ID работы: 10682723

Юродивая охотница

Джен
NC-17
В процессе
340
автор
Размер:
планируется Макси, написано 200 страниц, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
340 Нравится 224 Отзывы 109 В сборник Скачать

Эпизод второй. Старый волк

Настройки текста
            Жить в лесу, среди дикой природы, и быть зависимым от неё — это и способ достичь полной независимости от внешнего мира, и возможность понять, что на самом деле ты ничего не можешь контролировать.       Там, где живет матерый охотник, деревья длинны и тонки, переплетены над гигантскими валунами и буреломами, словно спутанные нити. Там нет троп сделанных людьми. Нет поселений по близости, этот остров оплывают охотники стараясь не тревожить местного хозяина.       Он проходит сквозь лес уверенно и плавно, петляя и перешагивая препятствия, не сломав ни одной веточки тенью скользит между сосной, и кленом, и березой, и вязом до тех пор, пока не достигает скалистого берега замерзшего пруда. Охотник хмурится.       Если начало осени выдалось холодным и озеро покрылось коркой льда, то зима будет суровой       Путь занимает почти час, и за все время — ни следа, ни сломанной ветки. Ходьба по лесу за долгие годы стала его искусством, а сам лес домом.

***

      Солнце варварского архипелага медленно катилось по небу в пасмурных тяжелых облаках. Пение птиц заглушалось моросящем дождем, лесные растения казалось старались спрятать свои листья от дождя опуская их как можно ниже.       Проснулась я от тревожно сна, приглушенный свет дневной зари заглушался угольным крылом, находясь в подобие драконьих объятий укрытая передней лапой и хвостом, что не пропускал холодный ветер, медленно выдохнула.       «Все еще здесь, и все еще в этом мире» подумала я глядя на массивное крыло Ночной фурии укрывающее меня от утреннего пасмурного моросящего дождя, дотронувшись к угольному драконьему боку, рептилия резко проснувшись сфокусировала свой взгляд на мне, будто-бы впервые видит, но быстро встряхнув головой расширила миндалевидные зрачки протянув.       — Ураау — Приподнявшаяся Саския с земли с любопытством оглядывалась по сторонам словно и сама впервые на этом острове.       Утренний туман еще не развеялся до конца и принимал причудливые формы практически над землей. Длинные возвышающиеся кроны деревьев и мелкие пробивающиеся сквозь ветви сосен и елей солнечные лучи полностью отрезвили мой ум.       Ночная фурия протяжно зевнула, грузно вставая дракониха отошла от меня, где начала по-собачьи стряхивать крыльями натекший дождь.       Мозг после сна полный страха и тревог, будто и не засыпал вовсе из-за чего неприятно болела голова, а под глазами чувствовались явные и тяжелые мешки под глазами, словно я неделю работала над срочными отчетами, как после случая на автобусной остановке с семью жертвами и не успела восстановить режим.       Как только Саския убрала свое крыло от меня я попала под дождь, страх с вчерашнего дня ушел оставив за собой только усталость.       Глядя на черные глаза в луже набирающего обороты дождя, не хотелось ничего. Просто сесть в темной комнатке без окон и дверей и зарыться в одеяла абстрагируясь от внешних раздражителей.       Саския закончив по-кошачьи вылизываться с высунутым языком тявкнула.       — Ряук. — Утробно заурчав дракониха подбежала ко мне.       «Что-ж вечно стоять тут я не смогу.» — только и подумала я прежде чем желудок громко заурчал напоминая о первенстве своей цели. «Еда.»

***

      Шустро идя по лесным зарослям, я невольно оглядывалась через каждые пять минут, в тревоге прошлым днем все казалось не таким страшным, хотя то был вечер. Огромные пропасти теней вечное шевеление «всего», лес словно дышит жизнью. Руки подрагивали ни то от холода не то от страха. Ночная фурия шагающая за мной по хлюпающей земле не отставала ни на шаг, изредка поднимая заинтересованную морду когда в кустах слышала подозрительный шорох.       Зажмурившись от очередного шороха, с опаской покосилась за дерево.       «Ничего» — это оказалось дуновением пронизывающего ветра. С облегчением выдохнув остановилась на мгновение прежде чем продолжить свой путь в лесу.

