ID работы: 10682516

Сборник по Haikyuu

Гет
NC-17
Завершён
940
Размер:
86 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
940 Нравится 185 Отзывы 165 В сборник Скачать

sakusa kiyoomi

Настройки текста
Примечания:
      Маленький рыжий комочек тихо сопел у тебя на ногах, пока ты перелистывала наскучивший учебник по химии. Обычно тебе хотелось, чтобы Сакуса побыстрее возвращался с тренировки, но не сегодня. Не знаешь, чем ты думала, когда тащила домой живность, которой Сакуса никогда не симпатизировал. Но ты и твоя добрая душа не смогли устоять перед котенком, который уже неделю мельтешил около вашего дома, жалобно мяуча. Ты отложила книгу, почесав кота за ушком, отчего тот чуть задергал им, вызвав у тебя улыбку, которая быстро сменилась страхом, когда до ушей донесся звук открывающейся двери. Сердце забилось быстрее обычного, словно ты разбила чье-то соседское окно, и теперь вернулись родители, точно с намерением тебя отлупашить. Ты непринужденно продолжила гладить рыжую головку, стараясь не обращать внимания на звуки, доносящиеся с прихожей. — Привет, Т/и. Как… — Киеми замер в дверном проеме, так и не войдя в комнату, медленно стянув с себя маску. — Извини, но это что? Ты на секунду отвернула голову к стенке, чтобы парень не видел твоего лица, на котором читалось только одно: «Беги…» Ты аккуратно переложила котенка на кровать, тот даже не шелохнулся, и села, скрестив ноги, положив ладони на колени. Хотелось провалиться сквозь эту кровать, но мало ли что взбредет в голову волейболисту, поэтому оставила такую затею на потом. — Это кот… — ты пристыженно опустила взгляд на рядом сопящее существо. Сакуса продолжал стоять в дверях. — Я вижу, что это кот. Что он здесь делает? — как ни странно, но на лице Киеми, даже под слоем маски, ты не увидела ни брезгливости, ни злости: лишь непонимание. — Ну, мне его жалко стало и я решила… Вот, — ты переместила котенка обратно на ноги, но в этот раз тот проснулся, разлепив голубые глаза. Все таки смесь рыжей шерсти и небесной радужки глаз — красиво, — Киеми, не ругайся, пожалуйста. Давай оставим? Тот, кажется, ругаться не собирался, и наконец прошел в комнату, садясь возле тебя, странно поглядывая на кота, что мостился на тебе, чуть кусая за палец. Парень знал, что ты любишь животных, в особенности — котов. И сейчас видел, как ты грустно улыбалась, точно думая, что он не разрешит. — Когда-нибудь твоя добрая душа погубит нас, — произнес Сакуса, с опаской притрагиваясь к котенку, — ты его мыла хотя бы? — Да, — кивнув, ответила ты, — да не бойся ты, погладь его. Волейболист сощурил глаз, наполненный теплынью ясной, более уверенно дотронувшись до маленького тела. Только сейчас тот понял, насколько он был маленьким и хрупким. Он был чуть больше ладони парня. Но все же это было выше его сил и Киеми ушел мыть руки. В ванной тот заметил специальный шампунь, купленный в ветеринарной клинике. Вновь зайдя в комнату, Сакуса переоделся в домашнюю одежду, а ты по прежнему игралась с новым жителем в вашей обители. В груди зародилось теплое чувство, что даже вечно хмурый волейболист, дернул уголками губ вверх. Кто бы мог подумать, что обычный кот сможет растопить холодное сердце парня. Не без помощи тебя, конечно. Приятно осознавать, что дорогой тебе человек улыбается благодаря нескольким словам.       Темнело. И у тебя, и у Киеми был насыщенный и трудный день, поэтому вы без лишних вопросов завалились спать. Ты прижалась к его руке, как вдруг тот ощутимо дрогнул. По Сакусе прошелся котенок, укладываясь на его груди. Послышался хриплый вздох и твой тихий смех. — Вот негде тебе больше лечь. — Кажется, ты ему понравился. Жизнь и сновидения — страницы одной и той же книги.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.