ID работы: 10682723

Юродивая охотница

Джен
NC-17
В процессе
340
автор
Размер:
планируется Макси, написано 200 страниц, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
340 Нравится 224 Отзывы 109 В сборник Скачать

Эпизод третий. Юродивая - Новое начало

Настройки текста
            Ну да, это тупой ответ. Тупой ещё тупее, но и я растерялась. Сейчас идя следом за мужчиной что кинул короткое, «туши костер и за мной», и с Саскией за спиной слушала длинную лекцию, наполненную всевозможной критикой моих действий за эти три дня.       Под описание моего состояние не подходит даже «испанский стыд». Вроде ничего такого особо и не сделала, но насколько сильно я чувствую себя провинившимся щенком не передать словами.       Внутри возник диссонанс, словно две противоположности боролись в моей груди. С одной стороны, я испытывала радость и облегчение от того, что на острове обнаружился ещё один человек. Ведь в самоте и изоляции страдают не только тело, но и душа. Но в то же время, в моем сердце остался жгучий страх и тревога, зная, что этот человек стал свидетелем моих трех дней мучений и страданий херней, по-другому это никак не назвать.       Мысли кружились в голове, создавая мелькающие образы прошлого. Я чувствовала, как пульс учащается, а в глазах промелькнули воспоминания о боли и слабости. «Может он видел Змеевика? И не помог…» Этот диссонанс, подобно неправильной ноте в мелодии, вызывала неприятное гложущее чувство внутри меня.       К щекам прилила новая порция прилива энергии из-за чего они стали еще пунцовее чем прежде.       — … Разрушила мои ловушки на мелкую дичь! Понаделала каких-то троп ходя кругами, распугала своей рептилией всех зверей… — Даже Саския виновато опустила взгляд.       Вделав глубокий вздох охотник на мгновение казалось успокоился, до тех пор пока снова не взглянул на меня.       — Сегодня, во имя Тора, ты переночуешь у меня на чердаке, завтра что бы я тебя и твою рептилию здесь не видел. — Отрезал Вульф сверкая уставшими, но негодующего оттенка серых глаз.       Я почувствовала, как внутри сжимается комок тревоги.       «Как? Как уйти с острова? Я не имею понятия как летать на драконе!» Кулаки невольно сжались, возразить немолодому, но явно матерому охотнику было страшно, но страшнее было это «завтра», если не уйду, меня убьют?       — П-простите… — Проговорила я, чувствую как дрожит голос, стараясь не поднимать взгляд прижала сумку в спасительном жесте к себе так словно она может меня защитить от гнева отшельника. — боюсь что я не смогу уйти с острова. — Шестым чувством слышу жуткий взгляд на себе. — Я не умею летать на драконе…

***

      Такого искусного владение матерной речью и всевозможных оборотов нецензурной брани, я еще не слышала в жизни. Насколько громкие возмущения было у Вульфа. Раздраженно фыркнув и помассировав виски, охотник вдруг спросил меня.       — Откуда же ты взялась такая на мою голову? — Хриплым голосом проговорил Вульф, с людьми говорил видно редко из-за чего слышались скрипучие звуки от неразработанных голосовых связок.       — Не знаю я… — Честно призналась я.        — Просто в одно утро проснулась, и бац! Я на богом забытом острове и вокруг ничего не знакомо, хотя нет дракона, который пытался сожрать меня я угадала.       — И что же это за дракон? Не Ночная ли Фурия случайно? — Скептически проговорил отшельник, мастерски перешагивая любые препятствия на пути под ногами, что я только и успевала подбегать к охотнику дабы не отстать.       — Злобный Змеевик. — Серьезно хмурясь с мыслью «а точно-ли он?».       — И?       — Что «и»? — растерялась я.       — Почему «чуть» не сожрал?       — Потому что Саския помогла.       — Дракон за твоей спиной?       — Да…       — И причина твоего спасения? — В конец растеряв смысл разговора, ответила я, глупо глядя на широкую спину охотника.       «Причина моего спасения? Зачем она спасла меня?» Я оглянулась на Ночную Фурию, что пересеклась со мной разноцветными глазами, утробно урлыкнув беззубой пастью, выказывая беспокойство, быстрее зашагала угольными массивными лапами в лесной растительности под ритм моих шагов. «А я… Не знаю…»       «Потому что помнит?»       Поджав губы в тонкую линию, я опустила взгляд, за что чуть сразу-же поплатилась споткнувшись об корень.       — Аккуратнее, лес такого не любит. — Хмуро кинул отшельник.       — Теперь уж понятно почему вы не живете с людьми. — Отозвалась я, еще более мрачно, уже шепотом, чувствуя себя в ужасном состоянии.       Тишина, которая последовала, не приносила мне никакой радости, а только позволяла сомнениям и сожалениям прорваться в мою сознательную часть.       «Да уж блин, почему я такая сентиментальная?!» Внутренний спор с самой собой был ожесточенным, но наконец-то победила совесть.       — Простите. Я не хотела вас обидеть… — Тихо проговорила я. Охотник изумленно повел головой остановившись на мгновение. Всматриваясь в мое лицо словно в какое-то, то ли чудо, то ли проказу. И что из этого больше подходило понять не удавалось возможным.       — Что ты сказала? — Не вереще проговорил Вульф, словно и вправду послышалось.       Я отвела взгляд, стыдно меньше не стало.       — Простите. Я не хотела вас обидеть.       — О Тор, ну и викинги пошли. — Проговорил охотник, не теряя своего грозного вида. — Так юродивая, за мной и не отставай скоро дойдем до дома моего, завтра разберемся что с тобой и ящерицей делать.