***

      За полтора часа, или же несколько часов, «я потерялась во времени, » вышла на небольшую поляну с яблоней.       Высокорослая с разветвленными ветвями создающая высокую крону дерева, овальные листья с зазубренными краями и небольшими зелеными плодами явно давали понять, что дерево дикое. Дождь за все время казалось не собирался прекращаться.       Мокрая крона дерева словно в насмешку надо мной поблескивала темной корой.       Желудок протяжно заурчал. Есть хотелось сильнее.       — Уфф… — не долго думая повесив на фурию сумку, я уцепилась за не слишком крепкие ветки краями пальца норовящие соскользнуть и попыталась подтянуться. Боль в нетренированных мышцах быстро дала понять, что Аилада отличается от меня и довольно-таки сильно. Не то, что бы я была каким-нибудь мастером спорта, но для саморазвития помимо задротства в старые культовые игрушки на компьютере и коллекционированием кактусов всех видов и сортов, я ходила на занятия по Кэндзюцу, хотя очень долго была уверенна в том, что это было Кэндо, до первых соревнований.       Как я умудрялась совмещать работу в морге и Кэндзюцу, было легко для меня, но не для окружающих, что косо смотрели на меня и наверное думали, что за «странная» дома не сидит. Все началось просто с колледжа, когда я была студенткой: в другой стране меня пригласили в секцию по Кэндзюцу, где позже я втянулась. Интересные люди, японская атмосфера там же и я познакомилась с Машкой которая была моей «бибой», одинокие вечера с котейкой когда она еще была жива наполнились хоть каким то разнообразием, да и физически я лучше себя чувствовала, чем вот это все! Я не могу просто подтянуться, это же чертов ужас!       Всякий раз, когда я пыталась подтянуться, ветки скользили и сдавались под моим весом, физическая неподготовленность становилась явной, и я чувствовала себя разочарованной и раздраженной, ощущения, что все мои усилия напрасные, только усугубляло чувство голода.       «Неужели так сложно подтянуться?» — пробухтела себе под нос, не желая сдаваться. На мгновение я остановилась и взглянула на Саскию, которая с нетерпением наблюдала за моими попытками.       Решив не отступать, сделала глубокий вдох, сосредоточилась и снова попыталась подтянуться с помощью ног, уцепившись за ветки. Это подтягивание удалось мне чуть лучше, что бы долезть до веток с чертовыми яблоками.

***

      Утро давно заменилось днем и уже подходило к логическому концу, людей я не нашла, ровно как и других драконов, видимо вопли Змеевика подействовали на местных огнедышащих очень благоприятно и в ближайшей округе драконов не наблюдалось, или их просто не так много как в том же мультфильме. Постепенно дождь прошел отставляя только дрожь от холода и усталость.       «Интересно какая сейчас эпоха? И почему я попала на пустой остров…»       Вопросы поначалу рождающийся на нервной почве постепенно перешли на разносторонние рассуждения, не вслух конечно. Тем не менее меньше их не становилось. Устав ходить по лесу кругами с сумкой найденных мной недавно на дереве кислых диких яблок от вкуса которых язык затерпал, я присела на сухое поваленное дерево тяжело вздохнув.       Не уставающая ходить за мной хвостиком Ночная Фурия, по-кошачьи села напротив меня глядя в глаза.       Через несколько минут игры в гляделки склонила голову на бок.       — Ну и чего же ты хочешь? — Без энтузиазма поинтересовалась я. Драконица проурчала пару раз поводив головой в мою сторону и вдохнув сухой воздух угольным носом, замерла чего-то ожидая.       «Может это она так на еду намекает?»       — У меня, нет еды… — Проговорила подтягивая ноги под себя, комары так и норовили укусить то за руку, то за лицо, приходилось их постоянно смахивать, но странное поведение дракона заинтересовало.       Разящая фыркнула и еще раз повторив нехитрую комбинацию.       «Может яблоко так, хочет?»       — Может яблоко? — Достав с сумки пару кислинок, под почти, что кошачье урчание Саскии, встав с насиженного места подошла к дракону аккуратно предложив фрукт.       Фурия вильнув хвостом радостно заурчала с радостью приняв лакомство, под мое офигивающее состояние. Мало того, что она урчит как кошка, как кошка, что весит пару тонн и размером не меньше джипа, так яблочками оказывается любит похрустеть.       «Интересно у Саньке есть определенные предпочтения в яблоках, или для счастья подходят любые?»

