спросила в разы тише, чем до этого. И чем я только занимаюсь? Квест во снах прохожу!       — Приглядись.       — Да не вижу я никого, — возмущённо прошипела, ведь действительно никого не заметила, как бы не старалась.       — Тогда… Прислушайся или… Принюхайся… — чего?!       Ещё раз пробежавшись взглядом по площади возле двери в нашу коморку и не найдя никого там, с обречением вздохнула. Другого выхода нет.       Закрыла глаза… Сделала глубокий вдох…       Перед глазами поплыло. В глазах зарябило яркими красками. Спираливидные и прочие узоры закружились в немыслимом хороводе, завораживая своими пёстрыми оттенками.       Я чувствовала огромную смесь нескольких запахов. Мой личный, арбузный, аромат заставлял мысленно возвращаться в детство. К бабушке. В деревню, где было так хорошо.       Вишнёвый запах кареглазого парня с фестиваля подарил улыбку, такую же, как у На Джемина. Его глаза вселяли умиратворённость и спокойствие, а главное — дарили тепло. Но перед глазами потемнело, и я проваливаюсь в неизвестную бездну…       По телу распространялась холодная волна. Меня окутал непонятный страх. Перед глазами больше нет тех ярких красок. Я вижу лишь большую однотонную массу. Люди в ней ничем не отличаются друг от друга. А у меня что-то в горле застряло, и кричать от страха захотелось. Я ясно могу почувствовать аромат кофейного напитка. Я точно осознаю, что где-то рядом со мной Ястреб…       Резко распахиваю глаза, со скоростью света разворачиваясь вправо, заношу руку для удара. Но мои холодные кисти перехватывают чьи-то тёплые ладони, сильно сдавливая в своей мёртвой хватке.       — Тише, — послушалось сбивчивое дыхание над левым ухом, из-за чего я как можно сильнее пытаюсь вырваться из чужих рук. Не помогает.       — Пусти, — зашипела до самого скрежета зубов, но мои жалкие старания против настолько сильного противника безуспешны.       А уже хорошо знакомого незнакомца тем временем интересовала моя шея. А именно то место, где он в прошлый раз оставил свою метку.       И мне кричать даже не хотелось. А реветь да. Громкими и горючими слезами обливаться, лишь бы отвлечься от мыслей о собственной беспомощности.       Я ведь даже не хочу, чтобы он уходил. Мне нужны его касания и запах. Они для меня подобны кислороду. Я без них жить не смогу. Но я, чёрт возьми, его даже не знаю!       Что делать?!       — Главное — не смотри ему в глаза. Я сейчас что-нибудь придумаю, — и у меня даже нет сил прислушиваться, с какой интонацией мне это сказали. Одна надежда, Ли не подведёт и не оставит меня на растерзание дикому Ястребу.       — Моя, — тяжёлое дыхание опалило шею, а незнакомец вдохнул сильнее, заставляя мурашки бежать голопом по всему моему телу. — Что?       Я даже замерла, не до конца понимая, что могло остановить неизвестного.       Незнакомец вдохнул ещё больше воздуха. Неожиданно руки на моих запястьях сжались с такой силой, что мне пришлось закричать от мимолётной адской боли.       Что происходит?!       — Кто? — прозвучало откуда-то сверху, ведь Ястреб был значительно выше меня ростом. А я просто продолжала молчать, не понимая, о чём он говорил. И даже если бы знала, всё равно не ответила бы. — Я спрашиваю, кто он? Кто тот мерзавец, что посмел касаться тебя?! — и тут меня буквально молнией прошибло! А когда незнакомец ещё и осмотрел меня, внимательней приглядываясь к моему исписанному запястью, я уже была ни на этой планете.       Тот парень с фестиваля, На Джемин, оставил на мне свою местку! Что теперь я должна делать?!       Ястреба явно раздражало моё молчание, потому что буквально в следующую секунду он схватил меня за подбородок, поднимая моё лицо вверх, на уровень собственных глаз. И вот опять!..       Глаза, уносящие далеко от нынешних проблем. Глаза, заставляющие забыть обо всём. Я вновь встретилась с ними. С теми тёмными омутами, вводящими меня в гипноз.       — Я спрашиваю, кто это? — уже намного более мягче повторил Ястреб, взгляд которого был так же направлен точно к моим глазам. Его взгляд был настолько затуманеным, что мне даже на мгновение показалось, что он находится в таком же плену у моих омутов.       — Зачем тебе это? — странно, что я с таким завидным спокойствием могла общаться со своим без пяти минут похитителем, но мой голос и вообще весь организм были против меня, подчиняясь приказам низкого голоса.       — Просто скажи, кто это? Я не обижу тебя, не бойся, — и знаете что? Я верила каждому его слову. Мне хотелось ему верить. Я просто физически не могла противиться его магии.       — На Джемин, — спокойно произнесла имя голубоволосого, не особо заботясь о том, что из-за меня этот паренёк может пострадать. Ведь как сказал Ли, Ястребы бывают жестоки в достижении своей цели. А тут целая метка! На Джемин стал для него противником. Парню просто так не выжить.       — Ясно, — на момент мне даже показалось, что незнакомец разочаровался во мне и сейчас же отпустит на свободу, но не тут-то было. В мгновение ока меня притянули ближе к себе, утыкаясь носом в область метки на шее, сильнее вдыхая аромат, исходящий от неё. Ястребу явно нравилось именно это место. И чего он нашёл в моей шее?       — А теперь, быстро закрывай глаза и желательно уши. Хотя уши не обязательно… Немедленно закрой глаза! — раздалось знакомое обеспокоенное быстрое произношение, практически сразу возвращающее меня в реальность.       — Зачем? — как-то само собой вырвалось, в следствие чего я как можно быстрее прикусила язык, боясь под воздействием мягии ляпнуть чего-нибудь ещё лишнего.       — Что «зачем»?       — Нет, ничего.       — Глаза закрой!       — Ты ведь не просто так это сказала. Что происходит?       — С чего ты взял?       — Закрой глаза!       — Что ты имела в виду?       — Глаза закрывай, дура! Немедленно!       — Да так, ниче…       Не успела я договорить, как…       — А-а-а-а-а! — послышалось совсем близко. Крики Ястреба заставили меня закрыть уши, в то время пока чьи-то чужие руки прикрывали мне глаза. Метка на шее горела адским пламенем в противовес приятно покалывающей коже запястья. Кажется, я догадываюсь, кто оказался моим «спасителем».       — А теперь — бежим, — послышалось совсем близко, но я не могла и шагу ступить, пока метка Ястреба не позволяла мне сдвинуться с места.       — Беги! Чего ты встала?       — Я не могу, — ответила сразу двоим обеспокоенным голосам, обладатель одного из которых моментально затих, а второй всё продолжал громко возмущаться.       — Как «не можешь»? Что всё это значит?!       — Дай мне руку, — вдруг неожиданно попросил мой спаситель, протягивая свою ладонь на встречу. Я с недоверием покосилась на обладателя голубых волос, ведь прошлый мой недопоклонник сейчас прижимал руки к глазам, корчась от точно такой же сильной боли. Но что-то подсказывало мне, что это ненадолго. Заметив мои подозрительные гляделки, Джемин вновь улыбнулся, вгоняя тем самым меня в ещё больший ступор. — Я тебя не обижу.       Верить малознакомому человеку не хотелось вовсе. Но перспектива и оставаться рядом с явной опасностью в лице Ястреба не прельщала ещё больше. А окончательно сподвигнул меня к решению всё тот же давно знакомый голос:       — Мать твою, руку его хватай и беги отсюда! Без оглядки! Тут даже думать нечего! — решено.       Как можно крепче схватив протянутую руку, не почувствовала ничего, кроме некого дискомфор…       Перед глазами вновь запестрило, как только длинные пальцы голубоволосого знакомого стали аккуратно поглаживать кожу запястья. Мне даже удалось разглядеть парочку бабочек, прежде чем меня резко потянули на себя, а сама я полетела в чужие объятия.       — Какого?! — точно передал мои мысли шокированный голос в голове, в то время пока я вновь застыла, на этот раз не имея возможности оторваться от человеческого тепла и дурманящего запаха вишни.       На Джемин очнулся раньше меня, отходя на приличное расстояние, но так и не расцепляя рук.       — Ты можешь идти? — прислушавшись к своим эмоциями и к более менее управляемому телу, кивнула, предчувствуя что-то неладное. — Хорошо. А теперь — бежим! — и стартанул вместе с неожидавшей такого подвоха мной в сторону длинной улицы, несмотря на то, что вход в моё временное место жительства был совсем рядом. Хотя… Откуда ему знать?       — Мы куда? — задыхаясь, прошептала, ведь бег никогда не являлся моей сильной стороной. Отсутствие тренировок и банального желания уже давно дали о себе знать отдышкой и еле переступающими ногами, что не скажешь о моём сопровождающем.       — Узнаешь, — напомнив мне манеру ответа Ли, произнёс временный лидер, ни капельки не устав, лишь ускоряясь с каждым минувшим метром.       — Ты вообще не бегаешь, что ли? Поспеши, а то у вас уже хвост очухался! — вновь дал о себе знать голос, на этот раз принося действительно полезную информацию. Я в ужасе обернулась назад, тут же пожалев об этом. Запнувшись, полетела вниз, бороздя коленки и ладони о твёрдый асфальтированный пол.       — Ауч!       — Ты в порядке? Прости меня, пожалуйста. Ты как? Не ушиблась? — обеспокоено выдал Джемин, присаживаясь возле меня на пол. Схватив в руки мои ладони, с неодобрением стал внимательно разглядывать каждую царапину.       — У вас хвост! — кровь сжалась в жилах, заставив серьёзно забеспокоиться.       — Всё в порядке. Бежим, нам нужно спрятаться.       — Как можно скорее!       — Как можно скорее, — сквозь неприятные ощущения, что теперь притуплялись болью на месте образовавшихся ран, попыталась побежать в неизвестном направлении, но после первого же шага пожалела о содеянном. — Да что же это такое?!       — Погоди, — Джемин задумчиво притих, в то время пока голос в моей голове не умолкал ни на секунду.       — Берегись! — последнее, что я услышала перед тем, как перед глазами стремительно стало темнеть, а кожа на запястье начала болеть с той же адской силой, что и на шее…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.