***

      В скорее мы по темноте дошли к хижине отшельника. И смотрелась для меня как для городского человека она просто на «Афигеть!», такая простая и необычная одновременно.       Само строение дома было очень похоже на дома викингов из мультфильмов про КПД. Похожая на треугольник, высокая крыша покрытая сосновыми чешуйками, закрывающая полностью собой стены, что изготовлены из массивных бревен, уложенных друг на друга и закрепленных связями из деревянных клиньев, небольшая похожая на крышу пристройка в виде сарая и одновременно огородика с неизвестными мне растениями дополняли картину лесной хижины.       Мое короткое наваждение снял Вульф подтолкнув в спину легонько рукой к массивной двери, кинув короткое:       — Ящерица спит на улице.       Я кивнула наблюдая как Саския растерянно попыталась войти в дом под негодование отшельника.       — Нет. Фу! Плохой дракон, на улице спишь, не съем я твою хозяйку. — Раздраженно проговорил охотник видя что на Ночную Фурию не действуют его слова. — Так ты. — Указал на меня мужчина рукой. — Успокой ее чтобы она в дом не лезла.       Я глупо пялилась на Саскию с мыслью: «Кошка она и Африке кошка даже если она размером с джип, и весит семьсот килограмм.» Вот что я ей могу сделать?       — Ну… Саския, подождешь меня тут до утра? — Дракониха неопределенно уркнула, выказывая непонимание. — Как это ж делается. «ты» — я указала на Фурию. — Подождешь, тут, — на пол, — меня, — на себя, — до утра, — указала на небо предполагая дневное светило. — Поняла?       Выжидающее посмотрела на дракона, чья настала очередь тупить.       Игры в глухо-немого не принесли никаких успехов, кроме жуткой нервотрепки и попыток изъясниться на разных языках. И нет в моих мыслях конечно была где-то разумная догадка что драконы гораздо умнее тех же кошаков и собак, но сейчас глядя на Ночную Фурию не могу отделаться от чувства что смотрю на Саню, тот же взгляд, мимика и те же кошачьи повадки, вроде подергивания хвоста в крайней степени недоумения.       Устало прикрыв глаза охотник махнул рукой, мол, «валяйте что хотите.»       — Только чтобы все осталось целое и вели себя паиньками. Обе!