***

      Ночь ничем особым не отличалась, от нашей так же темно, комары и луна, помимо чистейшего кислорода, запаха сырости и хвойной смолы. Когда уже достаточно стемнело над кустарниками, послышалось пение сверчком в смену птичьему. Понемногу над землей стали взлетать круглые летающие шарики, смотря на которых я узнала светлячков.       «Неожиданно мило»        С глупым видом я смотрела на оживающую в свету поляну не сразу заметила как Саския по-кошачьи начала ловить светлячков. И смотря на жуков у себя в лапках отпускала наблюдая как они взлетают в небо.       Невольно появилось подобие улыбки на лице.       В своем детстве она хрущей так ловила и отпускала наблюдая как они возвращаются в небо.       Я не могла удержаться от того, чтобы присоединиться к Саскии в ее игре со светлячками. Медленно и осторожно приближаясь, я протянула руку и попыталась поймать одного из них. Маленькое существо, испускающее мягкий желтоватый свет, легко ускользнуло от меня, и я почувствовала по детски наивную радость.       Улыбка на лице становилась все шире, когда я пристально наблюдала, как светлячки парят в ночном воздухе, озаряли темную поляну своим нежным свечением.       Саския, с удовольствием играя и ловя светлячков, казалась полностью слившейся с окружающей ее природой. Ее глаза сияли от восторга, а мордочка выражала гамму эмоций. Словно человеческих.       Мысли о прошлом и будущем уступили место настоящему моменту.

***

      Утром следующего дня я проснулась от подозрительных шорохов со стороны кустов и каких-то странных звуков. Мигом поднявшись на ноги от чего сердце быстрее застучало, подергала Ночную Фурию, что по-кошачьи свернувшись в клубок мерно посапывала, сонно продрав глаза разящая не сразу поняла, что это я ее бужу, как только очнулась после сна шустро начала вставать ворочая головой в разные стороны остановившись на том самом кусте, я зашла за спину ночному дракону готовая если не дать отпор так бежать.       Из зарослей послышалось тявканье не то ящера, не то зверя. Фурия утробно зарычала из-за чего шорохи мгновенно прекратились и на свет осторожно вышел маленький зеленый дракончик. «Жуткая жуть» подсказало сознание и я тихо выдохнула с облегчением.       «Надеюсь стаи неподалеку нигде нет.» Нервно хихикнула я с нерадостных мыслей.       Аккуратно подойдя к малышу и присев на корточки чуть поодаль, стала наблюдать за небольшим ящером, что очень быстро дышал, я бы сказала даже по-собачьи и что-то активно искал по земле не спуская глаз с довольно рослой и не спускающий с него разноцветных глаз Саскии и меня.       Засунув нос в какую-то нору в земле, зеленый начал активно копать не забывая время от времени вдыхать земляной запах. Через пару мгновений сделав глубокий вдох ящер практически мгновенно застыл как гончая практически незаметно поднимая передние лапки и наблюдая за норой откуда послышались писки, от которых уже Ночная Фурия заинтересованно подняла ушные отростки расширив миндалевидные зрачки.       Сделав мгновенный выпад Жуткая жуть поймала полевую мышь быстро скрывшись в лесных зарослях с добычей в зубах.       Угольная драконица фыркнула помахав головой широко зевнула демонстрируя беззубую пасть и отвернулась от меня уложившись на землю.       Просидев так пару минут пришла к неутешительному выводу.       «Кажется обиделась.»       Присев возле головы Саэнсетессис на землю, я нежно дотронулась к шероховатой чешуе на носу виновато проговорив.       — Прости Сань, я не знала, что это Жуткая Жуть. — Фурия фыркнула отвернув морду в другую сторону от меня. — Если бы знала не стала бы будить…       «Точно обиделась.»       Поглаживая шею угольной драконицы с виноватой миной еще минут пять со смешанными эмоциями, услышала как Фурия глубоко вздохнула поворачивая ко мне голову и некоторое время наблюдала за мной.       — Раур, — Рявкнула Фурия по-кошачьи заурчав просунула свою голову ко мне на колени, что бы ее удобнее было почесать.       Отойдя от грустных мыслей, выдала всхлип-смешок проводя по теплой драконьей чешуе, переходя от шероховатых до гладких чешуек.       «Точно Саския…» Ностальгически улыбнулась я, утерев плечом вылезшую слезу невпопад «прямо как в первый день, бродяжка.»

***

2004 год — Киев

      Холодное декабрьское утро заменилось теплым греющим спину и снега днем, по улице грязь смешалась со снегом то и дело прилипающая к людской обуви.       Люди спешили по домам стараясь успеть к ужину в новогодней атмосфере, пробегающая мимо детвора играющая в снежки не самым чистым снегом и праздничные украшения по всему городу предвещали преддверие нового года.       Любопытная девочка десяти лет с огромным по ее меркам рюкзаком и ярко-розовой жилетке с рукавами идущая со школы то и дело заглядывала в витрины по дороге домой. Мать ей давно разрешала ходить самой домой со школы так как не сильно переживала за сохранность ребенка рядом часто шагает старшая сестра да и вокруг столько знакомых людей, что и по двадцати пальцам не сосчитать, по дороге к школе язык начинает уставать когда едва успеваешь поздороваться со всеми знакомыми, дяди, тети, бабушки, дедушки, коллеги по работе, одноклассники родителей, друзья, кумовья идущие на работы и умиляющиеся двумя сестрами и младшим братишкой соседи.       Сегодня старшая сестра отводила Макса на дополнительные занятия поэтому Кира, шла одна, не сказать, что она была этим сильно расстроена ведь без взрослых можно было любоваться разукрашенными витринами сколько хочется и никто не мог это запретить.       Представляя, что бы она хотела подарить родным, школьница услышала какой-то писк, оглядевшись вокруг и убедившись, что люди ничего не услышали, Кира было подумала, что ей это послышалось и она хотела продолжить путь домой, если бы не назойливый писк. Остановившись девочка прислушалась. «Вот опять!»       Снова оглянувшись и поняв, что людям дела нет до пискуна, Кира пошла на звук за угол дома и увидела потрепанную коробку с листком где была когда-то надпись, но из-за времени и влажности, размылась.       Писк усилился и девочка нетерпеливо заглянула внутрь, увидев в коробке дохлую черную кошку с запекшийся кровью на боку и следом собачьего укуса, быстро отпрянула испугавшись мертвой кошки.       Писк не прекращался к нему добавились еще два.       Девочка нахмурилась и открыла коробку еще раз, под животом кошки копошились три грязных комочка, у ребенка перехватило дыхание и сердце защемило.       «Котята» Оглянувшись вокруг и не увидев никого вернулась к котятам, страшненькие, грязные, очень худые, голодные и наверняка холодные.       «Мама будет не в восторге.» Кира была ответственным ребенком если так можно сказать, всегда старалась слушаться родителей, делать уроки и учиться. Может это было ее личной чертой характера или может из-за того, что школьница средний ребенок в семье и все внимание родителей было сконцентированно на старшую сестру и младшего брата, для самой девочки было трудно привлечь внимание родителей, что бы они поддержали, ее купили, что-то новое, а не от сестры или сходить в парк без младшего брата. Это было отдельным пунктом для маленькой Старк, но в скорее уже сама девочка перестала стараться без отдачи родителей, просто делать, что хочется, оценки ухудшились не критично конечно, но родители все равно этого не заметили. «Надеюсь котят же можно оставить?»       Сняв рюкзак, а после и ярко-розовую жилетку, девочка осторожно взяла двух самых активных и пищащих котят белого и полностью черного с желтоватыми глазками завернув их в жилетку, после аккуратно заглянув к коробку, потянулась за последним, он был отвернут в другую сторону и пищал тише остальных.       «Бродяжка…»       Протянув к нему руку, Кира остановилась когда тот быстро обернулся головой тыкаясь в руку, печально вздохнув, подняла последнего котенка, что не хотел отпускать руку двумя исхудавшими лапками, глаза у последнего котенка отличались от других, какие-то они слишком разные, вроде два голубых, но будто бы разных оттенков. Не сильно долго думая над этим и котенка завернув к остальным, невесело улыбнулась.       «Мама точно меня убьет.»