***

      Внутри самой хижины было темно, пока охотник не зажег свечи в козьих рогах, которые висели на стенах, освещая путь к кухне, куда направлялся Вульф. Я немного помялась на входе, размышляя, нужно ли мне снимать обувь или нет, и наблюдала за мужчиной.       Думаю, если бы я в реальной жизни так заблудилась в лесу и вдруг встретила незнакомца, то последним делом я отправилась бы к нему домой.       «Хотя пожалуй…» Я перевела взгляд на Ночную Фурию, что с любопытством наблюдала за действиями Вульфа, как он расправился тушами зайцев освежевав их и кидал в какие-то казаны.       «Буду считать Саскию сюжетной броней.» Измученно улыбнулась я, просто нестерпимо хотелось спать.       — Чердак до завтра твой, вещи там старые. Но если что нормальное найдешь можешь переодеться. — Сказал мужчина будничным тоном, словно каждый день незнакомцев домой приглашает. — И ты так и не сказала своего имени. — Перевел взгляд серых пронзительных глаз на меня Вульф.       Стоит ли мне говорить что по жизни я человек рассеянный?       — К, — Быстро сориентировалась и исправилась, — Аилада. — Робко договорила я отведя взгляд.       Охотник просто остался стоять с разделочным ножом и стеклянным взглядом, через мгновение встряхнув головой, с прищуром оглядел меня с ног до головы, словно не поверив       Остановившись на шраме, на моей щеке, наконец избавился от выражения лица словно «призрака увидел», невероятно спокойно кивнул.       — Рад нашему знакомству, мисс. — Словно в одно мгновение изменил свое отношение Вульф, переводя странный взгляд на Саэнсетессис.       «Аилада была знакома с Вульфом?»

***

      Чердак, который отдал мне на ночь Вульф, оказался невероятно захламленным, грязным и пыльным до такой степени, что если абстрагироваться что это чердак, можно принять это за заброшку.       Зажег последнюю свечу, что осветила остальное помещение мягким желтым светом, вдруг поняла почему Вульф пустил меня сюда без особых угрызений совести.       Куча сваленных в мешки вещей, поваленная и сломанная полка развалившаяся на полу с сомнительного видом книгами, и старый матрас откинутый в самый дальний угол походу и являлся моим уголком на сегодня. Кисло подумала я.       «Ну а чего я ожидала? Что мне дадут царские хоромы?»       Огромная туша Саскии по началу казалось даже не влезет на этот чердак, но радостно по-кошачьи урчащая Фурия казалось даже не заметила этого всего из-за того что в дом, её таки пустили. «Кто уж точно выиграл от ситуации.»       В скорее на чердак зашел и Вульф держа в руках пару шкур напоминающие волчьи.       — Вон там можешь уложиться спать, сегодня. — Охотник указал свободной рукой на соломеный матрас в углу комнаты. — Завтра поговорим по поводу твоего нахождения здесь. — Вульф перевел взгляд на урчащую Саэнсетессис сидевшую возле окна и моего спальника. — А, и смотри что бы рептилия ничего не сожгла за ночь.       Кинув последнее пожелание в виде, «спокойной ночи» удалился вниз, оставляя меня наедине со своими мыслями и Саскией.       «Опять.»       Переглянувшись с Ночной Фурией вдруг немного развеселилась.       — Полагаю что можно спать как цивилизованные японцы. — Дракон радостно мурлыкнула, переводя практически горящие в темноте глаза.       Какие же у нее они все-таки красивые.       Пожалуй есть в этой Саскии то, чего не было у нее с самого начала. Этого шарма во взгляде, что обладают впечатляющей и уникальной окраской. Как раньше вроде, но ощущалось это совсем по-другому. Левый имеет голубой цвет, который может напоминать сияние ясного неба или глубины океана, зависит от освещения. Он исходит ярким и чистым светом, придающим глазу живость и ясность. Правый отличается янтарной окраской и имеет теплый и золотистый оттенок, напоминающий цвет драгоценного янтаря или заката. Он испускает мягкое и теплое свечение.       Оба они словно нарисованные на компьютере при помощи 3-д.       Глаза Саскии словно в насмешку над моим прежним отношением к ней, могут выражать широкий спектр эмоций и настроений, как у человека если вдуматься. От добродушного и игривого взгляда до глубокой серьезности или решительности.       — Ты не кошка… — Промелькнула мысль в слух создавая горькую усмешку. Ночная Фурия заинтересованно расширила миндалевидные глаза вглядываясь в мои. — Здесь, ей никогда не была. — Подумала я, вспоминая все реакции Саньки в жизни и здесь.       Пришла к неутешительному выводу, Фурия другая, другие реакции, поведения.       Не то.       Она похожа на Саньку, но это не она.       Слишком другая.       Всего лишь дикий дракон, пусть и очень странный.       — Так почему же ты следуешь за мной и оберегаешь? — Я дотронулась своим лбом к теплому лбу дракона. Гладкие и шероховатые. Как всегда.       Ночной дракон прикрыла глаза.       После минуты тишины Ночная Фурия тихо проурчала.       — Я помню.

Так закончились наши скитания по лесу.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.