***

      Позже когда я уже успокоилась и стала мыслить не только паникой, вдруг осознала где, оказалась.       Густые сосновые массивы, могучие стволы поднимающиеся к вершинам неба, словно охраняя тайны этой жизни. Воздух наполняется свежестью смолы и нежным ароматом хвои.       Блуждая по покрытой мхом почве и ощущая под сапогами прикосновение нежной природной подстилки. Вдали слышится шепот ветра, который играет с ветвями сосен, создавая нежную мелодию. Утренние солнечные лучи проникают сквозь густую листву и распадаются на множество золотистых и зеленых оттенков, создавая игру света и тени.       В этом мире природа нетронута, гармония и спокойствие круга жизни. Меня окружают животные и птицы, которые безмятежно живут в своих маленьких уголках этого леса. Вижу оленьих следы в мягкой земле и слышу пение птиц, создающее мелодию этой уединенной обители оставляя в сердце незабываемые впечатления о прекрасном мире, где человек еще не оставил свой след.       Мысли переросшие в жуткую тоску и тревогу, что я не смогу вернуться домой. У меня же отличная жизнь, есть друзья, семья, свой дом, машина, любимая работа, хобби, руки невольно подрагивали от одного только осознания, или уже «были?». Может мне нужно найти свой труп вскрыть его по всем правилам заснуть и вернуться назад? Или я все еще не очнулась после того как упала в обморок в морге?       Сглотнув от невеселых мыслей тугой ком в горле, я перевела взгляд на Ночную Фурию внимательно наблюдающую за стаей муравьев на пне.       «А тут Саския…»       Шорохи в раскидистых кустах заставил перевести взгляд на нарушителя порядков.       Послышались грозные «хрю» со стороны кустов и прежде чем из тени вышли три кабана.       — Епт твою мать! — вырвалось у меня в испуге, когда я увидела трех кабанов выходящих из тени кустов. Сердце мое начало бешено биться, и я вспомнила охотничий нож, который до сих пор находился у меня в сумке. Но, что я могла сделать против трех крупных и яростных животных?       Саския тоже напряглась и издала низкий рык, готовая защищать меня. Мы оказались в ловушке, окруженные опасностью. Кабаны медленно приближались к нам, громко хрюкая и выказывая агрессию.

***

      Охотник на склоне с подозрением наблюдал за чужачкой, что с криком на берегу удирала от диких свиней, позади которых гнался еще и дракон. Давно ему дела нет до людей, всякого уже навидался за года жизни на флагмане, но это даже для отшельника выглядело крайне — странно.       Девушка шустро перескочив поваленное дерево, быстро заприметила неподалеку высокий валун и с разбегу запрыгнула на него, быстро подтягиваясь и отрываясь от кабанов на земле.       Антрацитовый дракон быстро зарядил пару залпов с временным отрывом в пару секунд разгоняя взбесившихся кабанов.       «С каждым годом эти твари все наглее и наглее. Надеюсь это их немного успокоит.»       Спрыгнув с валуна девушка подошла к дракону погладив того по голове, через некоторое время громко засмеялась, практически истерически.       «А девченка шустрая. Не похоже, что с Кельды Кей. Хотя может и от туда, кто их знает этих фанатиков, сначала нельзя летать на драконах, грех, «священные звери», а потом сами же и летают. » — Подытожил Старый волк, поправляя, тушу оленя за спиной отправляясь домой.

***

      Тяжело дыша после погони и каким-то образом со страху взобравшись на здоровенный валун, нервно рассмеялась в последствии расхохотавшись из-за абсурдности происходящего, «кабаны серьезно?»       Фурия озадаченная странной реакцией, внимательно наблюдала.       — П-прости, это было слишком абсурдно Сань. — Не переставая улыбаться и держась за живот проговорила я.       То как я удирала от кабанов едва ли не как ассасин это было, что-то с чем-то. Может это я уже свихнулась? За день без людей?

***

      Наблюдая за девушкой и Ночной Фурией по всему острову, начал задумываться о возможных причинах их появления. Одна из теорий, которую он рассматривал, была связана с возможностью, что охотники могли послать наемницу за душой старика. Однако, по мере наблюдений, он замечал неуклюжесть и странность в поведении девушки, что не совсем соответствовало представлению о профессиональном наемнике. Слишком уж… Слишком… Неуклюже она себя порой вела.       Девушка не имела постоянного лагеря и перемещалась по острову как душа желает, не придерживаясь логических законов. Это вызывало раздражение у Вульфа и сомнения в адекватности ситуации. Он не мог определить, является ли это поведение результатом непредсказуемости незнакомки или своего старческого маразма.

***

      Весь тот день и последующий после побега от кабанов и истерического припадка смехом, я не знала чем заняться кроме поисков воды, что люди делают в лесах, лагеря?       Место для лагеря я искала долго, но после вчерашнего дня все было жутко мокрым и я не решалась его делать, вдруг плесень? Затем я решила поискать пещеру, но наткнулась на тех же кабанов, удирала быстрее чем, успевала увидеть куда бегу, только пятки сверкали.       Пыталась позже рыбачить, нашла палку как по закону жанра и на кортах возле злополучной лужи пыталась насадить на палку рыбу, нетрудно догадаться, что успеха подобное мероприятие не принесло. Долгие бродилки по лесу, сопровождаемая размышлениями и беседами с Ночной фурией, отвечать она мне конечно не могла, но периодическое тявканье походило на согласие или отрицание и Таким образом, второй день прошел словно за несколько минут.

***

Некоторое время спустя

      Я не могу точно сосчитать сколько дней прошло может недель? Просто они все как один, по одному и тому же сценарию. Утром я просыпаюсь, что-то ем в зависимости от удачи, яблоки или рыбу которую начала таскать Саския видя мои муки на рыбалке, в течение этого же утра Ночная Фурия может отходить чаще, что-бы полетать и размять крылья.       Еще из успехов могу выделить то, что я нашла озеро, будто бы покрытое тонкой коркой уже тающего льда, странное зрелище, вокруг все еще зеленое, но озеро ледяное, как в сказке. На берегу была построенная какая-то хижина, людей в ней я не нашла и выглядела она крайне печально, наклонившаяся от старости крыша гнилые и деревянные стены ярко контрастировали с прекрасным озером с кристально чистой водой обрамленное скалистыми берегами и тонкими деревьями растущими на них, оно так похоже на карьер.       Я не решилась залезть в хижину из-за закрытых дверей и жуткой гнетущей атмосферой на берегу, казалось, что звуков кроме тех, что я создаю сама нет вовсе. Да и те словно эхом прокатывались по кристальной ледяной корке и возвращались обратно.       «В общем жуткое место». Другое озеро вдвое меньше первого было без ледяной корки к моему удивления, все было совершенно нормально, вокруг пели птицы, ветер приятно шумел и все выглядело как обычно.       Набрав воды я недолго думая решила искупаться и смыть всю грязь, что я насобирала в лесу за трое суток.

***

      Саския резко зашипев, что я только и успела отвлечься от самокопаний в мыслях, посмотрела на нее. Зрачки сужены и Ночная фурия в проблесках вечернего костра переливалась практически матовой темно-угольной чешуей.       В лесу уже привычно стрекочут сверчки со светлячками, длинные ветви сосен укрывающие низы деревьев от лунного света и подозрительные шорохи со стороны раскидистого куста можжевельника укрытого длинной травой.       — Тебе неплохо было бы успокоить свою огнедышащую рептилию. — Проговорил мужской с хрипцой голос заставляя все органы сжаться в тугой комок. Мгновенно вспомнив про охотничий нож в сумке поспешила его достать и направить на вышедшего из темноты незнакомца очень похожего на наемника, что был игре престолов с Тирионом, в потрепанной кожаной броне, меховой воротник на среднем плаще за спиной и длинный лук.       «Похоже с эпохой я не ошиблась» — Нервно хихикнула в мыслях я.       — Не пристало мисс направлять на воина, подобную зубочистку. — Не молодой мужчина за сорок, спокойно опустил взгляд серых глаз на мой кинжал.       «Ну да, что я с ним могу сделать, я же с длинной катаной дралась, а не с коротким клинком.» Я сглотнула, Саския сильнее зашипела чувствуя мой стресс.       — К-кто вы? — Я не узнала свой голос насколько сиплым от страха он оказался, мужчина как-то даже по-дружелюбному улыбнулся, поправив параллельно туши двух зайцев на поясе.       — Где мои манеры, — Охотник шутливо осмотрелся по сторонам, — Мое имя Вульф, и я дезертир, охотник или отшельник как твоей душе угодно, дорогая. И этот лес мой дом. Пожалуй у меня схожий с тобой вопрос, кто вы и зачем сюда пришли?       «Охотник отшельник дезертир? Что? Вопрос и в правду кто я и что тут забыла мучает меня до сих пор, что же мне ответить?» Немного нервно выдохнув, я решила убедиться в намерениях охотника.       — Вы же не станете нападать?       «Как по-убожески это звучало…»       Мужчина как-то подозрительно осмотрел меня с Саскией с головы до пят, холодным взглядом серых глаз.       — Боюсь дорогая если бы я хотел напасть, то не выходил на открытую местность, это не разумно — Указав рукой на поляну проговорил мужчина не спуская с меня глаз. — и увы тебе бы даже дракон не помог против шальной стрелы, так, что если ты сама не нападешь, то переживать раньше времени не стоит.       — Обнадеживающее… — Попыталась выдать за подобие улыбки гримасу на лице. Вспомнив про направленный на отшельника клинок поспешила убрать его и дотронулась ко лбу фурии, что немного успокоилась глядя на то, что я сложила оружие.       Оперевшись на ствол дерева мужчина терпеливо выжидал хоть какой-нибудь реакции.       — Эм… — Только и смогла выдать я, понимая, что попала по полной.       Переплетя свои пальцы между собой и остановив свой взгляд на Саскии, что возвышалась позади меня и серьезно наблюдала за охотником.       — Ну в общем, я не знаю. — Быстро проговорила я, чуть не сбившись под чужим взглядом.       Брови мужчины поднялись в немом вопросе.       «Погоди, ты сейчас серьезно?» Так и читалось в его глазах.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.